Читать
Показать на карте
Редкий киевлянин не знает о Трухановом острове. В него легко забрести даже случайно, прогуливаясь по набережной в самом центре города. Но как не заблудиться во множестве дорог-тропок? На самом деле остров настолько большой и насыщенный различными предложениями, что все разнообразие его развлечений даже за несколько дней трудно охватить. Разбираемся: где и как можно классно провести теплые дни на главном острове столицы.

Труханов остров: немного истории

Площадь Труханова острова составляет 450 гектаров. А его история полна перипетиями. Считается, что свое не самое благозвучное название зеленый киевский оазис получил еще в незапамятные времена. В XI веке здесь находилась резиденция Елены Тугорхановой, жены тогдашнего киевского князя Святополка Изяславича. Елена, в свою очередь, была дочерью половецкого хана Тугорхана. Собственно, в его честь, по легенде, и назван остров.

Потом Труханов был и отдельным поселком, и монастырем, и базарной площадью. Здесь расстраивались судоверфи, дачи и яхт-клубы. Сейчас – это одно из лучших мест для летнего отдыха в Киеве с несколькими пляжами, парками, уютными ресторанами и базами отдыха, а также возможностью активного спортивного отдыха.

Труханов Остров

Труханов остров, Киев

Поделиться
На карте

Пешеходный мост: прыгнуть, чтобы взбодриться

Для пешеходов Труханов остров начинается с пешеходного моста через Днепр. Здесь классно встречать закаты и рассветы. Но самое необычное – это роупджампинг.

С моста можно прыгнуть со страховкой – и получить необычайный прилив адреналина, который перевернет всю твою жизнь.

Пешеходный мост через Днепр

Набережное шоссе/Труханов остров, Киев

Поделиться
На карте

Прокачу с ветерком: спортивные развлечения

Когда закончится мост – вам предложат взять велосипед на прокат. Отличная идея: на острове множество асфальтированных и грунтовых дорожек для насыщенной велопрогулки вдоль сосновых лесов. Для залога нужно иметь паспорт и деньги.

А там и до спортивной базы «Зенит» недалеко. Здесь можно взять напрокат байдарки для спортпрогулок по воде.

В глубине южной части Труханова – парк «Муромец». Здесь спортсмену разгул души – канатные трассы, площадки для волейбола, футбола и пейнтбола. А также детские зоны, кафе и рестораны.

Парк Муромец

Киев

Поделиться
На карте

ЮБК: загорать под сеты диджеев

Направо от моста любимый молодежный окультуренный пляж – Южный берег Киева. Вход – бесплатный, как и туалеты, качели, кабинки для переодевания. А шезлонги при желании можно взять в аренду. Во время карантина здесь умеренная программа – вечеринки только до 23.00. Но вкусную еду, живые концерты и виниловые пикники отменить невозможно.

Южный Берег Киева

Труханов остров, Киев

Поделиться
На карте

Пляж «Центральный»: с видом на Владимирскую горку

Слева от моста находится «Центральный пляж». Здесь хоть и есть небольшие кафешки, но они располагаются поодаль от берега. Так что атмосфера здесь несколько другая, чем на ЮБК – более дикая. А виды на город открываются расчудесные. Но вишенка на торте – парашютная вышка, на которую можно взобраться.

Центральный пляж

Труханов о., Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

«Довбычка» – самый «дикий» пляж

На северной стороне Труханова, недалеко от моста-метро, находится цивильный нудистский пляж. Людей здесь немного, а места живописные.

Зона отдыха "Довбычка"

Н07, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

База отдыха «Труханов»: полный релакс

В глубине острова предложат SPA-процедуры, различные номера в аренду, красивый бассейн, водные горки и частный пляж.

Пляжный комплекс «Труханов»

Труханов остров Киев

Поделиться
На карте

«Зенит Арена»: ресторанный комплекс со спортивным акцентом

На Трухановской, 5 – эдакий спорт-ресторан в Матвеевском заливе, окруженный лесами. Здесь шикарное мангал-меню и вечеринки с приглашенными артистами, а также арены для наблюдения за состязаниями по гребле.

Из алкоголя – только пиво, зато можно принести с собой. А из развлечений – аренда байдарок и SUP-бордов.

Зенит Арена

улица Трухановская, Киев, Украина

Поделиться
На карте

SANDALI Truhanov Resort – пляжный курорт

А вот по адресу Парковая дорога, 3, в SANDALI Truhanov Resort самый роскошный отдых на острове. Комплекс занимает 4000 квадратных метров и совершенно точно может предложить самый лучший пляжный отдых на любой вкус. Большой бассейн как в голливудских фильмах, ресторан с большой террасой и хорошим меню, кальяны, танцпол с вечеринками. А также возможности уединения: детские площадки с аниматорами и отдельные домики для компаний.

SANDALI Truhanov Resort

о. Труханов, Парковая дорога, 3, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что ранее мы рассказывали о самых неординарных водных развлечениях столицы.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях