Самые ожидаемые кинопремьеры марта 2020

1988
1815
1
29.02.2020
Самые ожидаемые кинопремьеры марта 2020

Наш киногид расскажет про главные премьеры в кино, которые заслуживают вашего внимания в начале весны.

Бладшот (Bloodshot)

Неуязвимое антропоморфное биотехнологическое оружие, обладающее нечеловеческой силой – так описывают персонажа Valiant Comics Бладшота. По сути, это бывший морпех, которого вернули к жизни, стерли воспоминания и заставили работать на частную военную корпорацию.

Если вам кажется, что это напоминает «Универсального солдата» Роланда Эммериха, то вам не кажется. Обе истории появились на свет в 1992 году, отличие лишь в том, что Бладшот обладает суперрегенерацией, посему практически бессмертен.

В главной роли - Вин Дизель, он же числится среди продюсеров. Так что стоит ждать разудалый экшн в лучших традициях Форсажа.

  • Нас ждет премьера супергеройского боевика
  • Смотреть фанатам кино от Вина Дизеля 
  • В кинотеатрах с 5 марта

Вперед (Onward)

Новый мультфильм в жанре городского фэнтези от режиссера Дэна Скэнлона и исполнительного продюсера Пита Доктера, которых вы можете знать по приключениям героев «Корпорации монстров». Сюжет переносит зрителей в мир, где обитают сказочные существа: феи, эльфы, тролли, единороги и вот это вот все.

Постепенно прогресс вытеснил из обихода магию, так что жизнь стала походить на наши с вами будни. С той лишь разницей, что на автомобилях разъезжают кентавры, а феи стали байкерами.

Вспомнить о волшебстве придется двум эльфийским братьям Иэну и Барли Лайтфут, которые решили вернуть на один день своего давно умершего отца. Для этого братьям, а стало быть и нам с вами, предстоит пережить увлекательное путешествие и понять важность близких людей.

  • Нас ждет новое творение мастеров Pixar 
  • Смотреть зрителям с детьми
  • В кинотеатрах с 5 марта

Толока

Долгострой украинского режиссера Михаила Ильенко, автора фильма «Тот, кто прошел сквозь огонь», наконец увидит свет. 72-летний режиссер снимает нечасто, но его картины всегда отличаются от мейнстримного кино.

Новая лента, сценарий к которой написал сам Ильенко, основана на балладе Тараса Шевченко «У той Катерины дом на помосте». По сути – это фильм-притча, который на символе толоки (строительстве дома всем селом) демонстрирует нелегкую судьбу Украины. На протяжении четырехсот лет символический дом Катерины постоянно рушат, то русский царь, то фашистский генерал, но его все время отстраивают вновь.

Фильм выиграл конкурсный отбор Госкино еще в 2012 году, но до проката добрался только в 2020. После дофинансирования сумма господдержки составила 28,4 млн грн, или 98% затрат на производство.

В ленте сыграли Дмитрий Линартович, Богдан Бенюк, Ахтем Сеитаблаев, Олег Скрипка, братья Капрановы и другие звезды. Главную же роль исполнила дочка режиссера – Иванна.

  • Нас ждет украинская романтическая баллада
  • Смотреть ценителям необычного кино
  • В кинотеатрах с 12 марта

Тихое место 2 (A Quiet Place Part II)

Два года назад Джон Красински произвел фурор. Он написал и срежиссировал фантастический триллер, главные роли в котором исполнил он сам и его жена Эмили Блант.

Малобюджетный фильм стоимостью $17 млн оказался настолько завораживающим зрелищем, что зрители полтора часа неотрывно следили за происходящим на экране. В результате мировые сборы картины составили более $340 млн, и вторая часть не заставила себя ждать.

Сюжет продолжает историю семьи из оригинального фильма, которая пытается выжить на Земле, заполоненной неизвестными тварями. Они полностью слепы, но обладают отличным слухом, потому героям нельзя издавать ни звука.

В первой части одна из тварей лишила героев родного дома и убила главу семейства. Теперь мать с детьми отправляется в путешествие, чтобы узнать, что в постапокалиптическом мире человек человеку волк.  В главных ролях все те же, плюс Киллиан Мерфи.

  • Нас ждет продолжение отличного триллера
  • Смотреть любителям пощекотать нервы
  • В кинотеатрах с 19 марта

Пульс

Еще одна украинская премьера в марте - спортивная драма по реальной истории параолимпийской чемпионки Оксаны Ботурчук. В результате автомобильной аварии юная легкоатлетка, подававшая большие надежды, почти теряет зрение.

Казалось бы, мысли девушки теперь должны быть не об Олимпийских играх, а о том, чтобы научиться жить заново. Однако Оксана не сдается и стремится доказать всем, что она достойна золотой медали.

Режиссером фильма выступил Сергей Чеботаренко, для которого это первый большой проект. Главную героиню сыграла Наталия Бабенко (сериалы «Другая», «Исчезнувшая невеста»), а ее тренера – Станислав Боклан.

  • Нас ждет украинский вариант «Малышки на миллион»
  • Смотреть чтобы зарядиться мотивацией
  • В кинотеатрах с 19 марта

Мулан (Mulan)

Очередная экранизация старого мультфильма Disney. На сей раз самая богатая студия Голливуда перевела в киноформат анимационный фильм, основанный на «Балладе Мулан».

Сюжет премьеры оригинальностью не отличается, ведь это история о девушке, прикинувшейся парнем. Все потому, что место действия – средневековый Китай, где в армию не вербуют женщин, а дочь известного воина Фа Мулан очень хочет защищать страну от северных захватчиков.

Азиатская эстетика, Донни Йен, Джет Ли и бюджет в $150 млн обещают интересное кино. Да и сюжет хорошо укладывается в современный тренд эмансипации в кино. Это первый киноремейк мультфильма Disney, получивший рейтинг 13+, так что война может действительно выглядеть убедительно.

  • Нас ждет киноверсия известного мультфильма
  • Смотреть зрителям с детьми-подростками
  • В кинотеатрах с 26 марта

Кролик Питер: Побег в город (Peter Rabbit 2)

Продолжение яркой комедии 2018 года о кролике и его друге – молодом фермере Томасе. В первой части кролик и другие животные воевали с Томасом за грядку, теперь же ушастому шкоднику и его друзьям предстоят приключения в городе.

Кролик Питер прискакал на экран со страниц сказок английской писательницы Беатрис Поттер. Получился юморной кролик, который носит курточку и любит передвигаться на двух лапах. Первая часть отличалась отменными шутками и приводила в восторг подчас не только детей, но и их родителей.

  • Нас ждет возвращение шкодного кролика
  • Смотреть зрителям с детьми
  • В кинотеатрах с 26 марта

Побег из Претории (Escape from Pretoria)

Кинопремьера совместного производства Австралии и Великобритании рассказывает реальную историю времен апартеида в Южно-Африканской Республике, когда два политических заключенных совершили невероятный побег из местной тюрьмы.

Жестокое обращение, визиты не чаще раза в месяц, 8 и 12 лет заключения – вот что ждало героев фильма за то, что они решили бороться за права чернокожих. Одного из них, Тима Дженкинса, даже называли белым Нельсоном Манделой. Его книга воспоминаний и легла в основу ленты. На экране Тима изобразил Дэниел Рэдклифф.

  • Нас ждет история о настоящем героизме
  • Смотреть фанатам фильмов о побегах
  • В кинотеатрах с 26 марта

Дмитрий Сидоренко, кинокритик

Не только громкие премьеры в кино ждут киевлян весной. Рассказываем о знаковых столичных концертах, вечеринках и фестивалях в этой подборке.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях