От Ravi Shankar до U2: плейлист вокалистки «Дао Парк» Ульяны Голиней

1203
1110
17.06.2020
От Ravi Shankar до U2: плейлист вокалистки «Дао Парк»  Ульяны Голиней

Ульяна Голиней, вокалистка коллектива «Дао Парк», не так давно выпустившего полноформатник «Подорож», поделилась с Kyivmaps плейлистом своей любимой музыки.

Ravi Shankar — Fire Night

Карантин повлек за собой много стресса, и я нашла для себя классный способ, чтобы перезагрузиться — набираю горячую ванну, добавляю туда разнообразные ароматизированные соли и масла, а на фоне играет Рави Шанкар, максимально расслабленная и легкая музыка. А ситара и ее звучание — совсем отдельная история — словно проходишь терапию индийской музыкой. А еще Рави Шанкар, помимо того, что виртуозно владеет ситарой, еще и является отцом моей любимой певицы детства — Норы Джонс.

Florence + The Machine — Only If For A Night

Сказочная, ни на что не похожая музыка. Нестандартные аранжировки и неординарный голос Флоренс — нежный, уязвимый, но в то же время сильный и временами даже резковат, подобно крику лесной птицы. Помимо эстетического наслаждения, слушаю Флоренс сейчас еще и для того, чтобы «сбить» температуру от заезженных соул-вокалов и хип-хоповых битов.

Madison Ryann Ward — Beyond Me

Наткнулась на трек в рекомендация и мгновенно влюбилась в голос этой исполнительницы. Нежный соул с классной лирикой.

Hayley Williams — Simmer

Хайли Уильямс, более известная, как вокалистка Paramore — популярной молодежной поп-рок группы, что выстрелила лет 10 назад — на волне эмо-субкультуры и поп-кора. Теперь же певица отправилась в сольное плаванье, отдав предпочтение более зрелому творчеству. Этот трек меня приятно удивил — не всем удается отделиться от коллектива и создать нечто достойное. Когда слушаю эту композицию, на ум невольно приходит сравнение с минималистичными рокерами Fink.

Thundercat — Dragonball durag

Музыку Thundercat отосят к неосоулу, а я бы его назвала джазовым панком. Абсолютно уникальная, сложная и витиеватая музыка.

Unknown Mortal Orchestra — Ministry of Alienation

В продолжение темы Thundercat — Unknown Mortal Orchestra — это новозеландская группа, жанр которой мне сложно определить (хотя википедия и говорит, что это психоделик рок). Их музыка — это перетекание красивых гармоний, ненавязчивого вокала, грязных гитар и диско-грува.

U2 — Electrical storm (William Orbit Mix)

Это музыка детства — одна из первых любимых песен, которые хочешь включить заново буквально через 20 секунд прослушивания, чтобы растянуть удовольствие. Песня входила в сборник «U2 The best of 1990-2000», где каждый трек я воспринимаю с таким же трепетом и могу даже растрогаться.

Neil Young — Heart of Gold

Не так давно я выезжала на природу с палаткой — под такие вылазки лучше всего заходит акустическая гитара, но я играть не умею, поэтому предпочитаю слушать Нила Янга. Мое знакомство с ним состоялось во время просмотра фильма «Dead Man» Джима Джармуша, с Джонни Деппом в главной ролиі. На протяжении всего фильма звучит саундтрек, написанный Янгом — долгая, минималистская, гитарная импровизация. К слову, классно разбавить вечер с Нилом Янгом можно ранними записями The Rolling Stones и легендарным Джимми Хендриксом.

Kansas — Carry On Wayward Son

Я люблю рок. Cansas, Pink Floyd, Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, Dio — с этого начинался мой музыкальный эдюкейшн в возрасте 8 лет. Поэтому слушать такую музыку для меня очень естественно. Олд рок остался в своем времени и часто хочется снова ощутить этот ретро вайб, ну и детские сантименты.

Dj Spinna — Back 2 U (feat. Selan)

Вайб этого трека — олдскульный R’n’B конца 90-х. Здесь все классно — синты, плавный бит, грув и сладкие вокалы с традиционными для жанра пачками бэк вокалов. Этот трек всегда поднимает мне настроение. Впрочем, это не совсем R’n’B за счет кислотного бриджа, который, еще сильнее влюбляет в этот трек. Услышала я его, к слову, на лонгплее Groove Armada — Lovebox Weekender, где каждый трек до сих пор порождает во мне сентиментальное настроение.Советую отыскать его на просторах интернета и устроить вечеринку — 2 часа крутой музыки вам уже обеспечено.

Напомним, что ранее мы знакомили вас с рок-хитами всех времен и народов, собранных группой Scream Inc.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях