Подпишись на рассылку

UaRuEn
Читать
Показать на карте
Самый желанный летний десерт - не профитроль и не чизкейк. В летнюю жару хочется лишь одного – прохладного мороженого.

Ванильное, шоколадное, малиновое, с орешками и даже вкусом любимой жвачки - это как-то банально. Kyiv Maps рассказывает о столичных заведениях, где накормят самым необычным и, конечно же, очень вкусным мороженым.

Дом мороженого «Валь-де-Валь»

Валь де Валь

вул. Воровского, 51, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Говорим «вкусное и натуральное мороженое» - подразумеваем «Валь-де-Валь». Здесь его готовят по собственной рецептуре и только из натуральных фруктов, ягод и орехов.

Итак, приготовьтесь, выбирать придется из 16 видов. И если банановое, шоколадное и ванильное никого не удивит, то другие необычные вкусы вы точно не пробовали. Как насчет облепихового, базиликового или тыквенного? А может, со вкусом ароматного кофе или даже зеленого чая?

Лично нас за уши не оттащишь от мороженого со вкусом голубики с орешками. А вы уж выбирайте на свой вкус. Осторожно: определиться будет очень трудно.

Где попробовать: ул. Бульварно-Кудрявская, 51.

Monkey Nice Cream

Манки найс крим

Русановская набережная, 4, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Ребятам из Monkey Nice Cream не по душе консерватизм. У них вы полакомитесь удивительными видами мороженого, например, криогенным, которое замораживается лично для каждого покупателя, фирменным черного цвета (необычный окрас получили с помощью чернил каракатицы) и даже протеиновым.

Где попробовать: Русановская набережная, 4.

Кафе с мороженым «Умка»

Умка

улица Костельная, 6, Киев, Украина, 01001

Поделиться
На карте

Если прошлым летом вы еще не попробовали их мороженое с сыром горгонзолой, срочно исправляйтесь и забегайте к «Умка». Единственное: заглянув туда однажды, вы точно не пойдете, то отведав всё. Хорошо, не всё, но винный сорбет и сливочное мороженое с ромом и изюмом обязательны для дегустации.

Где попробовать: ул. Крещатик, 27, ул. Костельная, 6, ул. Большая Васильковская, 1-3 / 2.

Ресторан корейской кухни «Пян-Се бар»

Пян-Се бар

вулиця Нижній Вал, 33б, Київ, Украина, 04071

Поделиться
На карте

В «Пян-Се бар» вас ждет особое, жареное мороженое в панко. Панко - смесь для панировки, в которой шеф-повар ресторана и жарит ванильное мороженое.
Необычный десерт подают на кусочках апельсина и поливают малиновым или шоколадным топингом на ваш вкус.

Где попробовать: Нижний Вал, 33Б.

Кафе-кондитерская «Honey»

Honey. Кафе - кондитерская

20, вулиця Ярославів Вал, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

За домашним мороженым из Honey в Киеве едва не собираются очереди. Его здесь тоже множество разновидностей. Мы голосуем за фисташковое, манговое и с маракуйя. Именно у них самые необычные вкусы.

Где отведать: ул. Нижний Вал, 19/21.

Kitaika

Китайка

улица Златоустовская, 16, Киев, Украина, 01135

Поделиться
На карте

В это кафе стоит забегать не только за традиционным супом том ям и салатом из битых огурцов, но и за вкуснейшим японским десертом под названием моти. Это прохладное пирожное с кокосовой стружкой и чаем матча.

Где попробовать: ул. Златоустовская, 16, ул. Р. Окипной, 8.

Кафе-дайнер «Желток»

Желток

улица Бульварно-Кудрявская, 1/37, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Этим летом «Желток» подготовил сладкоежкам целую серию новых прохладных десертов. Если вы не только по мороженому, но и по сорбетам, обратите внимание на необычный вариант с ирландским сливочным ликером, то есть бейлисом. Вкусно и охлаждает на пятерку.

Также в меню есть традиционные шоколадное, кокосовое, банановое, ореховое и ванильное разновидности мороженого. А еще очень сладкие с нутеллой, цукатами, профитроли и шоколадным печеньем. Приходите с друзьями, чтобы попробовать максимум видов.

Где попробовать: ул. Ярославов Вал, 37/1, Русановская набережная, 8/2; ул. Льва Толстого, 11/61, ул. Спасская, 1/2.

Mr. Pops

Еще одни оригиналы, Mr. Pops известны киевлянам своим мороженым на палочке. Кстати, у них этим летом новый вкус - это матча, да еще и белом шоколаде. Другие разновидности тоже достойны внимания: здесь есть мороженое со вкусом соленой карамели, каркаде и знакомой с детства ириски. Многие кафе Киева выбрали это мороженое, чтобы разнообразить свое меню.

Где попробовать: в больше чем 30 столичных заведениях.

Автор: Ира Маймур

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры: https://t.me/kyivmaps.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше