• Kyiv Maps
  • Блог
  • От ретро-автомобилей до звездной барахолки: самые громкие киевские фестивали мая

От ретро-автомобилей до звездной барахолки: самые громкие киевские фестивали мая

26.04.2019

Фестивалим на полную — именно такой лозунг столичных организаторов в мае. В преддверии летнего сезона они решили порадовать киевлян кучей фестов различных форматов. Мы отобрали самые громкие и сейчас о них расскажем.

OLD CAR LAND

Известный киевский фест ретро-техники празднует в 2019-м десятую годовщину.

В этом году, кроме авто, общественного транспорта, велосипедов, мопедов и мотоциклов, киевлян ждут еще и зрелища. Обещают педальные гонки, игровые автоматы прошлых лет, барбершоп, зону для детей, площадка спорта и тюнинга и многое всего интересного. И все это пройдет на территории Государственного Музея Авиации среди кучи величественных самолетов. Фантастика, не правда ли?

Где: Музей Авиации (ул. Медовая, 1).
Когда: 9-12 мая.
Цена: 150 грн.

Tattoo Collection Kyiv

Тату-мастера, ценители тату-культуры и все, кто только мечтает "забиться", соберутся 17-19 мая на ВДНХ. Для них организаторы приготовили разнообразные мастер-классы, лекции, маркеты и, конечно же, конкурс лучших работ. Среди развлечений обещают фаер-шоу и выступление Андрея Запорожца и Сергея Бабкина с легендарной группы 5ьNIZZА.
К тому же, на 15-й Tattoo Collection Kyiv заедет самый татуированный человек в мире, тело которого покрыто рисунками на 80%.
Где: ВДНХ (пр. Глушкова, 1).
Когда: 17-19 мая.
Цена: 160-320 грн.

Moto Open Fest

Достаточно молодой столичный фестиваль Moto Open Fest пройдет в Киеве уже в третий раз, и вход на него совершенно бесплатный.
В рамках фестиваля пройдут соревнования по стантрайтингу (одному из самых зрелищных видов мотоспорта), выступления мотофристайлеров, соревнования на полосе препятствий и многое другое.
Порадуют здесь и музыкой. На фестивале сыграют культовые Nazareth, а также Дмитрий Шуров и Pianoбой, ТНМК, Гражданин Топинамбур, MamaRika и многие другие.

Где: экстрим-парк X-PARK (парк Дружбы народов).
Когда: 18-19 мая.
Цена: бесплатно.


Kyiv Beer Festival vol.4

Ивент, который должен посетить каждый любитель этого свежего хмельного напитка. Поить будут 60 украинских пивоварен, кормить — 50 фуд-кортов с различными яствами, которые идеально подойдут к пиву. Конечно, не обойдется без дегустаций и лекториев.
Где: арт-завод "Платформа" (ул. Беломорская, 1).
Когда: 18-19 мая.
Цена: 120-170 грн.

Книжный Арсенал

Уже в девятый раз этот международный фестиваль состоится в столице. Для чего приходить на "Книжный Арсенал"? Конечно же, чтобы приобрести последние книжные новинки, пообщаться с украинскими и зарубежными авторами и взять у них автограф. А еще киевлян ждут выставки, перформансы, насыщенные музыкальная и детская программы.

Где: Мистецький Арсенал (ул. Лаврская, 12).
Когда: 22-26 мая.
Цена: 300 грн.

Family Day

Провести время всей семьей уже десятый год можно на фестивале "Family Day". В этом году он состоится 25 мая. Взрослых и детей ждут творческие мастер-классы, живописные фотозоны, фудкорты с любимыми детскими сладостями, костюмированные шоу, аквагрим, конкурсы с презентами и куча увлекательных игр.
Но и это еще не все. На этот раз "Family Day» станет еще и спортивным фестивалем. В рамках феста состоится пробег здоровья.

Где: ВДНХ (пр. Глушкова, 1).
Когда: 25 мая.
Цена: бесплатно.

Звездный Кураж Базар

Самый добрый Кураж Базар обещают устроить организаторы 25 и 26 мая. На этот раз на барахолке будет множество украинских (и не только) звезд, а 100% собранных на мероприятии пойдет на благотворительность. Тусоваться и помогать крайне просто, просто приходите на Кураж Базар.
Где: ВДНХ (пр. Глушкова, 1), 19 павильон.
Когда: 25-26 мая.
Цена: от 150 грн