Читать
Показать на карте
Киев книжный — это не только многочисленные столичные библиотеки. А и атмосферные литературные кафе, где можно почитать и попить кофе, и кофейни-книжные магазины, которые предлагают богатый выбор букинистики на любой вкус. Собрали ТОП наших любимых книжных мест в следующей подборке.

Книжный магазин-кафе «Моя книжная полка»

Книжный магазин-кафе «Моя книжная полка» (на Пушкинской)

улица Пушкинская, 7, Киев

Поделиться
На карте

Книжный магазин-кафе «Моя книжная полка» (на Срибнокильской)

улица Срибнокильская, 1А, Киев

Поделиться
На карте

Книжный магазин-кафе «Моя книжная полка» (на Русановке)

ул. Русановская набережная, 4, Киев

Поделиться
На карте

«Моя книжная полка» — это одновременно книжный магазин, кофейня третьей волны и онлайн-сервис заказа книг. Уютная локация, притаившаяся на легендарной букинистической улице Пушкинской, — неисчерпаемая сокровищница экземпляров самых разных жанров только на украинском языке. Именно таков главный замысел создателей.

В заведении можно выпить ароматный кофе вместе с друзьями, а перед выходом выбрать и купить книгу. Кстати, это не только идеальное место для отдыха взрослых, но и место силы малышей. Причина: возможность рисовать мелом прямо на стенах заведения и множество достойной детской литературы.

  • Адрес: улица Пушкинская, 7; улица Срибнокильская, 1А; ул. Русановская набережная, 4.

Художественный книжный магазин «Небо»

Художественная книжный магазин Nebo

ул. Чигорина, 59, Киев

Поделиться
На карте

Все началось с того, что владельцы привозили из зарубежных путешествий кучу разнообразных книг для себя и детей. Экземпляров становилось все больше, а желание собирать их и дальше усиливалось. Тогда и появилась идея создать «Небо» и наполнить его альбомами по фотографии и кинематографу, изобразительному искусству и архитектуре, а также книгами по истории искусств.

Более того — ярые книголюбы даже открыли собственное артовое издательство Nebo BookLab Publishing, которое выдает опять-таки книги о поэзии, живописи и других видах искусства.

Не бойтесь взять с собой в «Небо» малышей: там для них есть интересная литература, игрушки и стены, на которых можно рисовать.

  • Адрес: ул. Чигорина, 59.

Хармс

Городское кафе «Хармс»

ул. Владимирская 45а, "Дом ученых", Киев

Поделиться
На карте

Это заведение, носящее имя знаменитого обэриута, прошло путь от крошечного книжного магазинчика неподалеку от Михайловской площади до просторной локации в Доме ученых, возле метро Золотые ворота. Сегодня «Хармс» — это одновременно кофейня, кондитерская, книжная лавка и ивент-площадка.

Здесь заботливо собирают нон-фикшн литературу о дизайне, архитектуре, искусстве, кино, философии и популярной науке от различных, в том числе и иностранных, издательств. К тому же в заведении можно полистать культовые независимые лайфстайл-журналы, купить крутую открытку или винил и, конечно, познакомиться с пушистым питомцем — котом-мизантропом Элиоттом, который живет в «Хармсе» со дня его открытия.

  • Адрес: ул. Владимирская, 45А.

Купидон

Кнайп-клуб Купидон

ул. Пушкинская 1/3, Киев

Поделиться
На карте

Культовый столичный кнайп-клуб в подвале, он же литературно-художественный хаб, где любит отдыхать киевская интеллигенция, — тоже исключительное книжное место. Ведь именно здесь появился первый в городе пункт буккроссинга, то есть обмена книгами. К тому же в «последнем приюте украинской интеллигенции» нашел приют и книжный магазин «Букинист».

Приходите — уверены, что в этом месте вы точно познакомитесь с очень интересными людьми.

  • Адрес: ул. Пушкинская, 1-3.

На Станиславского

На Станиславского

улица Станиславского, 3, Киев

Поделиться
На карте

Атмосферная кофейня и театральный буфет на одной из самых коротких киевских улочек также таит в себе книжные сокровища. Специально для книгоманов здесь поставили кресло-качалку, сидя в которой так приятно полистать страницы, попивая фильтр. Кроме книжных полок, в заведении есть и сувенирные. Ко всему этому уюту прилагается и атмосферный мелодичный джаз, играющий на фоне.

  • Адрес: ул. Станиславского, 3.

Вегетарианское литературное кафе «Имбирь»

Литературное кафе «Имбирь»

улица Жилянская, 7, Киев

Поделиться
На карте

Кроме сторонников ведической кулинарии и вегетарианства, это двухэтажное заведение любят еще и книголюбы. Несмотря на то, что выбор книг здесь не так уж широк, радует тематика. В «Имбире» вы сможете больше узнать про веганство, вегетарианство, сыроедение и ведическую кухню, углубиться в книги на тему саморазвития или же выдающиеся художественные произведения. И все это наслаждаясь полезными вкусностями.

  • Адрес: ул. Жилянская, 7.

Киевский трамвайчик

Киевский трамвайчик

бульвар Тараса Шевченко, Киев

Поделиться
На карте

Легендарное место под вывеской «Информационно-туристический центр» в одном из самых живописных парков столицы — настоящий трамвай, который остался на этом месте навсегда. Зайдя в него, вы сможете не только купить книги (детские, художественные, нон-фикшн), но и приобрести остроумную открытку о Киеве и выпить самый вкусный в столице кофе.

  • Адрес: ул. Тараса Шевченко.

Довженко. Книги. Кофе. Кино

Довженко. Книги. Кофе. Кино

улица Васильковская, 1, Киев

Поделиться
На карте

Книжный магазин, литературное кафе и одновременно арт-пространство — это про «Довженко. Книги. Кофе. Кино». Если вы обожаете часами бродить между полок, листая страницы понравившейся книги, то вам сюда. Потому что здесь вас встретит разнообразие букинистики от различных издательств, на различную тематику и для различных возрастных категорий. Кстати, читать можно прямо здесь, наслаждаясь чашечкой кофе или любого напитка на ваш вкус.

Еще одно преимущество этого рая для букинистов — возможность заказать книжный экземпляр, которого пока нет в заведении.

Вдобавок «Довженко. Книги. Кофе. Кино» работает еще и как магазинчик (настольных игр, блокнотов, разнообразной канцелярии и карманных фокусов) и ивент-площадка, где проходят презентации, автограф-сессии, акустические концерты и киносеансы.

  • Адрес: ул. Васильковская, 1 (Довженко-Центр).

Напомним, что недавно мы брали интервью у основательниц проекта «Читати Київ», которые открывают столицу через произведения украинских писателей.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях