Самые ожидаемые премьеры января

1879
1744
02.01.2020
Самые ожидаемые премьеры января
Photo by: www.vokrug.tv

Наш киногид расскажет, что заслуживает вашего внимания в начале года.

Кафе желаний (Прекрасная эпоха / La Belle Époque)

Драмеди от французского режиссера Николя Бедоса рассказывает о фирме, которая может вернуть вас в любой момент жизни. Речь не о фантастической машине времени, а об инсценировке, основанной на воспоминаниях. Услугой решил воспользоваться художник Виктор Друмонд (Даниель Отой), переживающий кризис в отношениях с женой. Он хочет снова попасть в день, когда много лет назад встретил любовь всей своей жизни. Но что делать, если воспоминание заканчивается, а назад в пресную жизнь возвращаться неохота?

  • Нас ждет грустная комедия о любви
  • Смотреть любителям французского кино
  • В кинотеатрах с 1 января

Дулиттл (Удивительное путешествие доктора Дулиттла / Dolittle)

История о докторе, умеющем говорить с животными, с завидной регулярностью попадает на большие экраны. При этом качество оставляет желать лучшего. Первый фильм вышел еще в 1967 году, но большинство помнит не его, а ленту с Эдди Мерфи конца 90-х. Недавно права на франшизу выставили на аукционе, и студия Universal победила Sony и 20th Century Fox в борьбе за новую экранизацию. Так что в начале 2020 ждем Дулиттла с Робертом Дауни младшим в главной роли. Кроме него мы увидим Антонио Бандераса и Майкла Шина, а также целый зоопарк, озвученный звездами первой величины. Вышло поистине яркое и впечатляющее зрелище, вместившее даже морские баталии.

  • Нас ждет аттракцион компьютерных животных
  • Смотреть зрителям с детьми
  • В кинотеатрах с 9 января

Кролик Джоджо (Jojo Rabbit)

Новый проект новозеландца Тайки Вайтити (Реальные упыри) наделал немало шума в конце прошлого года. Еще бы, ведь это трагикомедия о маленьком нацисте, который обнаруживает у себя на чердаке еврейскую девочку. Теперь ему предстоит решить, что делать со скрывающейся еврейкой, когда на дворе Вторая мировая, а его вымышленный друг – Адольф Гитлер. Гитлера, кстати, сыграл сам Тайка, роль главного героя досталась Роману Гриффину Дэвису, а мать парнишки сыграла Скарлетт Йоханссон. Лента получила Гран-при на 44-м Международном кинофестивале в Торонто, где состоялась премьера.

  • Нас ждет новое необычное кино от Тайки Вайтити
  • Смотреть ценителям авторских комедий
  • В кинотеатрах с 23 января

Преданная (Maid in Law)

Как же можно начать год без украинского фильма? Тем более такого элегантного, как творение Кристины Сиволап по мотивам романа Софии Андрухович «Феликс Австрия». По сюжету в Станиславе (ныне Ивано-Франковск) во второй половине ХІХ столетия Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но спасает двух девочек – родную дочь Адель и дочь прислуги – Стефанию. Он воспитывает девочек вместе, и к 25-летию они вырастают в настоящих красавиц. Вот только родная дочь Ангера выходит замуж, а Стефания ведет хозяйство и развлекается кулинарией. За тем, как девушки пытаются распределить роли, то ли сестер, то ли хозяйки и прислуги, нам и предлагают наблюдать.

  • Нас ждет костюмированное кино о любви, ревности и страсти
  • Смотреть фанатам любовных историй
  • В кинотеатрах с 16 января

Мои мысли тихие (My Thoughts Are Silent)

Один из главных украинских фильмов 2019 года в широкий прокат попадет только в начале 2020. Это первая большая работа режиссера Антонио Лукича, которая сразу же завоевала любовь критиков. Главный герой - молодой парень, записывающий звуки природы со всей Украины для иностранных заказчиков и мечтающий эмигрировать. Его мать, наоборот, с трудом выпускает своего птенчика из гнезда. Проблема матери и ребенка у Лукича превратилась в комедию абсурда, которую очень приятно видеть среди нашего засилья мрачных картин. Главного героя сыграл дебютант Андрей Лидаговский, а роль матери досталась Ирме Витовской-Ванце. Оба актера попали в своих персонажей просто прекрасно.

  • Нас ждет трагикомедия о взрослении
  • Смотреть, чтобы убедиться в качестве украинского кино
  • В кинотеатрах с 16 января

Плохие парни навсегда (Bad Boys for Life)

Спустя 17 лет на экранах появится третья часть приключений крутых копов из Майами Майка Лоури и Маркуса Бернетта в исполнении Уилла Смита и Мартина Лоуренса. Актеры успели заметно состариться, как и их персонажи. За прошедшие годы напарники рассорились, один ушел в частный сыск, а второй страдает от нового наглого напарника. Но обоим придется забыть о старых обидах и вспомнить молодость, ведь румынский наемник решил отомстить им за смерть своего брата. Погони, перестрелки и годный саундтрек прилагаются. А вот не устарела ли концепция, мы узнаем только в конце января.

  • Нас ждет возвращение плохих парней
  • Смотреть стоит хотя бы ради припева Bad boys, bad boys…
  • В кинотеатрах с 23 января

Экс (The Raid)

Сюжет украинского исторического экшна основывается на реальном случае, когда в 1932 году на Галичине в городке Грудек Ягелонски ограбили почту. В фильме за ограблением стоят четверо подпольщиков из Украинской военной организации, которая боролась за независимость Украины. Главные герои Черный, Зюк, Явор и Терен задумали взять кассу для нужд сопротивления. То есть это не ограбление, по их мнению, а экспроприация. Именно это значение вложено в жаргонное словечко «экс», а не их бывшие, как вы могли подумать. Однако все пошло не по плану, и плевое, на первый взгляд, дело обернулось настоящей драмой.

  • Нас ждет украинская попытка снять криминальный боевик
  • Смотреть в поддержку украинского кино
  • В кинотеатрах с 23 января

Маленькие женщины (Little Women)

Мода на эмансипацию в кино после скандалов с харассментом в Голливуде даже не думает стихать. На этот раз нам предлагают экранизацию романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» о взрослении четырех сестер Марч, живущих в 1860-х годах в Новой Англии во времена Гражданской войны в США. Это уже восьмая экранизация книги 1868 года. У Греты Гервиг (Леди Берд) получилась настолько сильная история, что множество критиков включило ее творение в список лучших фильмов десятилетия. В главных ролях: Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Тимоти Шаламе, Мерил Стрип, Трейси Леттс, Джеймс Нортон, Луи Гаррель и другие.

  • Нас ждет экранизация известного романа о женской судьбе
  • Смотреть ценителям драм
  • В кинотеатрах с 30 января

1917

Сэм Мендес, снявший двух предыдущих Бондов, выпустил при поддержке компании Стивена Спилберга масштабное военное полотно. Сюжет повествует о двух британских солдатах времен Первой мировой, которые должны доставить на передовую важное послание. Если они не успеют в срок, 1600 их братьев по оружию попадут в засаду. Времени в обрез, потому героям предстоит весьма отчаянное предприятие. Чтобы добавить драмы, сценаристы засунули в батальон назначения брата одного из главных героев. А фишка ленты – видеоряд, за который оператор Роджер Дикинс точно будет претендовать на второй «Оскар» (первый он получил за «Бегущего по лезвию 2049»). Фильм снят длинными кадрами, иногда по восемь минут, что нереально для современного кинематографа, где камера «скачет» каждые 10 секунд. Более того, картина смонтирована так, чтобы создать у зрителя ощущение одного цельного дубля. Готовьтесь к настоящему погружению в войну.

  • Нас ждет кино с уникальным видеорядом
  • Смотреть ценителям фильмов о войне
  • В кинотеатрах с 30 января

Джентльмены (The Gentlemen)

Гай Ричи, сняв неоднозначных Короля Артура и Аладдина, возвращается к тому, за что его полюбили зрители: гангстерской комедии в родном для режиссера антураже Англии. По сюжету местный драг лорд пытается продать свою подпольную империю миллиардерам из Оклахомы. Звучит уже смешно, а значит нас вновь ждет хитросплетение преступных мотивов, подстав, драк, стрельбы и похищений. Все это под качественный саундтрек, колкие диалоги и неполиткорректный юмор в исполнении таких звезд, как Чарли Ханнэм, Колин Фаррелл, Хью Грант, Мэттью Макконахи и другие.

  • Нас ждет старый добрый Гай Ричи
  • Смотреть фанатам гангстерских комедий
  • В кинотеатрах с 30 января

Дмитрий Сидоренко, кинокритик

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв