Евгений Мушкин: Сегодня можно смело назвать ВДНГ главной событийной площадкой Украины

556
550
06.07.2019
Евгений Мушкин: Сегодня можно смело назвать ВДНГ главной событийной площадкой Украины

ВДНГ — одна из любимейших столичных локаций у редакции Kyivmaps. Уверены, что большинство киевлян с нами согласятся. Поэтому на днях мы не только прогулялись по ВДНГ, чтобы рассказать о его локациях и развлечениях, но и успели поговорить с генеральным директором Национального комплекса «Экспоцентр Украины» Евгением Мушкиным.

Об открытии на территории ВДНГ Музея науки Украины

Сегодня ВДНГ в активном поиске финансирования Музея науки Украины. В прошлом году мы вложились в разработку концепции и финансовой модели этого музея и сейчас ищем людей, готовых музей проинвестировать. Ведь в Украине нет собственного музея науки. Хотя все столицы мира, да и не только столицы, открывают такие музеи, чтобы популяризировать у молодежи интерес к науке, технике, инновациям, вдохновить на новые исследования.

О выполненных и перевыполненных планах

Наша территория огромна и концептуально разделена на несколько зон. Каждая из них выполняет свою функцию. Есть рекреационная зона, есть арт-экспозиционная, центральная площадь, есть спортивный кластер, есть образовательно-технологический, есть выставочный.

Что касается досуга, релакса, образования и арта, то пока мы перевыполняем даже наши собственные планы. Особенно по спорту. Только за последний год на ВДНГ открылись ледовая арена и новый конный клуб, есть поля для мини-футбола, и этой зимой у нас появятся беговые лыжи. Мы уже говорили с федерацией лыжного спорта Украины.

О фестивалях и мероприятиях на ВДНГ

У нас приживаются практически все фестивали. ВДНГ в принципе вобрал в себя все главные фестивальные и досуговые украинские мероприятия. На сегодня мы можем смело и без преувеличений называться главной событийной площадкой Украины. Только за прошлый год на территории ВДНГ прошло 292 мероприятия.

Есть дни, когда проходит по 5-6 мероприятий, а в мае этого года случился рекорд, когда гремело одиннадцать мероприятий в один день. Например, могут одновременно проходить Кураж Базар, выставка собак, выставка, посвященная трагедии крымскотатарского народа, мероприятие для родителей и детей в качельном парке и так далее. Территория огромная, ивенты не пересекаются и друг другу не мешают. Летом такое происходит постоянно.

О строительстве перехода от метро к ВДНГ

Это городская территория, и город делает все, чтобы помочь «Экспоцентру». В этом году на  северном заезде установили светофор, чем очень сильно помогли разгрузить въезд и выезд. В этом году город финансирует строительство подземного перехода. Ведь сейчас, если ехать на ВДНГ на метро, нужно подняться наверх, перейти дорогу и затем спуститься в подземный переход. Хотя изначально планировался прямой переход.

В следующем году администрация города пообещала профинансировать и завершить строительство прямого перехода. Это будет мегакруто для всех киевлян и гостей столицы. А так как ВДНГ на 80 процентов посещается именно киевлянами, то, в первую очередь, в таком переходе нуждались именно жители Киева. Вообще город нам очень помогает, и мы это ценим.

Какой проект на ВДНГ вызывает особенную гордость

На сегодня я, наверное, больше всего горжусь проектом "Зимова країна". Потому что это главный парк-фестиваль зимних развлечений в Украине. Аналогов ему нет даже в большинстве зарубежных стран. Многие иностранцы, приезжающие к нам, поражаются качеству сервиса.

В первый раз, когда проходила "Зимова країна" и это делала команда под моим управлением, к нам пришло где-то 230 тысяч посетителей. За эту зиму на ВДНГ побывало 709 тысяч людей. Это колоссальный рост. И отзывы потрясающие. Больше 90% людей ставят нам в социальных сетях оценку “отлично”.

Мы уделяем особенное внимание тому, чтобы сервис был на уровне.

У нас есть такая установка — ни один клиент не должен покинуть ВДНГ неудовлетворенным.

Конечно,  бывают люди, которые получили нехороший сервис, никому не сказали и ушли. Тогда мы этого клиента упустили. Но людей, которые уходят с территории расстроенными, если к нам обратились, нет. Мы не задаем лишних вопросов, если клиенту что-то не понравилось. Когда просят вернуть деньги, возвращаем, идем навстречу людям, либо предлагаем альтернативу — досуг. И люди всегда довольны.

В Украине такое встретишь редко. А ведь на самом деле экономически ты выигрываешь. Когда такой клиент уходит, он рассказывает своим друзьям, что столкнулся с такой проблемой, ее решили и это круто. Тогда к нам приходит еще больше гостей. Мы показываем пример того, что классный сервис — это не только хорошо и приятно, но еще и выгодно.

А это наша миссия — стать примером лучшего будущего Украины. 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв