Читать
Показать на карте
С сегодняшнего дня Kyivmaps будет отправляться в путешествия по разным районам столицы, чтобы рассказать об интересных ресторанах, барах и кафе. Первая ласточка – живописная Воздвиженка и ее гастрономические интересности. Всем приятного аппетита – мы начинаем!

Полакомиться одесскими вкусностями – Любчик на Воздвиженке

Oxota Na Ovets, РыбаLove, Grab's Burger – кажется, на Воздвиженке расположились едва ли не все заведения Димы Борисова. Именно в этот ресторан, открытый Димой, стоит прежде всего заглядывать любителям одесской кухни. Здесь их встретят уют, атмосферность и очень широкий выбор рыбных и мясных блюд по демократичным ценам. На минуточку, в заведении можно попробовать около 15 видов черноморской рыбы.

И советуем не ограничиваться только едой, а дополнить ее кружкой пива или бокалом украинского, итальянского или французского вина. Вуаля – настоящее одесское застолье готово!

  • Адрес: ул. Воздвиженская, 10-Б.

Любчик

улица Воздвиженская, 10б, Киев

Поделиться
На карте

Попробовать индонезийский шашлык под названием сатай – MAI SATAI

Азиатское заведение на Воздвиженке MAI SATAI специализируется на сатаях. Это так называемые индонезийские шашлычки, которых в ресторане более 20 разновидностей. Для их приготовления здесь используют специальный гриль.

Учредители (среди которых известный по телевизионному проекту «МастерШеф» Дмитрий Горовенко) обещают, что своими блюдами погрузят каждого в азиатское безумие, однако отмечают, что не готовят точные копии национальных блюд, а дополняют и адаптируют рецепты по-своему.

  • Адрес: ул. Воздвиженская, 51.

Maisatai.bar

улица Воздвиженская, 51, Киев

Поделиться
На карте

Поесть здорово и вкусно – MIRA cafe

В кафе здорового питания мы особенно рекомендуем завтракать. Во-первых, потому что здесь открывают двери уже в 8.30, во-вторых, радуют во всех смыслах здоровой и полезной едой, а в-третьих, их банановый пудинг – это нечто. А кроме него, в меню есть разнообразные салаты, в частности с тыквой, а также сэндвичи, роллы и йогурты.

Почти все блюда заведения имеют суточный срок годности, поэтому за свежесть вкусностей в MIRA cafe вы можете не беспокоиться.

  • Адрес: ул. Воздвиженская, 25.

MIRA сafe

Ярославов Вал, 20

Поделиться
На карте

Полюбоваться пейзажами, ужиная в саду – Терраса

Единственный столичный ресторан, который имеет собственный сад, находится именно на Воздвиженке. Более того – он расположен на месте старинных аптекарских садов XVIV века. Террас здесь несколько. Мы особенно рекомендуем локацию у ручья.

Меню ресторана вкусное и разностороннее: здесь достаточно как европейских, так и украинских авторских блюд.

Кроме террасы, в заведении предлагает обустроиться и во внутреннем дворике. Здесь действует специальное азиатское меню со стрит-фудом от шефа.

  • Адрес: ул. Воздвиженская, 60-А.

Бутик-отель "Воздвиженский"

60 a, Vozdvizhenskaya ulitsa

Поделиться
На карте

Выпить ароматного кофе и поговорить о нем – Whitebeard Blackbird

Здесь не только профессионально варят вкусный кофе, но и рассказывают о качественной арабике гостям заведения. Именно Whitebeard Blackbird была одной из первых кофеен третьей волны в столице.

Кроме собственно кофе (очень крутого), в кафе вам предложат десерты. Здесь мы особенно рекомендуем чизкейк с голубым сыром и соленой карамелью. Также в меню есть не менее аппетитные брауни, чиабатты и крусаны.

  • Адрес: ул. Воздвиженская, 40.

Whitebeard Blackbird

ул. Воздвиженская, 40, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв