Читать
Показать на карте

Критериями лучшего летнего отдыха смело можно назвать прогулки у воды, яркое солнце и вкусную еду в компании родных и друзей. Набережная Русановки, что расположена на левом берегу Днепра, отвечает всем этим критериям.

Накануне, редакция Kyivmaps собрала для вас ТОП-8 кафе и ресторанов Шевченковского района с демократичными ценами и вкусными блюдами. И на этот раз для нашего списка ТОП-заведений мы выбрали Русановку.

Этот микрорайон больше похож на парк, поскольку Русановка со всех сторон окружена водой. Зеленые бульвары и набережная, вдоль которой тянутся уютные кафе и рестораны, а с берега открывается роскошный вид на Лавру и Родину-мать.

Tbiliso

1

Tbiliso (Русановка)

Русановская набережная, 4, Киев

Поделиться
На карте

Меню ресторана – это сочетание аутентичных грузинских блюд и их современных вариаций.

Топовые позиции – 10 разновидностей хачапури, 8 видов хинкали, цыпленок тапака в 3-х соусах на выбор.

Гостям предлагают 4 вида традиционной холодной закуски пхали и вкусные баклажановые рулетики с ореховой начинкой, чашушули и оджахури, которые подаются на глиняной кеци.

Домашнее вино везут специально из Грузии – красное полусухое на основе сорта винограда Саперави с привкусом вишни и белое полусухое – сорт Ркацители, со свежими ягодными нотками.

Из безалкогольных напитков – грузинские домашние лимонады на основе травы тархун и цитрусов или малины и базилика.

  • Из меню: хачапури по-аджарски – 125 грн; хинкали с бараниной – 20 грн; баклажановые рулетики с ореховой начинкой – 125 грн; лобио с грибами – 69 грн; чашушули – 185 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 4

Настоящее грузинское застолье с искрометными тостами и дегустацией фирменной чачи – такой сценарий прекрасно подойдет для празднования Дня рождения или годовщины дружной компанией ценителей вкусного алкоголя и еды.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Дегустация чачи для двоих

Оценка
Отзывы 14 отзывов

Дегустация чачи для компании

Оценка
Отзывы 14 отзывов

Spezzo

2

Spezzo

Русановская набережная, 8, Киев

Поделиться
На карте

Ресторан итальянской кухни Spezzo очень просторный, с большими панорамными окнами, разделен на зоны и украшен оливковыми деревьями. Открытая кухня, моцарелла- и антипасти-бар, полка со свежей выпечкой и паста, приготовленная вручную поварами.

Из особенностей – большой выбор сыров, созданных по итальянской технологии в собственной сыроварне. Здесь есть своя пекарня, пасту готовят также в самом заведении.

  • Из меню: лазанья с кроликом – 196 грн; пицца четыре мяса – 218 грн; филе дорадо с цукини и цитрусовым соусом – 148 грн; равиоли с кроликом – 165 грн; десерт Павлова с кремом маскарпоне и манго – 134 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 8. 

Pesto Cafe

3

Pesto Café (Русановка)

Русановськая набережная, 8, Киев

Поделиться
На карте

Ресторан Pesto Cafe славится традиционной итальянской кухней. Ароматная пицца, которая покорит не только взрослых гурманов, но также будет по душе и самым маленьким гостям.

Классическая Маргарита, экзотическая с курицей и ананасами, восхитительная пицца «4 сыра». Равиоли ручной работы со множеством начинок, различные закуски и свежайшие морепродукты.

Любители легких закусок могут полакомиться салатом Нисуаз, теплым салатом телятиной и традиционным Цезарем с креветками.

Желающие «попробовать Италию на вкус» могут начать заказ с сета брускет с традиционными начинками, среди которых сыр моцарелла, ароматный прошутто, слабосоленый лосось, сыр рикотта и вяленые томаты. Не менее популярны и традиционная паста из твердых сортов муки, ризотто с грибами на белом вине и другие итальянские лакомства.

  • Из меню: брускетта с лососем и рукколой – 118 грн; пицца карбонара – 158 грн; ризотто с белыми грибами – 158 грн; паста с креветками – 178 грн; морской окунь с томатной сальсой – 238 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 8.

Soul cafe

4

Soul Cafe

Русановская набережная, 10, Киев

Поделиться
На карте

Soul Cafe – это уютное заведение для семейного отдыха на Русановской набережной.

Кафе разделено на несколько функциональных зон – входная группа, вытянутый вдоль всей торцевой стены бар, общий гостевой зал с высокими барными стойками для быстрого перекуса и уютными мягкими диванами для неторопливого ужина. Каждый четверг в Soul Cafe проходят бесплатные киносеансы.

В меню представлены популярные блюда европейской и украинской кухни, выпечка собственного производства и оригинальные напитки. Фирменными называют домашние пироги с яблоком и мясом.

  • Из меню: салат со слабосоленой семгой, маринованным болгарским перцем, слайсами огурца, заправленный соусом нисуаз – 119 грн; стейк из телятины с картофельным пюре и луковым конфитюром – 160 грн; запеченная форель с травами и лимоном – 125 грн; паста из индюшки с болгарским перцем под сливочным соусом – 89 грн; чернично-ванильный десерт с тыквенными чипсами – 49 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 10.

Счастье на Русановке

5

Счастье на Русановке

Русановская набережная, 8/2

Поделиться
На карте

Семейный ресторан, в котором украинская кухня подается в современной трактовке. Здесь предлагают холодные и горячие закуски, салаты, супы, изделия из теста, рыбу и мясо, а на десерт медовик, львовский сырник, наполеон, вареники с вишней и сметаной и мороженое. В ресторане можно попробовать пирожки и круассаны собственного приготовления.

  • Из меню: салат с малосольным лососем и хрустящими баклажанами – 188 грн; бабушкин борщ на бычьих хвостах – 128 грн; котлета по-киевски с овощами и картофельным пюре – 158 грн; жареная азовская камбала – 97 грн; вареники с вишней и сметаной – 118 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 8/2

River Grill

6

River Grill

Русановская набережная 3а, Киев

Поделиться
На карте

Уютный, просторный ресторан для всей семьи, летом радует прохладными террасами, зимой –теплым камином. Три дня в неделю играет живая музыка.

В меню River Grill блюда европейской, ближневосточной и украинской кухни в безупречном исполнении. Сезонные предложения от шефа и большое разнообразие блюд, приготовленных на мангале, позволят выбрать именно то, что хочется. Детское меню приведет в восторг любого ребенка и даст время взрослым насладиться устрицами или стейками с бокалом прохладного вина.

  • Из меню: салат цезарь с тигровыми креветками – 255 грн; куриные крылышки Баффало – 185 грн; ризотто с белыми грибами и трюфельным ароматом – 210 грн; черноморские рапаны – 298 грн; пирожное Шу с лимонным курдом – 95 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 3А

Романтический ужин – отличный способ порадовать любимого человека, провести время вместе и полакомиться вкусными блюдами. Чувственная атмосфера, изысканное меню и отличная винная карта – устройте вечер незабываемой романтики и нежности.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Ужин для двоих в Gastro Bar N7

Оценка
Отзывы 10 отзывов

Смородина

7

Смородина

улица Русановская Набережная, 7, Киев

Поделиться
На карте

Смородина – семейный ресторан с лучшими кулинарными традициями. Стильный светлый интерьер двухэтажного здания с большими панорамными окнами дополнен дизайнерскими люстрами из ложек и чайных чашек. Одна из фишек ресторана – открытая кухня, на которой каждый день можно наблюдать настоящее гастрономическое шоу!

В меню ресторана как популярные украинские блюда, так и блюда различных кухонь мира. Однако, основной акцент сделан на блюдах из мяса, приготовленных на мангале и в хоспере. Холодные и горячие закуски, салаты, карпаччо и тартары, пицца, роллы, паста и равиоли, фирменные десерты – меню Смородины легко удовлетворит гастрономические запросы современного гурмана.

  • Из меню: утиная ножка с ананасом гриль с клубничным соусом – 395 грн; шашлык из ягненка – 395 грн; филе миньон – 385 грн; дабл чикен бургер – 295 грн; ризотто с горгонзолой и грушей – 257 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 7.

Чачаварня

8

Чачаварня

Русановская набережная, 10

Поделиться
На карте

В ресторане можно насладиться неповторимым вкусом любимых блюд кавказской кухни. Застекленная терраса, которая выходит на Русановскую набережную делает ресторан идеальным местом для торжественных событий и теплых семейных ужинов.

В меню – салаты, закуски, гарниры, супы, чебуреки, хинкали, хачапури, блюда на мангале, десерты, вино, чача и настойки от чачевара.

Фирменным блюдом заведения можно назвать лагман – среднеазиатское блюдо, состоящее из мяса, овощей и лапши, которые смешивают перед подачей.

  • Из меню: хачапури по-мегрельски – 167 грн; теплый салат с жареным сулугуни – 126 грн; лагман –  115 грн; запеченный баклажан с курицей и лесными грибами – 168 грн; люля из баранины –  159 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 10.

La Calaca

9

laCalaca

Русановская набережная, 12 Киев

Поделиться
На карте

В ресторане вам предложат выбор блюд мексиканской и американской кухни. Летняя терасса позволит провести время на открытом воздухе, наслаждаясь общением с друзьями. В La Calaca будут рады гостям с домашними питомцами.

Стоит попробовать вкусные бургеры и тако. В меню есть вегетарианские блюда.

В качестве десерта можно заказать освежающее мороженое или банановые сырники.

  • Из меню: салат с креветками и авокадо – 195 грн; гаспачо с мягким сыром – 75 грн; тако с томленой говядиной – 165 грн; кесадилья с тигровыми креветками и лососем – 185 грн; жареный снег – 70 грн.
  • Адрес: Русановская набережная, 12. 

Taverna

10

Taverna

Русановская набережная, 4, Киев

Поделиться
На карте

Семейное заведение, где за столом собираются большие компании. Где приятно наслаждаться вкусными блюдами в кругу близких людей.

Ресторан предлагает большой выбор морепродуктов, которые тут же готовятся на открытом мангале. Пьянящий аромат специй и пряных трав и конечно же, сиртаки, заставляют подняться всех и танцевать до позднего вечера.

  • Из меню: сувлаки курица – 148 грн; хорьятики (домашний греческий салат) – 122 грн; рулетики из баклажана – 126 грн; запеченные сардины – 215 грн; медальоны с ежевичным соусом – 310 грн.
  • Адрес: Русановская Набережная, 4

Наибольшее наслаждение от вкусных блюд можно получить, глядя на Киев с высоты. Мы собрали для вас подборку ресторанов с живописными террасами, которые стоит посетить.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв