Подписывайся на канал Kyivmaps в Telegram и первым узнавай обо всех самых интересных событиях столицы, получай скидки и участвуй в розыгрышах призов от наших партнёров.
For people with poor vision
UaRuEn

Fiji Lounge Bar посреди шумного Киева: Hakuna Matata и никаких забот

Kyivmaps продолжает рубрику, в которой подробно рассказывает о столичных ресторанах. На этот раз мы отправляемся пить, гулять и обозревать на затерянный остров Фиджи, а точнее — на Подол, где расположился Fiji Lounge Bar, первенец сети Fiji Group Restaurants.

Идеологи и создатели Fiji Group Restaurants — топ-менеджеры и рестораторы с 15-летним опытом Елена Журба и Алена Басецкая. Именно с их легкой руки в апреле 2015-ого в Киеве появился ресторан Fiji Lounge Bar.

Каков же его главный концепт? Fiji Lounge Bar — это отдых налегке и за справедливые деньги. Владельцы решили не только радовать киевлян вкусной едой, но и обеспечивать им веселый и запоминающийся досуг.

Маркетинг-директор заведения Елена Дзюбенко рассказывает:

«Обычно человек приходит поужинать в ресторан и начинает думать, а где же продолжение банкета? Мы предоставляем нашему гостю всё. Ты приходишь на вкусный обед. Он плавно перетекает в препати на летней террасе. А когда душа уж совсем захочет праздника, можно спуститься в караоке и петь до утра».

Что внутри

Многие помнят на этом месте ресторан Корсар. От него в теперешнем Fiji Lounge Bar тоже осталась память. Да еще и какая. Интерьер ресторана украшает мачта пиратского корабля. Вы сразу заметите эту диковинную штуку, едва зайдя в Fiji.

Как рассказывают владельцы, изначально необычную деталь интерьера хотели убрать, если бы не одно но. Специалист по фэн-шую настоял: кораблю быть. Почему, спросите вы. Всё дело в том, что его корма направлена вверх, а это значит, что и ресторан ожидают только победы и успех.

Но вернемся к внутреннему убранству Fiji. Зайдя в Lounge Bar, вы сразу же оказываетесь на закрытой летней террасе. Остальная часть ресторана спрятана в подземелье и попасть  туда можно лишь спустившись по ступенькам вниз.  Там гостей ждут несколько тематических залов: романтическая «Хижина» с росписью и неоновой подсветкой, экзотический «Аквариум» с аквариумом и рыбками, яркий «Fiji» для зажигательных танцев и уединенный VIP-зал для камерного отдыха.

Что поесть

Бренд-шеф всей сети Fiji Group Restaurants — духовный предводитель, душа компании  и талантливый повар Людмила Семеха. Специально для Fiji она разработала меню, смиксованное из европейской и паназиатской кухонь. Безусловно, есть в ресторане и сезонное меню. Например, сейчас они предлагают вкусности с тыквой, от которых, правда, сложно оторваться.

Внимание, раскрываем коронные блюда Fiji — то, за чем месяцами приходят сюда постоянные посетители. Записывайте или мотайте на ус: это карпаччо из телятины с паназиатским соусом, салат Fiji с фиолетовой и пекинской капустой, курицей, кинзой и ореховым соусом, а также тайский стрит-фуд под названием попетоды.

Что выпить

За барную карту ресторана отвечает шеф-бартендер Галина Третяк, девушка креативная и талантливая. Она готовит фирменные коктейли, добавляя им нотку экзотики. Это могут быть, например, тропические фрукты. К слову, все названия коктейлей ресторана — это географические названия, связанные с островом Фиджи.

Как и меню, барная карта ресторана меняется от сезона к сезону. Например, сейчас в Fiji можно попробовать коктейли и лимонады с тыквой, из которых мы очень и очень советуем «Сладкий ноябрь».

Еще одна фишка ресторана — идеальное сочетание кухни и бара. Здесь вам предложат блюда и коктейли, которые максимально гармонируют друг с дружкой. Предупреждаем: это безумно вкусно.

Пати-територрия

Если коротко о развлечениях в Fiji: заходишь в ресторан и попадаешь в настоящую Hakuna Matata. Со вторника по воскресенье здесь гремят вечеринки с караоке и танцами до утра. Хотите провести в Fiji девичник, корпоратив, юбилей любимой бабушки или даже отметить свадьбу? Запросто!

Именинникам здесь дарят скидку -20% на все позиции меню, за исключением блюд со звёздочкой. А еще они могут заказать Special Birthday Package на 10 персон стоимостью 4 500 гривен, куда входят холодные и горячие закуски, салаты, хлеб и напитки.

Есть еще несколько таких пакетов специальной лояльности: Students Package для 5 персон за 1500 гривен и HEN Package для 6-8 персон за 3500 гривен.

Ваша вечеринка не обойдется без плазменных панелей и проектора? Fiji их обеспечит! Вы позвонили в ресторан, но зал, который вам необходим, уже занят? Не беда, администратор свяжется с другими заведениями сети и уточнит, есть ли свободные места у них.
Что хочется сказать напоследок? Fiji Lounge Bar — это ресторан-универсал, где вы с одинаковым успехом пообедаете в уютной обстановке с коллегой по бизнесу и оторветесь в караоке с лучшими друзьями.
Вам за вкусной едой и ярким досугом? Тогда вам в Fiji Lounge Bar.

 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше