Читать
Показать на карте
Несмотря на строгие диеты и любовь к высокой кухне, в декабре у каждого из нас просыпается безумная любовь к оливье и селедке под шубой. Не собираетесь готовить их дома? Тогда ловите рестораны Киева, где накормят этими ностальгическими новогодними блюдами.

Балувана Галя

Вареничная «Балувана Галя»

ул. Мечникова 16, Киев

Поделиться
На карте

Кроме вареников и пельменей на любой вкус, в меню заведения вы отыщете традиционные оливье и селедку под шубой. Никаких тебе авторских рецептов, привычные блюда, как будто только приготовленные бабушкой, да еще и по очень демократичным ценам. Must visit для искателей вкуса, как в детстве.

Адрес: ул. Мечникова, 16.

Селедочная

Селёдочная

ул. Ярославская 5/2, Киев

Поделиться
На карте

Если в ваших мечтах поселилась именно сельдь под овощной шубой, отправляйтесь в это недавно открытое заведение. Его владельцы, кажется, знают о рыбе все. И готовят из нее самые вкусные блюда. Традиционную шубу, в том числе.

Что особенно радует, заведение работает круглосуточно. Поэтому, если вдруг вам захочется шубы в два ночи, вы знаете, куда вызывать такси.

Адрес: ул. Ярославская, 5/2.

Chicken Kyiv

Chiken Kyiv

улица Крещатик, 15/4, Киев

Поделиться
На карте

За настоящим оливье (именно так блюдо называется в меню) стоит заглядывать в ресторан Chicken Kyiv. Здесь погружаешься в прошлое без китчевой советской атрибутики, а с приятными воспоминаниями о детстве. В заведении подают и салат "Шуба", однако немного необычный, с красным икрой, то есть красной икрой.

Адрес: ул. Крещатик, 15/4.

Остання барикада

Последняя Баррикада

Майдан Незалежности, 1, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Еще одно заведение из семьи ресторанов Димы Борисова предлагает гостям творение Люсьена Оливье. Только на этот раз — вариацию с бычьим сердцем. Традиционной шубы здесь не найдешь, но можно попробовать сельдь с картофелем или слабосоленую тюльку с канапе.

Адрес: Майдан Независимости, 1.

Хуторок на Днепре

Хуторок на Днепре

вулиця Набережно-Хрещатицька, 10А, Київ, Украина, 04070

Поделиться
На карте

Легендарный "Хуторок на Днепре", который славится традиционными украинскими блюдами из разных регионов, тоже предлагает необычное оливье. Его подадут вам с копченой индейкой и телячьим языком. А вот из рыбных блюд заведение порадует селедкой собственного посола с маринованным луком и картофелем.

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10А.

Klukva & Brukva

Клюква и брюква

вулиця Антоновича, 16, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Известное своими вкусными соленьями, это заведение работает исключительно на локальном продукте. В Klukva & Brukva стоит заглядывать за вариацией салата "Шуба", к которому в заведении добавляют тюльку.

Адрес: ул. Антоновича, 16.

Samogon Fish Bar

Samogon Fish Bar

улица Набережно-Крещатицкая, 25, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

В Samogon Fish Bar вас ждут и классический оливье, и традиционная селедка под шубой. Только вот в непривычной подаче. Обе блюда посетители пробуют в виде ролла.

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25.

Black Market Restaurant

Black Market

Parus, вулиця Мечникова, 2, Київ, Украина, 01601

Поделиться
На карте

Наиболее близкое к классическому рецепту Люсьена Оливье блюдо готовят в Black Market Restaurant. В известном необычными сочетаниями продуктов заведении в оливье добавляют авокадо, креветки и индейку.

Адрес: ул. Мечникова, БЦ "Парус".

Ярослава

Пирожковая «Ярослава»

ул. Ярославов Вал 13, Киев

Поделиться
На карте

Здесь варят самый вкусный какао и пекут самые вкусные пирожки и булочки. Речь о легендарном киевском кафе "Ярослава", которому уже более 50 лет. Кажется, в его меню есть все традиционные новогодние блюда. Это и мимоза, и фаршированная щука, и, конечно же, оливье и селедка под шубой. Кстати, здесь их можно купить на развес.

Адрес: Ярославов Вал, 13.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры: https://t.me/kyivmaps

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше