Почему стоит идти на столичный фестиваль креативности и дизайна OFFF 2019

1175
930
30.08.2019
Почему стоит идти на столичный фестиваль креативности и дизайна OFFF 2019
Paloma Rincón

13 и 14 сентября в столице прогремит известный международный фестиваль креативности и дизайна OFFF. Его везут в Киев Projector и Depositphotos. Kyivmaps присоединился к информационным партнерам ивента и готов рассказать о спикерах OFFF подробнее.

Родина креативного фестиваля – красочная, яркая и богемная Барселона. Что и не удивительно. Этот город давно известен своим духом свободного неограниченного искусства. Именно сюда почти 20 лет съезжаются, чтобы поделиться знаниями и получить новые, многочисленные творцы: дизайнеры, художники, иллюстраторы и медиа-артисты.

Они же соберутся 13 и 14 сентября на киевском OFFF, появившемся в Украине с легкой руки Projector и Depositphotos.

Александр Трегуб, основатель Projector:

«OFFF – фантастическое мероприятие для дизайнеров и креативщиков. А Киев – фантастический город. Мы решили, что было бы здорово взять и объединить их».

Михаил Рыбачук, дизайнер:

«Мы считаем, что слишком много крутых украинских дизайнеров выросшие в ограниченной, «закрытой» медиа-среде. Наша миссия в том, чтобы, наконец, дать каждому возможность приблизиться к своим учителям. Фестиваль OFFF – лучший пример встреч, где люди могут общаться, веселиться, заводить новые контакты, обсуждать идеи и тому подобное. И это действительно перекликается с нашими целями».

Гостей столичного OFFF ждут разнообразные воркшопы, кинофильмы, лекции, выставки и митапы. Каких спикеров можно будет увидеть на ивенте?

Известный медиахудожник, дизайнер и техно-гик Джошуа Дэвис, который участвовал в разработке дизайна для компьютера Watson компании IBM, выступит на фестивале со своим аудиовизуальным шоу. Кстати, именно он занимался визуальным оформлением концертов электронщиков Deadmau5.

Еще один фантастический спикер – маэстро шрифта Рикардо Гонсалес, который сотрудничал с Armani Exchange, Mercedes Benz, Microsoft, Apple и Pepsi Vice. Вы точно знакомы с его неповторимыми работами – яркими типографическими муралами.

Испанская фотографиня родом из Мексики, сочетающая несочетаемое, Палома Ринкон тоже посетит киевский OFFF 2019. Темы, которые ее интересуют, мир искусства и дизайна, а также ручная работа. Только начав развивать свой стиль, фотографиня объединила технику фотографии с творчеством и искусством, благодаря чему создала множество интересных композиций.

Вот что пишет о ее творчестве VICE:

«Ее работам можно присвоить какой-то эстетический хэштег. В них нет ничего такого, что бы напоминало о печалях или проблемах. Ринкон заинтересована в создании изображений, насыщенных яркими цветами и захватывающими формами, с ощутимыми текстурами и абсурдными сравнениями. Она фотограф, а также автор ряда композиций, которые захватывает ее объектив».

Также на OFFF приедут представители студии из Лондона The Mill и креативного агентства из Нью-Йорка B-Reel.

The Mill сотрудничает с VFX, цифровыми и дизайнерскими проектами для рекламы, игр и музыкальной индустрии и создает что-то невероятное. Вы точно видели их работы для многих брендов с мировым именем.

B-Reel – международное креативное агентство технологов и сторителлеров, сумевшее изменить креативную индустрию. На фестивале прочитают доклады креативный директор и стратегический директор B-Reel из стокгольмского офиса.

Кажется, аргументов, чтобы обязательно попасть на фестиваль, более чем достаточно. Мы будем точно. До встречи на OFFF 2019 13 и 14 сентября!

Закончено
Фестиваль | Искусство

OFFF Kyiv 2019

Пт 13 сен 19:00 - Сб 14 сен 23:00

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв