Как собрать геймерское кресло?

17.05.2023
23319
187
2413
Как собрать геймерское кресло?

Сегодня часто заказывают игровые кресла в онлайн магазинах и не знают как его собрать в домашних условиях. Мы постараемся вам помочь в сборке геймерского кресла.

Ничего сложного в процессе сборки геймерского кресла нет, так как в комплекте с изделием всегда идет инструкция, но подготовиться к работе нужно.

Рабочее место и инструменты

Важным этапом при сборке изделия является подготовка места. Лучше всего собирать кресло геймерское в пустой комнате, но, если такой возможности нет, следует освободить пространство. Оно должно быть немногим больше, чем две коробки с изделием, расположенные на полу. 

Все элементы нужно разложить таким образом, чтобы они не мешали при работе. Упаковку с мягких частей сразу снимать не нужно, чтобы не испачкать обивку.

Следующим шагом является подготовка необходимого инструмента. Как правило, он входит в комплект. В основном это Г-образная отвертка с шестигранником с одной стороны и крестовиной с другой. Иногда используется Г-образный шестигранник.

В идеале иметь свои инструменты:

  • крестовую отвертку;
  • плоскую отвертку;
  • шестигранники в наборе.

Проверка комплектации

Непосредственно перед сборкой важно убедиться, что все элементы присутствуют и на них нет дефектов. Также нужно внимательно изучить инструкцию.

Порядок действий

Сборка игрового кресла выполняется пошагово:

  1. К сиденью прикручивается откидной механизм спинки. Для этого используется специальный крепеж, который может быть прикручен производителем или находиться отдельно. В основном он расположен справа от сиденья. Отверстия для фиксации спинки расположены на его задней части.
  2. Соединение сиденья со спинкой. Сначала рекомендуется прикрепить винтами со стороны рычага откидного механизма спинку, а затем крепить ее с противоположной стороны. До упора винты сразу не нужно закручивать. Важно убедиться, что они свободно присоединяются.
  3. Прикручивание подъемного механизма. Для этого собранную конструкцию нужно перевернуть и отыскать слово Front на сиденье и механизме. Винты закручиваются крест на крест с применением пружин и шайб, если эти детали предусмотрены.
  4. Присоединение подлокотников. Если при заводской сборке эти элементы не были прикручены, сделать это нужно самостоятельно. На каждом из них есть обозначение, указывающее, где правый (R) и левый (L) подлокотники. Фиксировать до конца не нужно. После завершения сборки кресла их можно отрегулировать и потом уже закрепить.
  5. Газлифт и колесики. Заключительный этап, после чего игровым креслом можно пользоваться. На газлифт обычно надевают специальный колпачок, который нужно снять. В подъемный механизм вставляется крестовина с газлифтом, после чего кресло переворачивается.

Дальше крепится декор в виде вставок, регулируются подлокотники, присоединяется подушка, поддерживающая шею и голову — и кресло готово к эксплуатации.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв