Как добраться от ж/д вокзала в Киеве до аэропорта «Борисполь»

19.12.2020
15905
1
12610
10078
Как добраться от ж/д вокзала в Киеве до аэропорта «Борисполь»

В Украине существует немного аэропортов, поэтому большинство наших жителей выезжают за границу именно из аэропорта «Борисполь», приезжая в Киев на железнодорожный вокзал. За год сюда прибывают миллионы людей. Поэтому КМДА старается сделать здешнюю инфраструктуру максимально удобной. Так с ж/д вокзала в самый большой аэропорт страны можно попасть несколькими способами.

Железнодорожный вокзал в Киеве – один из самых красивых в Европе

Привычный для большинства киевлян – Центральный ж/д Вокзал – по своей архитектуре считается чуть ли не самым красивым во всей Восточной Европе. Мы в суете поездок и не замечаем насколько он действительно прекрасный, впрочем, как и весь Киев.

Проект на самом деле очень амбициозный, хорошо реализован и при всей вокзальной специфике все-таки поддерживается в отличном состоянии. Киевский железнодорожный вокзал – главная станция страны. При нем работает 3 терминала: южный, центральный и пригородный. Центральная и южная часть вокзала соединена большим надземным переходом. В 2001-м году была проведена глобальная реконструкция, и именно тогда появилось шикарное здание Южной стороны вокзала. Отсюда отправляются любые виды транспорта, которые могут доставить киевлян и гостей столицы в любую точку города.

Как же с ж/д вокзала доехать в аэропорт «Борисполь»?

На такси

Проще всего, конечно, вызвать такси. Но это, во-первых, обойдется достаточно дорого. А во-вторых, в утренне-дневное-вечернее время это очень долго – в Киеве сейчас только по ночам нет жутких пробок. И пробки, и погодные условия (затрудненные в холодное время года) тоже играют на повышение цены. Так что она может дорасти даже до стоимости билета на самолет.

Стоимость: в Bolt цены на этот маршрут стартуют от 320 грн, в Uber – от 340 грн, в Uklon – от 295 грн.

На Sky Bus

Достаточно удобно и комфортно из киевского вокзала до Борисполя можно доехать на специальных автобусах Sky Bus. Они регулярно курсируют по этому маршруту. Место их отправки находится всего в нескольких шагах от Южного вокзала (около 100 метров). А промежуток их выезда очень маленький:

  • днем (с 6-и до 18-и часов) – 15 минут;
  • в вечернее время (с 18-и до 22-х часов) – 30 минут;
  • в ночное время (с 22-х до 6-и часов) – 45 минут.

Заказать билеты можно предварительно (через интернет или телефон), также приобрести на месте. А цена на них – демократичная (стартует с 63-х грн). Но опять же таки буквально с 6-и утра и до 10-и вечера учитывайте возможность пробок – из-за них время маршрута может увеличиться в 2, а то и в 3 раза.

Стоимость: от 63 грн.

На метро, автобусе и маршрутном такси

Если нет большого багажа, то вполне можно поехать и на метро. От «Вокзальной» до «Бориспольской» – а оттуда сесть на маршрутку до Борисполя. Уже находясь в городе, нужно переместиться на городской маршрут №2, который ведет прямо к аэропорту.

Стоимость: 20,5 грн (8 грн за проезд в метро, 8 грн за проезд в маршрутке и 4,5 грн за проезд в автобусе).

На Kyiv Boryspil Express 

Несколько лет назад в КМДА озаботились тем, как максимально облегчить пассажирам дорогу с Ж/Д Вокзала до аэропорта «Борисполь». Так был запущен специальный экспресс – это комфортно, быстро (40 минут), доступно и без пробок.

Сейчас Kyiv Boryspil Express курсирует каждый день, но только 3 раза утром (5-43, 6-30, 10-00) и 3 – вечером (16-56, 17-50, 20-14). К сожалению, в связи с пандемией курсирование экспресса может периодически частично или полностью приостанавливаться.

Стоимость: 80 грн.

Напомним, что ранее мы делились гидом по лучшим новогодним локациям столицы.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв