10 клипов мировых звезд, которые сняли в Киеве

801
696
02.08.2020
10 клипов мировых звезд, которые сняли в Киеве

Звезды мирового шоу-бизнеса все чаще выбирают украинскую столицу локацией для съемок своих клипов. В музыкальных видео с миллионами просмотров уже засветились Троещина, Пуща-Водица, монумент Родины-матери, библиотека имени Вернадского, Дарницкий мост и много других достопримечательностей Киева. Но обо всем по порядку.

1. Natalie Imbruglia Shiver

В 2009-м в украинскую столицу наведалась австралийка Натали Имбрулья. Исполнительница снимала здесь видео на песню «Shiver», фоном для которого стали подольские улочки и Музей народной архитектуры и быта Пирогово. Засветился в клипе и киевский ж/д вокзал. Там по сюжету певица пряталась от преследователей.

2. Mark Ronson ft. Miley Cyrus Nothing Breaks Like a Heart

Американская поп-дива Майли Сайрус эффектно гоняет по Дарницкому мосту в видео на совместную с Марком Ронсоном песню «Nothing Breaks Like A Heart». Кроме моста, в клипе можно полюбоваться Днепром, билбордами и столичными высотками.

3. Years & Years Shine

Британские мастера синти-попа приехали в столицу Украины 2015 года, чтобы заснять песню «Shine». Локацией стала Пуща-Водица: сюжет разворачивается в ее окрестностях и дореволюционном доме с советским интерьером.

4. Paolo Nutini Iron Sky

Невероятно, но и видео на этот проницательный трек, от которого бегут мурашки, снимали на киевских просторах. Режиссер Дэниэл Вольф выбрал локациями для съемок Киевское водохранилище, поле неподалеку от ТЭЦ-6 и заброшенный парк автобусов, а к съемкам присоединилась столичная продакшн-компания Radioaktive Film. Кстати, не один и не два клипа из нашего списка снимали именно эти талантливые ребята.

5. Callum Scott You Are The Reason

Выпускник британского «Х-Фактор» побродил в клипе едва ли не всеми главными достопримечательностями столицы. В частности вы увидите в видео Майдан Незалежности, Софийскую площадь, Крещатик и Национальную оперу Украины.

6. Hurts Wings

И снова британцы. Одна из самых любимых украинскими меломанами группа Hurts успела отснять в Киеве сразу два клипа. И если в видео «Beautiful Ones» столичные локации узнать трудно, то в «Wings» засветились санаторий в Пуще-Водице, Дом кино и Октябрьский дворец.

7. NCT BOSS

На съемки клипа в Киев прилетел 2018 даже безумно популярный южнокорейский бойз-бэнд NCT. Поп-звезды выдают свои динамические танцы на фоне Украинского дома и покинутого автобусного парка. Однако больше всего кадров в клипе показывают столичную библиотеку имени Вернадского.

8. FOALS What Went Down

Еще одни любимые Украиной британцы зафиксировали в клипе киевские места. В ролике инди-рокеров FOALS на песню What Went Down вы увидите окраины Троещины и Киевское водохранилище.

9. Frightened Rabbit Get Out

В видео американцев Frightened Rabbit, повествующем об отношениях девочек-подростков, можно почувствовать атмосферу киевских двориков, улочек и перекрестков и узнать библиотеку имени Вернадского и монумент Родины-Матери.

10. Slenderbodies Arrival

Наиболее небанальную локацию для съемок клипа в столице выбрала американская группа Slenderbodies. Музыканты снимали песню Arrival в колонии строгого режима, расположенной в Киевской области. Собственно, актерами в видео выступили сами заключенные. Их в колонии находится около шестисот.

Напомним, что ранее мы расспросили трех столичных гидов о самых интересных для горожан и туристов киевских локациях.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях