Читать
Показать на карте
Kyivmaps продолжает исследовать районы столицы и знакомить с интересными заведениями. На очереди гастрономический Печерск, где только на улице Мечникова не счесть достойных ресторанов, баров и кафе.

Beatnik

Секретный бар, который основали битники-затейники, одно из самых интересных заведений Печерска. Его двери остаются под замком, ведь именно таким образом можно уберечь атмосферу фривольности и свободы, которая там царит.

Барная карта заведения делится на две части, одна из которых — традиционная, в другой же придерживались концепта. К напиткам предлагают разнообразные закуски, например, хумус или сет брускетт. А с самого первого шага в заведение вас будут сопровождать бармены. Здесь работают только они: и интересными историями о Beatnik порадуют, и неординарный коктейль смешают, и вкусностями накормят.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 23.

Beatnik bar

улица Большая Васильковская, 23в, Киев

Поделиться
На карте

Больше информации о барах Киева ищите на нашей онлайн-платформе Kyivmaps. 

Одесса-мама

В стенах бывшего завода «Арсенал» размещается уже хорошо известное колоритное заведение «Одесса-мама». Кирпичные стены, большие панорамные окна и антикварное убранство создают здесь особенно уютную атмосферу. Именно поэтому кафе полно посетителей и утром, и днем, и вечером.

Конечно, в заведении предлагают исключительно одесскую кухню: традиционный форшмак, цацу, фалафель, разнообразные салаты, битки с тюлечкой и очень большой выбор рыбы. Здесь и камбала, и анчоусы, и ставрида, и барабулька, и форель, и сарган.

  • Адрес: ул. Московская, 8.

Одесcа-мама

улица Московская, 8, Киев

Поделиться
На карте

Razzle Dazzle

Razzle Dazzle — не просто ресторан, а настоящий арт-проект, который обещает погрузить посетителей в параллельную реальность. Здесь дважды в неделю устраивают безумные вечеринки семь неординарных личностей, каждая которых имеет за плечами свою историю.

За изысканную кухню, а здесь она средиземноморская, отвечает знаменитый шеф-кок Юрий Ткаченко.

  • Адрес: ул. Грушевского, 9Б.

Razzle Dazzle

улица Михаила Грушевского, 9Б, Киев

Поделиться
На карте

Редакция Kyivmaps тщательно собирает информацию и отзывы о заведениях Киева. Поэтому, в поисках достойного ресторана или паба, заглядывайте именно к нам.

Курени

В холодное время года здесь работает большой панорамный зал и закрытая терраса, в теплую — летняя площадка и многочисленные беседки на склонах Днепра. Ресторан «Курени» предлагает блюда украинской и европейской кухонь, в частности: вареники с разнообразными начинками, красный борщ, домашнюю колбасу, соленья, морсы и компоты.

Позаботились в заведении и о малышах: обустроили детскую площадку и батуты, а на выходных здесь работает детский клуб и проходят мастер-классы.

  • Адрес: Парковая дорога, 4.

Курени

Парковая дорога, 4, Киев

Поделиться
На карте

ШОТИ

Ресторан, названный в честь грузинского хлеба, который выпекают в специальной каменной печи, порадует, конечно же, аутентичной грузинской кухней. Однако в комплексе с авторским видением виртуозных поваров. Кстати, именно такая каменная печь красуется в одном из залов заведения.

За чем идти к шоте? За вкусными хачапури, пхали, аджапсандали и разнообразием грузинских вин, идеально сочетающихся с блюдами.

  • Адрес: ул. Мечникова, 9.

ШОТИ

ул. Мечникова, 9, Киев

Поделиться
На карте

Napule

На очереди еще одно заведение, где вы увидите особенную печь. На этот раз — аутентичную неаполитанскую печь, в которой выпекается едва ли не самая вкусная пицца в столице. Построил ее известный итальянский мастер Стефано Феррара.

Главный пиццайоло в ресторане-пиццерии семьи ресторанов братьев Гусовских — итальянец Джузеппе Иролло. По классическим рецептам здесь пекут более 25 разновидностей ароматной, фантастической на вкус пиццы. И мы очень рекомендуем вам ее попробовать.

  • Адрес: ул. Мечникова, 9.

Napule'

ул. Мечникова, 9, Киев

Поделиться
На карте

Good Girl

Еще одно интересное концептуальное заведение на Мечникова — ресторан, который открыла Анна Козаченко (среди ее проектов — известные Milk Bar и Dogs & Tails). Сюда стоит обязательно заглянуть сторонникам здоровой и полезной пищи. Если вы сходите с ума от смузи и любите суперфуды, не обходите вниманием Good Girl.

В заведении действует два вида меню (дневное и вечернее), а в выходные здесь можно попробовать особенные блюда, которых не готовят в будни.

  • Адрес: ул. Мечникова, 7.

Good Girl

ул. Мечникова 7, Киев

Поделиться
На карте

Sho

От Грузии, Италии и суперфудов к украинской кухне — на той же улице Мечникова расположилось и двухэтажное концептуальное заведение Sho.

Первое, что привлекает внимание в нем, необычный дизайн ресторана: со стеклянным фасадом и изысканным интерьером в украинском стиле. Далее переходим к кухне. В Sho вас накормят блюдами из любых уголков Украины. Выбирайте на свой вкус: одесский форшмак, закарпатский банош или нежные вареники, например, с мясом кролика.

  • Адрес: ул. Мечникова, 18.

SHO

Мечникова, 18а, Киев

Поделиться
На карте

BARVY

Еще одно заведение украинской кухни, а точнее даже настоящее арт-пространство, где на произведения искусства похожи и дизайн ресторана, и его блюда.

В меню BARVY вы найдете смелые авторские вариации традиционных украинских блюд. Как вам, например, рубленая котлета из мяса дикого оленя с ягодным соусом? Меню в заведении занимается бренд-шеф Сергей Байсаревич, а барную карту, которая тоже очень и очень колоритная, составил шеф-бармен Назар Макаров. Она здесь разделена на три части: алкогольные десерты, «барвистые» коктейли (классические напитки, которые переосмыслили в ресторане) и «имаджинариум» (новые коктейли, уже известные в мире).

  • Адрес: ул. Мечникова, 3.

BARVY

улица Мечникова, 3, Киев

Поделиться
На карте

Вареничная Балувана Галя

Продолжаем рассказывать о заведениях украинской кухни, скрывающихся на Печерске. На очереди — демократичное заведение с простыми понятными блюдами, которое уже давно оценили и полюбили киевляне.

Как понятно из названия, его главная фишка — вареники. Нам по вкусу позиции с творогом; с картофелем, грибами и шкварками; с горохом и беконом и с яблоками, корицей и клюквой. Однако советуем попробовать и другие блюда «Балуваної Галі», например, голубцы со сметаной, наваристый красный борщ с фасолью и знаменитое маринованное сало. На вкус там прекрасно все!

  • Адрес: ул. Мечникова, 16.

Вареничная «Балувана Галя»

ул. Мечникова 16, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях