Читать
Показать на карте
Террасы столичных заведений – хорошо, а террасы на крышах – еще лучше. Рассказываем, где в Киеве не только вкусно поесть, но и полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Ну и фото в Іnstagram новенькое сделать, конечно.

1818

Не все знают, что BURSA – не только отель и арт-галерея, здесь же расположены сразу две отличные локации, где можно поесть и выпить. Кафе «Белый шум» и бар «1818». Как раз последний и расположен на крыше.

Бар получил такое название в честь года. Именно в 1818 году в Киеве появилось историческое здание, в котором разместилась BURSA.

В «1818» можно не только полюбоваться подольским закатом с бокалом просекко в руке, но и сытно поесть. Здесь вас накормят легкими закусками и десертами.

К слову, зарезервировать столик в «1818» невозможно – устроить себе романтичный вечер на крыше можно лишь придя и разузнав обстановку самостоятельно. Зачастую местечко здесь находится всем.

  • Адрес: ул. Константиновская, 11.

1818 Rooftop Bar

ул. Константиновская, 11, Киев

Поделиться
На карте

Avalon - Martini Terrace

Какая же подборка заведений на крыше без легендарного Avalon, открывшего свои двери в далеком 1992 году на улице Леонтовича. В теплое время года здесь работает живописная терраса с видом на древний Киев – идеальное место для свидания или дружеских посиделок.

Разнообразное меню, обширная барная карта и джазовое/соул музыкальное сопровождение прилагаются.

  • Адрес: ул. Леонтовича, 3.

Avalon

ул. Николая Леонтовича, 3, Киев

Поделиться
На карте

B-hush

Полюбоваться на Михайловскую площадь и прилегающие к ней улицы можно заглянув лаунж-бар B-hush. Он расположился на 11-м этаже отеля InterContinental Kyiv.

Отсюда открывается фантастический вид с 270-градусным обзором. Им уже успели полюбоваться многие мировые знаменитости: Стинг, Шакира, Кайли Миноуг, Карлос Сантана и другие.

В B-hush стоит заглядывать еще и за вкуснейшими коктейлями и фирменными кальянами.

  • Адрес: ул. Большая Житомирская, 2А.

B-hush lounge bar

улица Большая Житомирская, 2А, Киев

Поделиться
На карте

PapaFeta

Еще одно заведение с живописной панорамой на Киев находится на 11-м этаже этаже бизнес-центра в Соломенском районе. Это ресторан греческой кухни под названием PapaFeta.

Почувствовать себя в Афинах, попробовать классическую кухню Греции, например, вкуснейшие греческий салат, мусаку и сувлаки, и любоваться красотой столицы – всё это здесь.

  • Адрес: пр-т. Валерия Лобановского, 56.

Papa Feta

проспект Валерия Лобановского, 56 / 21А, Киев

Поделиться
На карте

OVERGROUND SOLOD enjoy bar

Перебираемся с правого берега Киева на левый. Здесь тоже множество заведений с потрясающими террасами. Вдоволь насмотреться на правый берег столицы и величественную Родину-мать можно на террасе OVERGROUND SOLOD enjoy bar. Но не видом единым.

Террасу здесь застелили травой, есть закрытая зона, которой не страшна непогода, а также открытая, где можно ловить солнечные лучи. По средам, пятницам и субботам в OVERGROUND SOLOD enjoy bar играют кавер-коллективы, а по вторникам, четвергам и воскресеньям радуют зажигательной музыкой диджеи.

Фишкой террасы продолжает оставаться зона «Счастье», возле которой так любят фотографироваться киевляне. Выглядит она очень эффектно.

Что касается еды и напитков, то здесь делают акцент на блюдах на мангале. Кроме того, в этом году в ресторане появился еще и суши-бар.

  • Адрес: пр-т Павла Тычины, 1В.

SOLOD enjoy bar

проспект Павла Тычини, 1В, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв