Проект Kyivmaps «Війна впритул»: как его освещают украинские и мировые медиа

16.04.2022
22332
477
650
Проект Kyivmaps «Війна впритул»: как его освещают украинские и мировые медиа

С первых дней широкомасштабного вторжения россии в Украину мы запустили согласованный с КГГА и ГСЧС Украины проект «Війна впритул». Он призван задокументировать войну, а именно — с помощью 360-градусных панорам и видео с дронов продемонстрировать миру ужасные разрушения наших городов, нанесенные рашистами. Созданные нами кадры из Киева, Бучи и Ирпеня уже появились на страницах иностранных и украинских изданий и новостных агентств. Рассказываем, как именно освещают проект «Війна впритул» в медиа.

На днях интервью у координатора проекта Дмитрия Матяша взяли журналисты газеты РБК-Украина. В нем Дмитрий рассказал о том, почему так важно документировать преступления рф, какая команда с ним работает, как она доносит правду до иностранцев и как реагируют на фото разрушений те, кто никогда не был в Украине и читает о войне только в новостях. К тому же Дмитрий поделился личными впечатлениями от съемок и профессиональными планами на будущее, касающимися восстановления нашего государства.

В рамках проекта «Війна впритул» наша команда сотрудничает не только с Киевской городской государственной администрацией и ГСЧС Украины. Его реализуют совместно с Министерством внутренних дел и экспертами мирового технологического гиганта Google. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Игорь Бондаренко.

Созданные для проекта болезненные кадры разрушений Киева неоднократно появлялись на страницах многих мировых изданий. Среди них – немецкое Blick, румынские Libertatea и Stiripesurse.directorylib. Японские телевизионщики NTV Sukkiri сняли специальный сюжет о войне в Украине и взяли интервью у инициатора «Війни впритул» Юрия Зозули. В своем Infotainment Show они используют видео и 3D-кадры, сделанные для проекта.

Мы не знаем, когда нас ждет такая желанная победа. Но мы знаем одно: несмотря на опасность и боль от увиденного, переставать документировать войну нельзя. Именно этим мы и продолжим заниматься в проекте «Війна впритул». А победа не за горами! Слава Украине!

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв