Самые ожидаемые кинопремьеры с 28 октября по 10 ноября

976
880
27.10.2019
Самые ожидаемые кинопремьеры с 28 октября по 10 ноября
Photo by: www.film.ru

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в ближайшие две недели.

Сирота Бруклин (Сиротский Бруклин / Motherless Brooklyn)

Иногда бывает так, что прочитанная история заседает в голове надолго, и ты по-настоящему сопереживаешь персонажам. А когда подобное случается с голливудскими актерами, они делают из этого кино.

Так Эдвард Нортон, ознакомившись с романом Джонатана Летема «Сиротский Бруклин», решил его экранизировать, выступив продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли.

В центре истории - Лайонел Эссрог (Эдвард Нортон), живущий в Нью-Йорке 1950-х. Парнишка страдает синдромом Туретта, и не известно, как сложилась бы судьба Лайонела, если бы его не взял в ученики частный детектив Фрэнк Минна (Брюс Уиллис).

Но однажды Фрэнк ловит пулю, и Лайонел остается один на один с жестоким мегаполисом. Чтобы найти убийцу наставника, главному герою придется столкнуться с бандитами Гарлема, мафиози Бруклина и власть имущими Даунтауна.

  • Нас ждет криминальная драма на два с половиной часа
  • Смотреть ценителям гангстерского кино
  • В кинотеатрах с 31 октября

Терминатор: Фатум (Терминатор: Темные судьбы / Terminator: Dark Fate)

Франшизу «Терминатор» можно разделить на несколько составных. Первый фильм 1984 года стал классикой, а вторая часть 1991 года вошла в пантеон культовых картин.

Нет человека, не знающего выражения «I’ll be back», при произнесении которого любой на миг становится Шварценеггером. Можете также произнести «Hasta la vista, baby», чтобы почувствовать себя выпендривающимся подростком. Для детей из 90-х фразы из второго «Терминатора» были сродни заклинаниям из «Гарри Поттера» для современных детишек.

Третий фильм 2003 года стал забавным недоразумением, доказавшим бессмысленность затеи вернуть терминаторов на экран. Был еще сериал «Хроники Сары Коннор», но это вообще не в ту степь.

В конце нулевых голливудские боссы задумали возродить франшизу, сняв вначале откровенно провальную историю с Сэмом Уортингтоном в главной роли, а позже выпустив пошлый «Генезис», хоть и с вернувшимся в кино Шварцем.

И вот, под конец 2010-х нам опять пытаются продать историю о восстании машин с неувядающим Т-800. Причем обещают не только Арнольда в главной роли, но и вернуть на экран Линду Хэмилтон в роли Сары Коннор, а также Джеймса Кэмерона в продюсерах. Словом, всеми силами открещиваются от всего, что было после второй части, настаивая на идейном и сюжетном продолжении именно «Судного дня». Ленте даже вернули взрослый рейтинг R.

В плане истории ничего нового ждать не приходится. Спустя 20 лет после отмененного Сарой конца света из будущего вновь прибывает робот-убийца в поисках девушки Дани (Наталия Рейес). Защитить ее и спасти человечество должны старые герои плюс суперсолдат из будущего Грэйс (Маккензи Дэвис). Как все выйдет на самом деле, узнаем на Хэллоуин. А пока можно насладиться неплохим трейлером с Габриэлем Луной в роли жидкокристаллического терминатора Rev-9.

  • Нас ждет возвращение Терминатора от режиссера Дедпула
  • Смотреть фанатам оригинальной франшизы
  • В кинотеатрах с 31 октября

Доктор Сон (Doctor Sleep)

Спустя неделю после Терминатора нас ждет еще одна попытка нажиться на культовом фильме. В данном случае речь о продолжении «Сияния» Стэнли Кубрика по книге Стивена Кинга.

По сюжету Дэнни Торренс – сын главного героя оригинального фильма – вырос, но никак не может совладать с детской травмой, полученной в отеле «Оверлук». Живя в пригороде Нью-Йорка, 40-летний Дэнни использует свой дар, именуемый «сиянием», чтобы помогать смертельно больным людям спокойно отойти в мир иной.

Его находит девочка-подросток Абра, также обладающая даром. Вместе им придется столкнуться с некой сектой «Истинный Узел» – энергетическими вампирами, охотящимися за обладателями «сияния».

Роман Кинга «Доктор Сон» вышел спустя 36 лет после оригинального «Сияния» и попал в список бестселлеров 2013 года. Посмотрим, сможет ли повторить такой успех фильм, учитывая, что оригинальную картину на старте критики приняли весьма прохладно. В главной роли вместо Джека Николсона выступил Юэн Макгрегор.

  • Нас ждет продолжение культового творения Стэнли Кубрика
  • Смотреть фанатам творчества Стивена Кинга
  • В кинотеатрах с 7 ноября

Домой

«Домой» – один из тех фильмов, что доказывают перспективность украинского кино. Снятый режиссером-дебютантом, он получил гран-при Одесского кинофестиваля и участвовал в конкурсной программе Каннского фестиваля, а также стал украинским фильмом года по версии отечественных кинокритиков. За это он удостоился премии Киноколо.

Лента повествует о воссоединении семьи крымских татар. Мустафа приезжает из Крыма в Киев к младшему сыну Алиму. Вместе они встречают тело Назима – старшего брата Алима, погибшего на востоке Украины. Глава семейства настаивает на том, чтобы похоронить сына на малой родине согласно мусульманским традициям.

Их путешествие домой (evge – на крымско-татарском) превращается в драматическое роуд-муви, где старые обычаи сталкиваются с современностью, а авторитаризм отца ущемляет независимость сына. В итоге имеем пронзительную драму, снятую хоть и не без изъянов, но точно достойную зрительского внимания.

Тем более, кто может лучше погрузить нас в мир крымских татар, чем рожденный в Крыму Нариман Алиев, выступивший режиссером фильма. Он же и написал сценарий совместно с Марысей Никитюк («Когда падают деревья»). Роль отца исполнил не менее известный представитель крымских татар Ахтем Сеитаблаев, названный украинскими кинокритиками актером года. Алима сыграл двоюродный брат режиссера Ремзи Билялов.

  • Нас ждет один из лучших украинских фильмов 2019 года
  • Смотреть ценителям глубокого кино
  • В кинотеатрах с 7 ноября

Дмитрий Сидоренко, кинокритик

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв