От княгини Ольги до Яны Зинкевич: открытие музея «‎Становление украинской нации»‎

2670
2418
26.07.2019
От княгини Ольги до Яны Зинкевич: открытие музея «‎Становление украинской нации»‎

3 августа в 16.00 в Киеве на улице Лаврской, 27 состоится открытие уникального музея, подобных которому в мире нет. Его экспозиция призвана увлекательно рассказать историю формирования нашей нации посредством «воспроизведения» самых знаковых личностей в истории Украины.

Валерий Галан, основатель музея, рассказывает, что создатели экспозиции тесно сотрудничали с лучшими историками нашей страны. А каждый экспонат, по его словам – это человек, символизирующий определенную эпоху становления украинской культуры и государственности, продуманный в мельчайших деталях – от цвета глаз до орнамента на поясе. 

Что собой представляет экспозиция и в чем ее мировая уникальность? Коллекция музея состоит из 3D фигур знаменитых украинцев, дополненных интерактивными аудио/видео инсталляциями с запахами и очками виртуальной реальности – все для того, чтобы вы испытали волшебный эффект живого присутствия. Благодаря использованию инновационных технологий и силикона создателям удалось достичь удивительной реалистичности скульптур. Так, что будьте уверены: в МСУН вы встретите людей, ставших лидерами нации в тот или иной период развития Украины, начиная со времен Киевской Руси и заканчивая нашими днями. 

Ищите все музеи столицы на нашей карте музеев Киева. 

Закончено
С детьми | Культура | История

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв