Читать
Показать на карте
Этот район столицы скрывает множество интересных гастрономических мест. Собрали ТОП-10 ресторанов Печерска на любой вкус в следующей подборке.

«Дублер»

Это уже второе кафе знаменитого столичного архитектора Славы Балбека. Первое заведение под названием «Дилетант» можно найти неподалеку от станции метро «Тараса Шевченко».

В «Дублере» вас уже с первых шагов встречает пес. Речь о скульптуре собаки высотой 6 метров, которая украшает барную зону. Ее нашли на винтажной барахолке и решили поставить на входе в кафе. Кстати, элементы винтажа, в частности мебель, вы увидите и в интерьере заведения.

«Дублер» — идеальное место, чтобы сытно позавтракать, просто выпить ароматного кофе, пообедать вкусным блюдом или провести вечер за бокалом с друзьями. В теплое время года здесь также можно посидеть на уютной и стильной террасе, обустроенной в европейском стиле.

  • Из меню: скрэмбл с салатом, крем-сыром и лососем — 175 гривен, френч-тост с карамелью, орехами и ягодами — 155 гривен, картофельные ньокки с вялеными томатами — 145 гривен, полента с грибами, вялеными томатами и миндалем — 215 гривен.
  • Где: ул. Иоанна Павла ІІ, 10/1.

Кафе Дублер

ул. Иоанна Павла II, 10/1

Поделиться
На карте

Fenix ​​Italia

В этом ресторане на Печерске, как понятно по названию, можно полакомиться блюдами итальянской кухни от маэстро Стефано Антониолли. Миссия Стефано – знакомить гостей заведения с оригинальной итальянской кухней в новой интерпретации.

Мы особенно рекомендуем заглядывать в ресторан на завтрак (с 8:00 до 13:00), ведь для утренней трапезы здесь предлагают более 30 блюд и вкусности из собственной кондитерской. В частности, здесь можно попробовать традиционный тост из авокадо, блюда из сезонных овощей или фруктов, пышные сырники, которые готовят без муки, и традиционные позиции итальянской кухни.

  • Из меню: пышные домашние сырники без муки с ароматом ванили и цитруса со сметаной и малиновым кули — 240 гривен, ризотто из свеклы и террином из фуа-гра — 530 гривен, мильфей с ванильным кремом — 280 гривен.
  • Где: б-р Леси Украинки, 30А

Fenix

бул. Леси Украинки, 30А

Поделиться
На карте

Наслаждаться неповторимым вкусом Грузии, побольше узнать про чачу и грузинские блюда, а также их производство предлагают на этой дегустации.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Дегустация чачи для двоих

Оценка
Отзывы 14 отзывов

Дегустация чачи для компании

Оценка
Отзывы 14 отзывов

«Вино і Люди»

«Вино і Люди» — это космополитическое городское кафе без винных стереотипов, предлагающее достаточно демократичные цены и щедрые порции.

Его владельцы придерживаются философии wine all day. Если от нее отталкиваться, хорошее вино можно и нужно пить при желании в любое время в течение дня. А к нему в заведении предлагают разнообразные закуски: здесь и боулы, и брускетты, и тостадитос родом из Мексики, и свежие салаты, и паштет. Если вам тоже близка такая философия, смело отправляйтесь сюда.

  • Из меню: хашбраун из двух яиц с жареным картофелем, колбасками и беконом — 114 гривен, тыквенный суп — 96 гривен, медальоны из свинины — 204 гривны, картофельные ньокки с грибами и яйцом пашот — 96 гривен.
  • Где: ул. Сергея Гусовского, 11/11.

Вино и Люди

ул. Гусовского 11/11, Киев

Поделиться
На карте

Cafe 128

Третье заведение этой сети открылось именно на Печерске – в ЖК Tetris Hall. Остальные два тоже расположились в жилых комплексах – «Французский квартал» и «Комфорт Таун».

Чем здесь лакомиться? Сытными завтраками, которые можно заказывать весь день, ароматным кофе, ланчами, вино и закусками к нему, а также непревзойденным хлебом и десертами собственного производства.

Вдобавок к вкусному меню Cafe 128 – его стильный инстаграмный вид.

  • Из меню: рагу из артишоков и печеного перца – 160 гривен, лазанья 128 – 210 гривен, боул из халуми и киноа – 190 гривен, митболы из говядины – 200 гривен.
  • Где: ул. Ивана Фёдорова, 2.

Cafe 128 (Tetris Hall)

ул. Ивана Федорова, 2

Поделиться
На карте

Montecchi Capuleti

Как мастерски замиксовать высокую итальянскую кухню с домашней, знают в ресторане-траттории Montecchi Capuleti. В меню вы отыщете вкусности из морепродуктов, множество разновидностей паст и равиоли собственного производства, неординарные десерты, неаполитанскую пиццу, панини, которые можно взять takeaway, региональные блюда и т.д.

Изюминка заведения – 6 тематических завтраков, которые подают с 10:00 до 12:00.

  • Из меню: завтрак Джульетты (лосось, авокадо, киноа, яйцо пашот, микрогрин и гренки из зернового багета) — 198 гривен, равиоли с крабом в сливочном соусе — 499 гривен, пицца с лососем, рикоттой и фенхелем — 320 гривен.
  • Где: ул. Е. Коновальца, 36В.

Монтекки v Капулетти

улица Евгения Коновальца, 36-В, Киев

Поделиться
На карте

«Бондаренко»

Заведение знаменитого кондитерского дома «Бондаренко» теперь работает и в Киеве. И если раньше, чтобы лакомиться их сладостями, нужно было отправляться в Западную Украину, то теперь просто дойти до Печерска.

В «Бондаренко» есть несколько больших залов, приватный зал и летняя площадка. Киевское заведение владельцы называют арт-рестораном-кондитерской. Кроме пирожных, изделий из бельгийского шоколада, эклеров, печенья и конфет, здесь есть бизнес-ланчи и меню завтраков.

  • Где: ул. Генерала Алмазова, 18/7.

Кондитерский дом «Бондаренко»

ул. Генерала Алмазова, 18/7

Поделиться
На карте

La Fontana

В Печерском районе разместился не один итальянский ресторан-траттория. La Fontana, заведение, входящее в сеть ресторанов Tarantino Family, находится в кинотеатре «Зоряный». Название ресторана, конечно же, выбрано не случайно. Летом ужин в нем проходит на террасе вокруг городского фонтана. А в холодное время года вас пригласят внутрь заведения, где тоже есть собственный фонтан, куда даже можно бросить монету.

Здесь вас накормят традиционными и авторскими итальянскими блюдами, пиццей, выпекаемой в дровяной печи, пастой домашнего производства, блюдами на гриле и т.д.

  • Из меню: сырник с соленой карамелью и ягодным соусом с добавлением коньяка — 185 гривен, шакшука с томатами и овощами на гриле — 185 гривен, салат с уткой и ореховым соусом — 236 гривен, пицца с курицей, шпинатом и миксом грибов  — 275 гривен.
  • Где: ул. Московская, 31/33.

La Fontana

ул. Московская, 31/33

Поделиться
На карте

Ищете рестораны для романтического ужина с любимым человеком? У этих двух заведений есть для вас отличные предложения.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

«Барсук» на Печерске

Космополитический гастропаб Барсук на Печерске стал первым заведением Семьи ресторанов Дмитрия Борисова. Сегодня в ней множество ресторанов и кафе, а заведений с таким названием – целых 3. Еще два расположились на Соломенке и на Бессарабке.

Не так давно «Барсук» ждали обновления, существенно изменилось и меню, но осталось таким же чрезвычайно вкусным.

  • Из меню: солянка со свиными ребрышками, подкопченным беконом, охотничьими колбасками и свиной рулькой BBQ — 108 гривен, стейк из тунца с кукурузой беби, горохом беби, томатами черри, шпинатом и желтым карри — 259 гривен, шоколадный брауни с калиной, сыром дорблю, лесным орехом и лимонным курдом – 119 гривен.
  • Где: пер. Е. Гуцала (Кутузова), 3А.

Барсук

переулок Евгения Гуцало, 3, Киев

Поделиться
На карте

Frou Frou

«Frou Frou открывает новую страницу в гастрономической культуре столицы, с нотами парижского шарма и загадочности, игрой текстур и смелыми комбинациями, граничащей с современным стилем подачи классикой», — говорят владельцы заведения. Оно начало работать на Печерске в прошлом году.

Возглавил кухню французского ресторана Frou Frou амбициозный шеф-повар Сергей Савенко. Коктейльную карту разработал шеф-бармен сети Bulldozer Group Ukraine Олег Якобенко.

Приходите сюда за французскими завтраками (например, тостом с мортаделлой и яйцом пашот) и сытными обедами (здесь в топе блюд — утка конфи с грибами и сливочным соусом).

Кстати, свежайший хлеб, который в ресторане готовят на глазах у гостей на открытой пекарне, вы сможете купить и забрать домой.

  • Из меню: салат с теплой перепелкой и грибами – 450 гривен, салат Нисуаз с сардинами – 430 гривен, крем-брюле – 210 гривен, лимонный тарт – 220 гривен, утка конфи – 450 гривен.
  • Где: ул. Московская, 44

Frou Frou

ул. Московская, 44

Поделиться
На карте

«Одесса-мама»

Это именно то концептуальное и демократическое «рыбное место для посиделок по-одесски», где вас накормят блюдами из рыбы и свежайших морепродуктов. Здесь искусно воспроизвели колорит «жемчужины у моря», чтобы зайдя в ресторан, вы мгновенно очутились в Одессе.

Однако не рыбой единой. В заведении можно попробовать и мясо, например, заказать куриный шницель, котлеты из филе индейки или паштет из утиной печени.

Соскучились по Одессе? Приходите в «Одесса-мама» на форшмак, барабульку, вкуснейший борщ и, конечно, бокал игристого.

  • Из меню: рапаны в сливочном соусе – 185 гривен, просто форшмак – 89 гривен, красный борщ с говядиной – 98 гривен, яблочный штрудель – 98 гривен.
  • Где: ул. Московская, 8

Одесcа-мама

улица Московская, 8, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что раньше мы рассказывали о лучших пекарнях столицы.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв