Ловля на вращающиеся блесны, проводка на вертушку

03.11.2022
22941
367
88
Ловля на вращающиеся блесны, проводка на вертушку

Вращающаяся блесна — это популярная спиннинговая приманка для ловли хищной рыбы. Вертушки производятся во многих формах и размерах и подходят для ловли большинства хищных рыб. Эти приманки особенно эффективны в жаркие летние месяцы при ловле окуня, жереха, голавля и язя. При этом важное значение имеет качество приспособлений. Магазин Condor fishing снабжает любителей спиннинга блеснами-вертушками https://condorfishing.com.ua/blesny/vertushka/ и другими видами эффективных приманок. Разнообразные инновационные формы приманок открывают перед рыболовами большие возможности. Консультанты магазина учитывают все запросы и пожелания клиентов, а также помогают подбирать снасти в зависимости от условий ловли.

Проводка на вращающуюся блесну

Вращающаяся блесна весьма результативна при охоте на одиночную активную рыбу на большом водоеме, глубина которого составляет 0,5—3,5 м. Кроме того, приманка способна «оживить» пассивного хищника в жаркую погоду. Но в каждом отдельном случае результат рыбалки зависит от модели вертушки, толщины лески, скорости проводки.

При ловле на вертушку применяется равномерная проводка. При этом опытные рыболовы рекомендуют производить короткий подрыв приманки после того, как она окажется на дне. Большинство поклевок происходит на фазе активного отрыва блесны от дна.

Вращающаяся блесна способна спровоцировать поклевку после сбоев в игре, которые происходят из-за находящейся в воде растительности и коряг. Причиной сбоев также может быть удар лепестка об дно.

Успехов можно добиться с помощью техники медленного волочения в придонном слое. После контакта крючка с неровностями, корягами или травой, следует ускорить проводку или поднять выше спиннинг. Данная проводка возле дна эффективна при забросе с меньшей глубины на большую.

Важно создавать игру, максимально имитирующую поведение потенциальной добычи. Попробуйте целенаправленно цеплять крючком отдельные ветки и другие естественные препятствия. Благодаря этому приему вы добьетесь поклевки на участках водоема, где ранее оставались с плохим уловом.

Резкие рывки, а также прохождение блесны сквозь густую траву сделают приманку заметной в травяных зарослях и заставят рыбу клевать. Не спугнуть хищников позволяют приманки с одинарными крючками. Кроме того, лепестки вращаются и защищают приспособления от зацепов.

Снасти для ловли на блесну вертушку

Спиннинговое удилище не должно быть слишком мягким или чрезмерно жестким. В первом случае вы не сможете сдергивать растительность, так как приспособление будет сильно «проваливаться» от упора блесны. Что касается слишком жесткого спиннинга, он имеет следующие недостатки:

  • приманка забрасывается ближе;
  • блесна хуже заводится (вращается);
  • атакующий хищник сталкивается с большим сопротивлением при поклевке;
  • бывает больше сходов и холостых поклевок.

Чтобы успешно ловить хищников с лодки, подберите удилище длиной 2,1—2,4 м. Если рыбалка планируется с берега, идеально подойдет спиннинг до 2,7 м — такая длина позволит увеличить дальность заброса.

Рекомендуется брать катушку с невысоким передаточным числом. На спиннинговую катушку следует намотать плетенку с необходимой разрывной нагрузкой. Рыбалка будет успешной при применении монофильной лески.

В магазине Condor fishing вертушки доступны во многих цветах и в различных формах, что позволяет удовлетворить запросы каждого рыболова и идеально адаптировать приманку к виду рыбы и условиям ловли. Если вы еще не пробовали ловить на блесну-вертушку, предлагаем вам оценить все преимущества этой приманки. Возможно, именно вы присоединитесь к возрастающему числу сторонников этой замечательной приманки.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв