Читать
Показать на карте
Продолжаем искать интересные гастрономические локации на просторах столицы. Какие рестораны, пабы и кафе Киева сконцентрировались на Лукьяновке, Kyivmaps разбирались в следующем материале.

MARINARA Caffe di Famiglia

MARINARA Caffe di Famiglia — семейный итальянский ресторан с уютной атмосферой, философия которого: свежие и качественные продукты и изысканные блюда, из них приготовленные. Здесь делают акцент на легкости, небольшой жирности и питательности кухни.

Конечно же, одной из главных фишек заведения является пицца, ассортимент которой постоянно пополняется. Как говорят итальянцы, каждый новый вкус пиццы добавляет свою особую краску в повседневную жизнь.

Пока взрослые лакомятся итальянскими блюдами, малыши тоже не будут здесь скучать. Для них в заведении обустроили яркую детскую комнату.

  • Из меню: пицца Маринара — 80/125 грн, пицца Маргарита — 95/140 грн, пицца Цезарь — 130/190 грн, утиная ножка с картофельным пюре — 280 грн, каре ягненка — 420 грн, чизкейк —  95 грн.
  • Адрес: улица Златоустовская, 52.

MARINARA Caffe di Famiglia

улица Златоустовская, 52, Киев

Поделиться
На карте

Orang + utan

Аскетический по интерьеру сэндвич-бар Orang + utan — райское местечко для вегетарианцев и веганов. Здесь для них предлагают традиционные американские блюда: сэндвичи, шаурму, салаты и супы. К ним выбирайте напитки: лимонады, смузи и кофе.

Фирменная вкусность заведения — сэндвич «сейтан+авокадо» с пшеничным белком, который добывают из муки.

  • Из меню: сэндвич «Манго+тофу» — 85 грн, сэндвич «Дым+нори» — 100 грн, сэндвич «Панир+песто» — 110 грн, салат «Хумус+овощи» — 60 грн, смузи «Черника+гранат» — 70 грн, шаурма — «Фета+овощи» — 85 грн.
  • Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 72.

Orang+utan (Сечевых Стрельцов)

улица Сечевых Стрельцов, 72, Киев

Поделиться
На карте

Innache Coffee Bar

Уютная кофейня во дворике с широким ассортиментом кофейных напитков с душой. Также здесь есть и сезонные напитки, чаи и какао. К напиткам в кафе предлагают тарты, брауни, орешки, кексы, овсяное печенье, а также сэндвичи с ветчиной и крем-сыром и киши.

  • Из меню: фильтр — 35/45 грн, кемекс — 65 грн, V60 — 50 грн, какао — 30 грн, флэт-вайт — 35 грн.
  • Адрес: ул. Коперника, 3.

Innache Coffee Bar

ул. Коперника, 3, Киев, Украина, 04116

Поделиться
На карте

Кухня Полли

Как говорят в самом заведении, «Кухня Полли» — это про радушный прием хозяйки дома где-то во французском Провансе, а еще — о любви к путешествиям, новым рецептам кухонь мира, музыкальным вечерам по выходным и внимательности к каждому гостю. Другими словами — для тех, кто ценит уют и домашнюю атмосферу.

Здесь заботятся о детях (обустроена детская комната), часто проводят различные акции и радостно открывают двери для празднования банкетов и свадеб.

  • Из меню: овощной салат с фетой — 105 грн, классический салат Цезарь — 129 грн.
  • Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 58 / 2А.

Кухня ПОЛЛИ

ул. Сечевых Стрельцов, 58 / 2а, Киев

Поделиться
На карте

Без Дверей Espresso Bar

Заведение, отличающийся отсутствием стандартных дверей, где выслушают, расскажут и угостят вкусным кофе. Да-да, двери здесь стеклянные. Именно поэтому всю атмосферу заведения можно рассмотреть с улицы.

Кроме кофе, в кафе можно и поесть. Здесь предлагают завтраки и основные блюда, а также разнообразные десерты.

  • Из меню: капучино — 38 грн, эспрессо — 33 грн, раф — 50 грн, сырники с сезонными фруктами — 129 грн, Цезарь — 129 грн, лосось с яйцом пашот — 129 грн, вафельный торт — 70 грн, муравейник — 40 грн, ягодный чизкейк — 100 грн.
  • Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 10.

Без Дверей Espresso Bar

ул. Сечевых Стрельцов 10, Киев

Поделиться
На карте

Finvarra Pub

Вероятно, такого уникального заведения на Лукьяновке вы не найдете. Ведь он средневековый и предлагает блюда по старинным рецептам Ирландии, Германии, Франции и Испании. Всегда хотели попробовать дичь? Вам тоже сюда: Finvarra Pub кормит блюдами из оленины, косули, дикого кабана и зайца.

Кроме исключительно средневековых блюд, здесь есть и барная карта с необычными напитками (пиво, виски, шнапс, коктейли), средневековые настольные игры, постановки авторского театра «Финварра», соревнования бардов, старинные праздники, системы гадания, коктейльные миниатюры и, конечно же, концерты и танцы.

  • Из меню: салат «Каталонский» (с олениной) — 196 грн, холодный миндальный суп «Ахо бланко» — 94 грн, стейк из дикого кабана — 360 грн, стейк из мяса косули — 394 грн, пикантные свиные ребра «Эстрамадура» — 264 грн, рис с оливками и миндалем — 62 грн.
  • Адрес: ул. Дмитриевская, 69.

Finvarra Pub

улица Дмитриевская, 69, Киев

Поделиться
На карте

NLSN & FRNDS CF

NLSN & FRNDS CF — небольшой семейный ресторан с авторской, однако простой и доступной кухней по демократичным ценам. В придачу здесь радует и дизайн в стиле лофт, который привлекает в заведение фотографов с их клиентами.

В ресторане стоит обязательно попробовать специалитеты — паштеты из мяса и овощей, которые подаются с перепелиными яйцами и гренками. Также в меню два вида бургеров (с говядиной или индейкой), которые подаются с белой или черной булочкой и с соусом дор блю или BBQ.

  • Из меню: сладкие сырники — 90 грн, соленые сырники — 130 грн.
  • Адрес: ул. Академика Ромоданова, 4.

NLSN & FRNDS CF

ул. Академика Ромоданова, 4, Киев

Поделиться
На карте

Суаре

«Суаре» — это одновременно ресторан, лондонский клуб и парижское кафе. Да, все это уместилось в одном ресторане. Здесь вас встретят гостеприимство и европейский дух двадцать четыре часа в сутки каждый день недели.

  • Из меню: салат Цезарь с креветками — 199 грн, салат из угрем — 205 грн, сырники — 85 грн, суп-крем с раков — 139 грн, судак в белом вине — 185 грн, каре ягненка — 280 грн.
  • Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 11.

Суаре

ул. Сечевых Стрельцов, 11, Киев

Поделиться
На карте

Right Coffee Bar

Еще одна кофейня — уютная и маленькая, где кофе от европейских обжарщиков зерен готовят призеры конкурсов среди бариста. Кроме кофе, в меню есть десерты без сахара, основные блюда, мороженое, чай, вино и классические и авторские коктейли.

К тому же в Right Coffee Bar вы сможете попробовать кортадо. Это микс кофе и молока в соотношении 1: 1.

  • Из меню: эспрессо/доппио — 32/42 грн, капучино — 45 грн, латте — 50 грн, флэт-вайт — 55 грн, раф — 65 грн, масала — 70/80 грн, фильтр — 40 грн.
  • Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 9В.

RIGHT coffee bar

ул. Сечевых Стрельцов 9в, Киев

Поделиться
На карте

Пян-Се бар

Уютное заведение корейской кухни, известный чрезвычайно вкусными паровыми пирожками с различными начинками пян-се и шоу-коктейлями. Кроме угощений, здесь проводятся различные мероприятия, например, конкурсы с поеданием на скорость супа ким-чи, истории с обручальным кольцом, веселые дегустации за баром и другие.

Пян-Се бар точно понравится тем, кто любит смаковать острыми и кисло-сладкими блюдами. Утром здесь предлагают специальные предложения, чтобы позавтракать, а в обед в заведении можно заказать ланч-боксы.

  • Из меню: яичная лапша с тофу — 139 грн, жасминовый рис с тофу — 139 грн, рамен со свининой — 159 грн, водоросли чука с ореховым соусом — 119 грн, пян-се с тигровыми креветками — 149 грн, пян-се с тофу — 129 грн, пян-се с мясом — 129 грн.
  • Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 81.

Пян-Се бар (Сечевых Стрельцов)

улица Сечевых Стрельцов, 81, Киев

Поделиться
На карте

Напомним, что мы собираем на этой платформе все заведения столицы, регулярно обновляя информацию и выискивая новые кафе и рестораны Кие.ва.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях