Слоник из бронзы: в Киеве появилась новая скульптура от проекта «Шукай»

1076
481
24.09.2018
Слоник из бронзы: в Киеве появилась новая скульптура от проекта «Шукай»

Теперь на улицах Киева можно найти бронзового слоника. Это точная копия фонтана, спроектированного архитектором Фроловым. Где именно его найти? Отправьтесь к арке Дружбы народов.

О девятом бронзовом жителе Киева рассказала в социальных сетях куратор проекта "Шукай" Юлия Бевзенко. С ним связана интересная примета: если потереть слонику хобот, жизнь станет бурной и насыщенной.

Пока проверить этот факт наглядно мы не можем, однако можем просканировать QR-код, находящийся рядом со скульптурой, и узнать о ней много нового и интересного. В частности, о том, что известный архитектор Михаил Фролов построил фонтан со слоном в тридцатых годах прошлого столетия. Расположился фонтан в Крещатом парке у известного на то время летнего Купеческого клуба, а струя с хобота слоника била на 6 метров вверх. “Слон” пережил военные бомбардировки, но, к сожалению, в семидесятых годах был разобран.

Если вы все еще не видели другие скульптуры проекта, очень вам советуем. На центральных столичных улицах вас ждут бронзовые котлета по-киевски, трамвайчик, который улыбается, киевский торт и другие.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв