Читать
Показать на карте
Берем курс на оригинальность и отправляемся ужинать в самые необычные столичные заведения. Они уж точно запомнятся вам надолго.

Скворечник

Скворечник - Кафе на деревьях

Гидропарк, Киев, Украина, 04070

Поделиться
На карте

Здесь нет сигарет, алкоголя и кальянов, зато есть живописная локация на берегу Днепра и авторская вегетарианская кухня. Кафе на деревьях «Скворечник» перебралось с Труханова острова на Гидропарк, и теперь это часть Первого городского эко-пространства Be-e-human urban space.

Йоги и йогини, начинающие и занимающиеся уже давно, найдут в «Скворечнике» и место для занятий, и учителя, и друзей. Здесь регулярно проходят занятия по самым разным видам йоги, например, Карана йога с Ксенией Дереш или Ишвара йога с Ириной Шуляк. Воздущная акробатика, жонглирование, хождение по углям, йогатерапия, индийский танец живота, цигун, кино под открытым небом, концерты, джемы и арт-вечеринки – всё это тоже в «Скворечнике». 

Но вернемся к кухне. Завтракать здесь мы рекомендуем питательной гранолой с ягодами и кофе на песке, а обедать – кабачковым супом с голубым сыром на кешью-молоке. Расположиться с едой можно в гамаках, на деревянных лавках, лежаках и, конечно же, в домиках на деревьях. Отсюда и название заведения.

Где находится: Гидропарк.

Остання баррикада

Последняя Баррикада

Майдан Незалежности, 1, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Это заведение можно смело называть музеем. Арт-гастрономическое пространство «Остання барикада» находится в самом сердце Киева, на Майдане Независимости, где прогремели три знаковые революции, изменившие ход украинской истории.

Воспоминания о прошедших революциях здесь повсюду: вы увидите оранжевый шарф Виктора Ющенко, обломок Берлинской стены и термос, который захватил с собой Мустафа Найем в первый вечер Майдана. Место свободных людей – таков слоган «Останньої барикади», и неслучайно, ведь здесь встречаются на долгие беседы и мозговые штурмы украинцы нового поколения. 

Начнем с того, что отыскать заведение не так уж легко, а попасть внутрь можно лишь по паролю. Не переживайте, если подзабыли творчество украинских литературных классиков. Вам помогут подсказки. Для «первопроходцев» арт-гастрономического пространства здесь проводят экскурсию, а точнее – вас ждет увлекательный квест. 

Чем кормят в этом загадочном заведении? Исключительно украинской кухней. Бар также стопроцентно украинский. Обязательно попробуйте фирменный коктейль «Останнія барикада» и кофе по-галицки.

Не менее насыщенная здесь культурная программа. В арт-гастрономическом пространстве часто проходят поэтические вечера, джазовые и блюзовые концерты, встречи с известными людьми. А на выходе из заведения можно купить одежду украинских дизайнеров, керамику или украшения. 

Где находится: Майдан Независимости, 1.

Кабачок на бочок

Кабачок на бочок

ул. Славгородская 23, Киев

Поделиться
На карте

Этот уникальный ресторанный комплекс возле Парка Партизанской славы построен в виде перевернутого крышей вниз деревянного дома. Зато снаружи всё, как в традиционных ресторанах. Поужинать в доме вверх тормашками можно украинской и европейской кухней. Для гостей работают три зала, разнящихся по стилистике. 

Особенно порадует «Кабачок на бочок» молодых родителей. Здесь для малышей есть отдельное кафе, игровая комната и даже небольшой зоопарк. 

Где находится: ул. Славгородская, 23.

De Bosch

De Bosch

ул. Шота Руставелли 12, Киев

Поделиться
На карте

Мистичный speakeasy-бар «De Bosch» открыли в прошлом году Виталий Кириченко, Идан Фачиа и Яков Лившиц. На концепцию их вдохновил знаменитый триптих Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». Трудились над дизайном интерьера и вручную рисовали Босха Надежда Биленко и Александр Бражинский из одесской студии MadCat, а название бару придумал писатель Антон Фридлянд. 

Отыскать таинственный «De Bosch» непросто, но мы расскажем вам главный секрет. Смело заходите в «Хинкальню», а затем сверните налево и пройдите вниз по лестнице. И вот вы уже в «De Bosch», а точнее – в мире Иеронима Босха и его «Сада земных наслаждений».

«Рай» из триптиха в баре, естественно, олицетворяет барная стойка. В «Аду» здесь устроили курилку. А в просторном зале со столиками изобразили последние три дня сотворения земли.

Бармены в «De Bosch» готовят семь, как грехов, категорий напитков. Выбирайте, какому коктейльному греху хотите поддаться именно сейчас. Блюда в меню названы иронично. Есть, например, «Пояс целомудрия» для тех, кто хочет изысков и похудеть, и очень сытный «Обет ганнибала» для самых голодных. 

Единственный нюанс: провести вечер в компании грешников можно лишь с сентября. На лето De Bosch ушел в отпуск. 

Где находится: ул. Шота Руставели, 12.

Samogon Bar

 

Название бара (а их в столице уже два, один – на Подоле, второй – на Печерске) говорит само за себя. Почетное место здесь отведено самогону – в Samogon Bar вы попробуете 20 видов этого крепчайшего алкоголя. Не хотите самогон? Вот вам 15 разновидностей вкуснейших домашних наливок. От них уж точно тяжело отказаться!

«Самогонную» тематику в заведении отыграли повсюду. Например, вся барная стойка исписана цитатами и рецептами, светильники в баре в форме графинов, а посредине и вовсе стоит самый настоящий самогонный аппарат.
Но не самогоном единым. На стенах Samogon Bar вы увидите портреты украинских писателей, а еще здесь есть отдельный зал-библиотека. 

Samogon Fish Bar

улица Набережно-Крещатицкая, 25, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

В меню заведения – привычная каждому украинская кухня. Хотите – заказывайте одесский форшмак, хотите – деруны, хотите – закарпатский банош, а хотите – традиционный борщ с пампушками. 

Кто не был, тот будет, кто был – не забудет! Так гласит слоган Samogon Bar, и мы с ним полностью согласны. 

Где находится: ул. Леси Украинки, 34А, ул. Набережно-Крещатицкая, 25.

Автор: Ира Маймур

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры: https://t.me/kyivmaps.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв