Любимые столичные места Сергея Мартынюка ("Фиолет")

2367
2215
22.11.2019
Любимые столичные места Сергея Мартынюка (
Фото: Лора Молодец

Известный музыкант, поэт (13 декабря он представляет дебютный поэтический сборник «Реп’яхи») и просто влюбленный в Киев человек - лидер группы «Фиолет» Сергей Мартынюк поделился с Kyivmaps любимыми столичными местами и заведениями.

Мариинка

Одно из самых лучших моих мест силы в Киеве - часть Мариинского парка за кукольным театром и музеем воды. Бываю здесь несколько раз в месяц, независимо от времени года и жизненных темпов. Несмотря на вереницы туристов и влюбленные парочки, здесь идеальное место чтобы абстрагироваться и несколько отстраненно взглянуть не только на Труханов остров, обманчиво спокойный Левый берег, но и на себя. Сюда я начал приходить с тех пор как жил в Луцке и мечтал (а еще больше боялся!) переехать в столицу. Прихожу до сих пор.

Улица Шелковичная

♦ Вечерняя Шелковичная в мае и октябре - настоящая магия. ♦

Здесь, на мой взгляд, становится понятнее, почему Киев часто называют «новым Берлином». Не портит впечатление даже близость правительственных кварталов. Иногда Шелковичная напоминает некий магический маршрут. Как по-другому объяснить то, что во время каждой следующей прогулки там я открываю для себя какой-то новый дворик?

Киевское море

Когда город и люди томят особенно невыносимо, я сажусь за руль и еду в направлении Лютежа. Всего тридцать минут и ты в почти заповедных полесских лесах, стоишь над обрывом и любуешься водами Киевского водохранилища. Здесь хорошо медитировать, есть вкусный фастфуд, слушать еще не выданные треки, учить плавать свою собаку, делать фотосет и просто молчать вместе, когда все самое важное уже сказано.

Хан Юуан

Без вкусной еды никак. Почти андеграундный китайский ресторан «Хан Юуан» на Соломенке, затерянный между студенческими общежитиями и дворами жилых домов - настоящая находка! Интернациональная тусовка, студенты, пролетариат, неожиданные приключения и многое другое - в бэкграунде заведения есть немало всего, кроме еды. Чтобы найти ресторан, нужно постараться.

Золотые Ворота Пейзажная аллея

Один из любимых прогулочных маршрутов столицей. Уютные улочки, на которых хорошо сочетается современность с историей, концептуальные муралы, по которым я уже спокойно могу водить экскурсии, пирожковая «Ярославна», где можно было встретить всех  - от стильных хипстеров-школьников до народных артистов -  и дворы с различными концептуальными арт-произведениями - от скульптур до необычных скамеек. Здесь хорошо, потому что обычно спокойно.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв