Рок-хиты на все времена: плейлист от группы Scream Inc.

4421
4299
31.05.2020
Рок-хиты на все времена: плейлист от группы Scream Inc.

В эпоху, когда на слуху одни лишь фрешмены, рок-музыка как будто исчезла с радаров. Но, как показывает история, популярность жанров циклична. Стоит слушателям перенасытиться одним из них, как на смену ему приходит другой — еще более резкий и актуальный. Многие музыкальные критики и эксперты прогнозируют кардинальную смену курса развития популярной музыки после пандемии. И многие из них подмечают: на смену хип-хопу и откровенному попу скорее всего придет альтернативный рок.

В этом плейлисте мы совместно с группой Scream Inc. решили вспомнить несколько лучших работ в этом жанре. К слову, ребята организовали самый масштабный трибьют-проект, посвященный творчеству Metallica. В финале этого года группа даст масштабный концерт во Дворце Спорта, билеты на который в продаже с сегодняшнего дня.

Breaking Benjamin «The Diary of Jane»

Этот трек стал своего рода откровением в середине 2000-х, когда весь рок звучал грязно и грузно. Саунд «Diary of Jane» заметно отличается от всего, что можно было услышать по радио в наших широтах. Возможно, именно поэтому он стал неким гимном 2006-2007 годов.

Three Days Grace «I Hate Everything About You»

Во время затяжных турне в начале нашей карьеры мы довольно часто грешили тем, чтобы знатно отжечь на афтепати в клубах, где играли. Почему-то именно эта песня была завсегдатаем плейлистов рок-диджеев, которые играли после нас. Так что утром голова гудела в унисон строчкам «every time we lie awake after every hit we take».

Nirvana «The Man Who Sold The World»

Man who sold the world — на самом деле песня Дэвида Боуи, исполненная группой Nirvana на легендарном акустическом концерте MTV Unplugged. Можно до хрипоты спорить, чья версия лучше, поэтому мы все же призываем оценить каждую из них. А кроме —- весь Unplugged Нирваны вдобавок.

Linkin Park «In The End»

Наверное, у каждого из нас эта песня ассоциируется с прошлым, и, что интересно, воспоминания эти всегда оказываются позитивными. Слушать ее можно в любом настроении, даже несмотря на минорный задум и текст о расставании.

LIMP BIZKIT «Lonely World»

Эта песня идеально подойдет, чтобы мечтательно окунуться в воспоминания, даже в разгаре самого нелепого дня. Песня автобиографическая, в ней вокалист повествует о проблемах своей юности и тем самым дает слушателям пищу для размышлений. Даже если наша юность не была так наполнена переживаниями, трек послужит отличным поводом посмотреть на важные воспоминания под другим углом.

Stone Temple Pilots «Plush»

Stone Temple Pilotsеще одна гранж-легенда 90-х, однако наряду с другими титанами жанра, их слава выглядит несколько блекло. Рекомендуем к ознакомлению, если вдруг еще не знакомы. Песня очень легкая и настраивает на позитивный лад. Даже когда все критически достало и вы на грани того, чтобы начать «убивать».

Metallica «Whiskey In The Jar»

Это одна из самых веселых песен Металлики, которая по факту является ирландской народной песней. Обожаем заканчивать концерт именно ею и обязательно постараемся включить в сетлист нашего киевского лайва.

Alice In Chains «Would?»

«Would?» — песня, которую Alice In Chains посвятили вокалисту группы Mother Love Bone, когда тот скончался от передозировки. AiC — одна из наших любимейших групп, поэтому мы просто не могли проигнорировать ее в этом плейлисте.

Nickelback «How You Remind Me»

Пожалуй, это один из немногих треков Nickelback на все времена. Даже сейчас, услышав его вдруг по радио в машине, не переключаешь. Песня навевает приятную грусть и в целом представляет собой универсальный саундтрек для любого настроения.

Scream Inc. «The Unforgiven II» with The Symphony Orchestra LIVE (Metallica cover)

Интересно, что Metallica не включила эту песню в свой легендарный симфонический лайв-релиз S&M. Поэтому в наших концертах мы же решили восполнить такую потерю, тем более, что трек заслуживает этого на все 100%.

Напомним, что своим посткарантинным плейлистом с нами уже делился космический дуэт Astronata.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях