Идеальная кровать с мягкой спинкой: на что обращать внимание при выборе

25.01.2024
23848
367
633
Идеальная кровать с мягкой спинкой: на что обращать внимание при выборе

Обустроить комфортное спальное место, обеспечивающее полноценный отдых, поможет правильно выбранная кровать. В ассортименте известных украинских и иностранных производителей представлен большой выбор моделей на любой бюджет и вкус. К бестселлерам относится мебель с мягкой спинкой. Такое изголовье делает дизайн современным и стильным. К тому же дарит дополнительное удобство. Можно недорого купить кровать с доставкой по Украине, но стоит обратить внимание на важные характеристики. Их следует рассмотреть более детально. Это поможет приобрести самую лучшую модель.

Ключевые особенности и преимущества кроватей с мягкой спинкой

Упругое и приятное на ощупь изголовье подарит желаемый комфорт не только во сне, но и во время отдыха с книгой и за просмотром телевидения. Спинку производитель наполняет упругим материалом. Обычно это пенополиуретан, обеспечивающий мягкость и отличную эргономику. Наполнитель позволяет придать изголовью любую толщину и рельефность. Иногда используют качественный поролон, обеспечивающий необходимый объем.

Другая особая деталь упругой спинки – материал обивки. Оптимальным вариантом считают микрофибру. Ткань удачно сочетает прочность, износостойкость, простую очистку от загрязнений. Дарит приятные тактильные ощущения и характеризуется гипоаллергенностью. Используют также другие ткани: хлопок, полиэстер, лен, искусственную и натуральную кожу.

К важным преимуществам относятся:

  • Удобство. Упругое изголовье сделает отдых максимально комфортным.
  • Смягчение углов. Кровать с этой особенностью отлично подойдет для квартиры или дома с маленькими детьми. Спинка без твердых и острых элементов позволит избежать травмирования при неосторожных движениях.
  • Стильный дизайн. Широкое разнообразие вариантов исполнения изголовья позволило создавать модели, которые можно выбрать с учетом особенностей оформления интерьера.

Приобретая кровать с мягкой спинкой, следует обратить внимание на определенные нюансы. Такая мебель обычно стоит дороже в случае сравнения с аналогами, оснащенными классическим твердым изголовьем. Кроме того, материал обшивки требует регулярного ухода. Если игнорировать своевременную очистку от грязи, ткань приобретет неопрятный вид.

Габариты спальной мебели: что учитывать

Ключевой характеристикой любой модели является спальный размер. Выделяют варианты:

  • Односпальные. Длина мебели варьируется в пределах 80-90 см, ширина – 190-200 см. Подойдут для комфортного сна одного взрослого человека среднего телосложения. Односпальную кровать можно приобрести и подростку.
  • Полуторные. Характеризуются стандартной длиной 190-200 см. При этом ширина увеличена до 120-150 см. Это универсальные модели. Их используют люди любого телосложения для максимального удобства во время отдыха. Полуторная кровать – оптимальный вариант, который может использовать пара. Позволит получить комфорт и при этом компактность мебели.
  • Двуспальные кровати. Стандартная длина сочетается с шириной 160-180 см. Модели созданы для максимального удобства во время отдыха пары.

Выбирая мебель, следует точно учесть все параметры спальной комнаты. Важной характеристикой стала высота спинки.

Материалы изготовления и их особенности

В ассортименте известных производителей доступны кровати с мягкой спинкой, каркас, ламели и другие элементы которых выполнены из натуральной древесины, металла, ДСП/МДФ. От материалов зависит цена и дизайн мебели. Каждый вариант характеризуется определенными особенностями, среди которых следует выделить:

  • Металл. Прочный и износостойкий материал. Позволяет украсить модель коваными элементами и сделать акцент на строгости линий. Из металла изготавливают кровати в классическом стиле. Элегантность удачно сочетается с комфортной мягкой спинкой.
  • Натуральная древесина. Экологически чистый материал, удачно сочетающий долговечность, высокие эстетические качества и роскошь. Для изготовления изделий с мягкой спинкой используют бук и ольху. Мебель из натуральной древесины создают не только в классическом стиле. Также можно выделить минимализм и модерн.
  • ДСП/МДФ. Наиболее распространенный вариант, поскольку характеризуется низкой ценой, практичностью, износостойкостью. Изысканно смотрятся модели, полностью обшитые тканью: микрофиброй, хлопком и пр. Из ДСП/МДФ создают кровати в стиле модерн и авангард.

Выбрать кровать можно с учетом цвета. Это важная характеристика, позволяющая подобрать мебель так, чтобы она гармонировала с оформлением интерьера. Среди универсальных вариантов выделяют черный, бежевый, серый, коричневый цвета. Также можно приобрести кровать, выполненную в оттенке, свойственном натуральной древесине. Изысканным видом характеризуется спальная мебель цвета слоновой кости, венге, махонь.

Стоит ли покупать кровать с подъемным механизмом матраса

Перечень функций мебели с такой характеристикой значительно расширяется. Плавный подъем обеспечивается газлифтом. Это надежный механизм, работающий за счет безопасного сжатого газа. Удачно сочетает эффективность и долговечность. К важным преимуществам кроватей с мягкой спинкой, оснащенных функцией подъема матраса, относятся:

  • Простое использование. Особый газовый механизм позволяет изменить положение спального места легким движением.
  • Практичность. Изделия с функцией подъема матраса устанавливают в небольших комнатах, ведь оснащены нишей для хранения постельного белья и других вещей. Благодаря такой особенности можно экономить пространство. Мебель отлично сочетает спальное место и шкаф.
  • Гигиеничность. Особая конструкция обеспечивает полную изоляцию короба с постельным бельем, и вещи остаются чистыми. Также регулярное поднимание матраса позволяет проветривать изделие.
  • Удобная уборка. Чтобы помыть пол под кроватью, достаточно поднять основание с помощью газлифта.

С полезной функцией можно купить кровать, рассчитанную на любое количество спальных мест.

Выбор мебели с учетом бренда

Долговечная, стильная, удобная кровать доступна в ассортименте проверенных производителей. Среди широкого многообразия выделяют:

  • Munger. Немецко-украинская компания предлагает большой выбор моделей, выполненных из натуральной древесины и ДСП/МДФ. Можно купить кровать как с механизмом подъема матраса, так и без него. Производитель предлагает мебель, выполненную в классическом, модерновом, минималистическом стилях. Среди дополнительных преимуществ выделяют простую и быструю сборку. Munger презентует различные серии: Comfort, Premium, Exclusive, Soft.
  • Richman. Украинский бренд, в ассортименте которого доступны стильные модели с мягким изголовьем. Высокое качество материалов, надежная сборка, внимание эстетическим характеристикам – главные преимущества, которые предлагает производитель покупателям кроватей. Спальная мебель представлена в различных комплектациях: Standart, Comfort, Lux, VIP.
  • Металл-Дизайн. Если интересует комфортная и стильная кровать, сочетающая долговечность и всегда актуальный минималистичный дизайн, можно обратить внимание на этот украинский бренд. Металлическая мебель, оснащенная мягкой спинкой, всегда остается в тренде.
  • Camelia. Фабрика, созданная и работающая в Украине, изготавливает современные кровати с мягкой спинкой. Среди основных материалов каркасов выделяют ДСП и натуральную древесину. Широкое многообразие моделей позволяет выбрать лучшую мебель.

Кровать от проверенного производителя – это гарантия высокого качества и комфорта. Приобрести мебель, сочетающую надежность, стиль, долговечность, можно в специализированном интернет-магазине «Світ Матраців». В каталоге представлены кровати с мягкими спинками известных брендов. Удобные фильтры на сайте помогут быстро выбрать именно ту модель, которая интересует. Вся продукция сертифицирована, поэтому соответствует высоким стандартам качества и безопасности. Гарантия распространяется на весь товар. Ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ можно на официальном сайте компании https://svit-matrasiv.com.ua/ua/.

Интернет-магазин предлагает доставку товаров по Украине перевозчиком «Новая Почта». Доступен самовывоз из магазинов и складов сети. Возможен заказ через собственную службу доставки «Світ Матраців». Средства вносят наличными и переводом через POS-терминал, если покупка осуществляется непосредственно в магазине сети. Выбрав приобретение в режиме онлайн, оплатить товары можно безналичным способом, в том числе через сервис LiqPay. Если необходима помощь в выборе, лучше обратиться к менеджеру магазина.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв