Читать
Показать на карте

Где отобедать в центре, мы все знаем. А вот какие достойные заведения вкусно накормят на Позняках, Осокорках и Харьковском массиве, расскажет главный киевский тусовщик, известный блогер и основатель Bar Crawl Kyiv Артём Травкин. Почему именно он? Всё просто, Артём не только здесь живёт, но и основал в социальных сетях сообщество соседей ПОХ.

Тарелка

Первым стоит, конечно, упомянуть гастрокафе «Тарелка». Ведь это заведение, ради которого люди ездят с правого берега на левый, чтобы вкусно поесть. Там отличная атмосфера, обалденный шеф-повар, он же владелец ресторана. Здесь выпекают в дровяной печи цельнозерновой хлеб и работают только на фермерских продуктах. Чудесно у них и внутри: классный стильный бар, есть зимне-летняя терраса. Ребята насадили деревьев, и ты сидишь, будто в лесу. Must visit на ПОХ.

  • Адрес: ул. Михаила Гришко, 9.

Гастрокафе "Тарелка"

ул. Михаила Гришко улица, 9, Киев

Поделиться
На карте

Сыто-пьяно

Конечно же, ресторан «Сыто-пьяно». Он находится на Осокорках, на Днепровской набережной. Там очень вкусно и очень классно. У владельцев очень четкий подход к гастрономии, винам, напиткам. Интерьер в стиле эпохи Возрождения, классный сервис и обалденная еда.

  • Адрес: ул. Днепровская набережная, 19А.

Сыто-пьяно Гастрономический ресторан

19A, Дніпровська набережна, 19А, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Кухмейстер

На Осокорках недавно открылся новый «Кухмейстер», огромный трёхэтажный семейный дом-ресторан с обалденной едой и обалденными коктейлями. Посадка, наверное, 450 мест и тоже всё вкусно и классно.

  • Адрес: ул. Елизаветы Чавдар, 36.

Кухмейстер

ул. Елизаветы Чавдар улица, 36, Киев

Поделиться
На карте

Оливка

На Харьковском массиве находится отличный старинный ресторан. Он называется «Оливка». Причем это ресторан владельцев Parovoz Speak Easy, поэтому и еда у них классная, и коктейли отличные: видна «паровозовская» школа. Всё на очень высоком уровне.

  • Адрес: ул. Декабристов, 3.

Ресторация Оливка

ул. Декабристов, 3, Киев

Поделиться
На карте

Dellini

В прошлом году прямо на Ревуцкого на берегу Солнечного озера открылся ресторан Dellini. Это высший уровень. Ресторан очень стильный: панорамные окна, обалденная летняя терраса с выходом к озеру.

Стоит отметить, что все заведения, которые я перечислил, это семейные ресторанчики. В них есть немножко итальянской кухни, немножко – французской, просто какие-то вкусные блюда, морепродукты, мясо, пасты, ризотто. Всё-всё-всё там есть.

Dellini – это один из таких новеньких, которые уже успели заявить о себе. На самом деле мы буквально на днях там были. Вечером полная посадка.

  • Адрес: ул. Ревуцкого, 2.

Dellini

улица Ревуцкого, 2, Киев

Поделиться
На карте

Пивная Дума

Конечно же, стоит выделить «Пивную думу». Это знаковое место для Позняков. Ведь именно с Позняков началась их сеть.

Они сами варят пиво, и меню у них обалденное. Оно, с одной стороны, простое, а с другой – там один из лучших в Киеве борщей, которые я пробовал. Тебе приносят вкуснейший борщ за 100 гривен, к нему – огромное вкуснейшее ребро и сало. В общем, эту подачу стоит увидеть. А еще у них лучшие фиш-энд-чипс в городе.

Здесь довольно часто вносят разные корректировки в меню, добавляют что-то новенькое. Но всегда обалденное. Я там часто бываю, уже всё перепробовал. Часто и и семьей туда ходим, и с друзьями.

  • Адрес: ул. Драгоманова, 31Г.

Пивная Дума

вулиця Спаська, 5, Київ, Украина, 04071

Поделиться
На карте

Маца и Устрицы Ривьера

Конечно же, стоит упомянуть новенькое местечко на Осокорках – наш ПОХовский филиал «Маца и Устрицы» под названием «Маца и Устрицы Ривьера». Находится он на территории жилого комплекса Riverstone. То есть там закрытая территория, но, благодаря этому месту, туда можно заходить. Для любителей устриц просто must. Заведение в тихой затоке, прямо у Днепра, отличная летняя терраса.

  • Адрес: Днепровская набережная, 14К.

Маца и Устрицы - Ривьера

Днепровская набережная, 14К, Киев

Поделиться
На карте

Черноморка

Конечно же, нужно упомянуть успевшие дать жару две «Черноморки», которые находятся на Днепровской набережной и углу улиц Пчелки и Драгоманова. «Черноморки» во всем Киеве одинаковые по меню. Это разнообразные морепродукты.

Я, например, очень люблю рапанов в сливочном соусе. Мидии там тоже отличные и тоже в сливочном соусе, если вам нравится поковыряться, пораскрывать их, повымакивать соус свежим хлебушком. Короче, обалденно и вкусно. Да и просто прийти и съесть кусочек тунца на гриле – это класс.

  • Адрес: ул. Драгоманова, 6/1; ул. Княжий Затон, 16Д.

Черноморка Позняки

улица Михаила Драгоманова, 6/1, Киев

Поделиться
На карте

Черноморка - Княжый затон

улица Княжий Затон, 16д, Киев

Поделиться
На карте

EGERSUND

Конечно же, если говорить о морепродуктах и всякой рыбке, то это EGERSUND. Хотя он не совсем ресторан. Это магазин норвежской рыбы. Но здесь лучшие суши в городе.

Многие думают, что первый EGERSUND появился в ЦУМе, но нет, первый открылся у нас на углу Григоренко и Драгоманова. Здесь классные ролы, да и просто можно заехать сюда за бутербродом с селедкой и здорово кайфонуть. Взять его, съесть и пойти дальше. Это чистый кайф.

  • Адрес: пр. Григоренко, 32Д.

Egersund Seafood

пр. Григоренка, 32Д, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв