Самые ожидаемые кинопремьеры с 14 по 27 октября

1123
988
12.10.2019
Самые ожидаемые кинопремьеры с 14 по 27 октября

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Колдунья: Повелительница тьмы (Малефисента: Владычица тьмы / Maleficent: Mistress of Evil)

В середине осени Disney предлагает вернуться в волшебное королевство «Спящей красавицы». Спустя пять лет после первой части, нам вновь расскажут историю об озлобленной колдунье Малефисенте и ее крестнице Авроре. Однажды обманутая юношей волшебница пытается защитить от жестокого мира крестницу. Но чрезмерная опека, как мы знаем, до добра не доводит. Поэтому новый конфликт между девушкой, решившей выйти замуж, и ее крестной, просто неизбежен. Яркое визуальное оформление, Анджелина Джоли, Эль Фэннинг и Мишель Пфайффер в главных ролях, а также масштабная битва между людьми и сказочными созданиями обещают нам два часа отличного развлечения.

  • Нас ждет возвращения в сказку Disney.
  • Смотреть любителям фэнтези
  • В кинотеатрах с 17 октября

Арахисовый сокол (The Peanut Butter Falcon)

Тайлер Нилсон и Майк Шварц снимали документалки и короткометражки. Но первая же их проба пера в большом кино вышла пронзительным драмеди. По сюжету, сбежавший из лечебницы Зак с синдромом Дауна мечтает стать рестлером. Для этого ему нужно проехать пол-Америки и попасть в школу борцов. Сам бы он точно не справился, но на помощь приходят неожиданные спутники – беглый преступник Тайлер и сиделка Элеанор. На своем пути им предстоит буквально сродниться, ведь Зак наконец познает пьянящую свободу, а Тайлер научится заботиться о ком-то, кроме себя самого. Готовьте носовые платочки для слез умиления. Преступника и сиделку сыграли Шайа ЛаБаф и Дакота Джонсон, а главную роль блестяще исполнил Зак Готтзаген.

  • Нас ждет жизнеутверждающее роуд-муви 
  • Смотреть, чтобы зарядиться гуманизмом
  • В кинотеатрах с 17 октября

Дождливый день в Нью-Йорке (A Rainy Day in New York)

Новый ромком от Вуди Аллена повествует о паре молодых людей, посетивших Нью-Йорк на уикенд. За два дня с ними произойдет немало курьезов с неизменным романтическим шлейфом. Говорят, и не безосновательно, что лучшие фильмы Вуди Аллена уже позади, мастер выдохся. Но это похоже на шутку об интервью с Тарантино, который в ответ на утверждение, что он не снял ничего лучше «Криминального чтива», отвечает: «А кто снял»? Фильмы Аллена в последние годы и вправду бывают не столь оригинальными, как его ранние работы. Но это все еще отличный вариант для похода в кинотеатр вдвоем. Тем более в картине снялись Джуд Лоу, Тимоти Шаламе, Эль Фэннинг, Лев Шрайбер и Селена Гомес.

  • Нас ждет новый фильм Вуди Аллена
  • Смотреть любителям романтических комедий
  • В кинотеатрах с 17 октября

Зомбилэнд: Двойной выстрел (Zомбилэнд: Контрольный выстрел / Zombieland: Double Tap)

Прошло 10 лет, и Рубен Флейшер второй раз приглашает нас в страну зомби. Напомним синопсис, США охватил зомби-вирус и группа выживших скитается по Америке в поисках убежище. Трейлер второй части показал, что спасением для них может стать Белый дом. Но новая угроза не заставила себя ждать. Зомби эволюционировали, стали быстрее и сбиваются в стаи. А тут еще и коллектив героев стал распадаться, когда они повстречали других выживших. Флейшер больше спец по клипам, но и фильмы у него выходят развеселые. Особенно, когда в главных ролях Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг и Эмма Стоун.

  • Нас ждет зомби-боевик
  • Смотреть любителям трэша
  • В кинотеатрах с 24 октября

Киевская неделя критики 2019

В конце октября пройдет третья Киевская неделя критики. Этот кинофестиваль знакомит украинских зрителей с лучшими арт-хитами, отобранными украинскими кинокритиками. Показы разбиты по нескольким программам. В основную международную программу 2019 года вошли свежие фестивальные хиты Канн и Венеции, например, черно-белый фильм ужасов «Маяк» с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном. В ретроспективу «Новый Голливуд» вошли фильмы 60-70-х годов прошлого века. Когда студийная система киноиндустрии США переживала кризис, ее критики – молодые Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Джордж Лукас – сняли свои культовые картины, получившие признание далеко за пределами родины. У нас будет уникальная возможность увидеть на большом экране реставрированный «Апокалипсис сегодня», а также «Таксиста», «Беспечного ездока» и другие шедевры. Конечно, фестиваль не обойдется без украинской программы, которая развеет сомнения в том, что у нас могут снимать достойное кино. На открытии фестиваля во второй раз состоится церемония награждения ежегодной Национальной премии кинокритиков «Киноколо». Награды получат художественные и документальные ленты, а также режиссеры и исполнители главных ролей, чьи работы кинокритики считают лучшими за последние 12 месяцев.

  • Нас ждет марафон качественного кино
  • Смотреть заядлым киноманам
  • В кинотеатре «Жовтень» с 24 октября

Закончено
Фестиваль | Культура

3-я Киевская неделя критики

Ср 30 окт 11:00-21:30

Дмитрий Сидоренко, кинокритик

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв