Репетитор в помощь или как улучшить оценки по английскому после домашнего образования

20.07.2021
19103
187
32
32
Репетитор в помощь или как улучшить оценки по английскому после домашнего образования

Из-за неоднозначной эпидемиологической ситуации украинские школьники уже 2-й год учатся на дому. К таким событиям никто не готовился, отчего уровень организации обучения неудовлетворительный, а знания, которые дети получают – низкие. Особенно отставание заметно по английскому. Это не тот предмет, который удобно изучать группами через скайп или zoom. Ввиду этого после карантина у ребенка нет необходимого багажа знаний, но есть низкие оценки в школе. И виной тому – низкий уровень организации учебного процесса, который предполагает занятия классов из 20+ человек в формате онлайн на протяжении всего 45 мин. Учитель не успевает уделить внимание через экран каждому ученику. 

Чтобы не запускать ситуацию до критической, родителям стоит уже сейчас позаботиться о поиске репетитора. Индивидуальные занятия с педагогом помогут восполнить пробелы, подтянуть оценки и обеспечат должный уровень знания школьнику. Где искать репетитора и почему нужно заняться этим уже сейчас – расскажем ниже.

Почему важно подтянуть английский уже сейчас

В наше время знание иностранного языка в прямом смысле открывает перед человеком все двери. Владение английским пригодится в разных сферах жизни и существенно повышает ее качества. Так, иностранный язык необходим для:

  • повышения успеваемости в школе;
  • поступления в вуз, особенно на профессии, связанные с IT или туризмом;
  • общения на отдыхе за рубежом (а в будущем может пригодиться в командировках);
  • поступления в вуз.

Другими словами, знание иностранного помогает ребенку не только получать хорошие оценки, но и в дальнейшей реализации в жизни. Поэтому родителям не стоит спускать ситуацию на тормозах, если после карантина видят отставание школьника по английскому. Нужно как можно быстрее нанять репетитора. 

Занятия со специалистом могут проходить, как офлайн (личные встречи), так и онлайн. Поэтому, если не получится найти педагога по месту, всегда есть возможность заниматься с хорошими специалистами с другого города. В отличие от несовершенного школьного онлайн обучения, практика занятий с репетитором через скайп не нова и хорошо отработана. Повышает эффективность занятий и тот факт, что специалист работает с ребенком в индивидуальном порядке. Все внимание преподавателя сосредоточено только на одном ученике, за счет чего школьник лучше осваивает материал. Если остались сомнения, приведем еще несколько важных аргументов в пользу дополнительного обучения с педагогом по английскому.

Преимущества изучения иностранного с репетитором

Владение языком не только облегчает учебу в школе самом ребенку. Уровень знаний важно также контролировать самим родителям, особенно если в планах поступление в иностранный вуз или хочется, чтобы ребенок освоил какую-то из прибыльных профессий в сфере IT. Без английского реализовать эти планы будет практически невозможно. Кроме того, владея иностранным, ребенку будет не только проще освоить перспективную профессию, но и получить преимущество при приеме на работу, продвигаться по карьерной лестнице или уехать за границу для трудоустройства в иностранной компании. Поэтому, если хочется видеть своих детей успешными в будущем, нужно уже сейчас приложить усилия, чтобы обеспечить ему должный запас знаний и подыскать репетитора.

Своими силами наверстать упущенную школьную программу и изучить язык практически нереально, особенно ребенку. Для поступления важно не просто знать правила, а свободно владеть иностранным, говорить, читать и писать. Освоить должный уровень и получить запас необходимых знаний можно только под руководством профессионального педагога (индивидуальные занятия или курсы).  Преимуществ изучения английского со специалистом несколько:

  • индивидуальный подход. Педагог оценит начальные знания ребенка, подберет эффективную программу обучения в соответствии с его уровнем;
  • надежность и гарантия результата. Репетитор тоже заинтересован в том, чтобы ученик демонстрировал успехи, ведь это прямое отражение качества его работы;
  • удобная возможность получить развернутые знания по предмету. Школьная программа рассчитана лишь на базовый уровень, повысить его можно только за счет дополнительных занятий.

Кроме того, профессиональные педагоги владеют методикой преподавания, умеют правильно рассчитывать нагрузки, что является важным условием для получения высокого результата и повышения уровня знаний. 

Однако получить должный эффект от обучения с репетитором английского можно лишь при условии, что выбран хороший специалист. Расскажем, как и где его искать.

Платформа для подбора репетитора

Это сайт Buki. На ресурсе зарегистрированы сотни преподавателей английского языка, выбрать можно специалиста, как из своего города (или даже района, если важны занятия офлайн), так и с любого другого для обучения онлайн. Среди преимуществ поиска репетитора через сайт Buki отметим:

  • большой выбор анкет с подробной информацией – образованием, опытом, программами, по которым ведется обучение;
  • наличие реальных отзывов и оценок от клиентов, по которым можно оценить уровень профессионализма педагога;
  • удобная система фильтров для отбора специалиста по ряду параметров. Выбирать преподавателя можно по геолокации, уровню знаний, цене;
  • возможность выбора подходящей стоимости занятий. В профиле у каждого репетитора указана цена за час урока, она варьируется в широком диапазоне, поэтому можно выбрать оптимальный вариант
  • дружественный и простой интерфейс. Сайт простой и понятный в обращении. Все разделы и функции – на виду, разобраться и найти нужную информацию сможет каждый.

Также на сайте Buki есть онлайн курсы EasySchool. Программа обучения английскому для них разрабатывается профессиональным методистом, ученикам предоставляются материалы, а также сопровождение менеджера для консультаций. На курсах регулярно проводится контроль работы специалистов, благодаря чему можно быть уверенным в качестве преподавания. Первое занятие по английскому проводится бесплатно, а стоимость за весь курс варьируется – чем больше уроков закажет ученик, тем ниже их цена.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв