Читать
Показать на карте
Если раньше на людей, украшенных татуировками, смотрели с удивлением, то сейчас удивятся, скорее, человеку без рисунков на теле. И хотя мастеров в столице, кажется, сотни, найти профи до сих пор остается квестом. Kyivmaps рассказывает о пяти киевских тату-студиях, где вас и украсят, и кофе напоят, и даже спать уложат.

Yo.Space

Yo.space.tattoo

ул. Рейтарская, 20/24, Киев

Поделиться
На карте

Yo.Space – во всех смыслах солнечная студии в историческом центре Киева, на Рейтарской. Здесь сходу радует интерьер в бело-желтых красках и удобные пуфы, чтобы поваляться (а может, и вздремнуть) в ожидании мастера.
Идея создать на Рейтарской прибежище для любителей тату пришла в голову Василисе Кирилюк:

“Я решила открыть тату студию около двух лет назад. Чтобы каждый человек смог прийти и воплотить свою идею, разрисовать себя. Я мечтаю о том дне, когда каждый сможет самовыражаться при помощи татуировки без осуждения со стороны общества”.

Мастера Yo.Space уверены, что татуировки – это не просто скачанные в интернете картинки, а настоящие произведения искусства. И успешно это доказывают.
Студия на Рейтарской известна еще и другой интересной формацией. Речь о handpoke. Это техника, когда тату набиваются без помощи машинки, а только самой иглой. Вооружившись иглами, команда студии выезжает на летние фесты и делает маленькие авторские тату в этой технике всем желающим. Не переживайте: стерильность процедуры сохраняется. 
Девиз студии звучит так: «Пока сердца наши бьются - мы будем бить!». А мы, в свою очередь, приходить и забиваться. 

Адрес: ул. Рейтарская, 20/24.

ProTwoë

ProTwoë

ул. Нижний Вал 23, Киев

Поделиться
На карте

Если вам по душе женственные и тонкие графические рисунки на теле, приходите на Нижний Вал, 23 к Ленте Волынчук. В этом атмосферном местечке на Подоле расположилась не только тату-, но и фотостудия. За приставку фото- отвечает фотограф Виктория Квитка.
Кирпичные стены, уютные диваны, лестница, ведущая в тату-кабинет - кажется, у этой студии есть один очень точный синоним «уют». А еще именно ProTwoë можно смело назвать самой «цветочной» тату-студией столицы. 

Адрес: ул. Нижний Вал, 23.

Little Mrs. Darya Tattoo

Little Mrs. Darya Tattoo

ул. Братская, 6, Киев, Украина

Поделиться
На карте
 

Снова Подол и снова  очень «девчачья», уютная и таинственная студия Дарьи Крыж. Вы спросите, почему таинственная? У Little Mrs. Darya Tattoo нет и не планируется вывески на фасаде. 
Дарья – и основательница, и единственный мастер в своей студии. К слову, еще одно её детище – знаменитый  Squat 17Б, тоже одно из самых атмосферных местечек Киева. 
Как истории о Сквоте передавались из уст в уста и собирали там дружеские компании, так и студию Дарьи находят, благодаря сарафанному радио. Где она точно находится, мы  тоже вам не расскажем. Пишите мастеру самой женственной графики и узнавайте сами. 

735 Tattoo

735 Tattoo Private studio

ул. Старонаводницкая, 8, Киев

Поделиться
На карте

Из Подола перебираемся на Печерск в студию 735 Tattoo на Старонаводницкой, где работают сразу шестеро профессиональных ребят-мастеров. 
Руководство к действию здесь: разваливаемся на уютном черном диване, попивая кофе и рассматривая эскизы, и ждем, когда ваше тело начнут украшать. Кстати, иногда на этом самом диване собираются и сами мастера, чтобы вместе порисовать.

Адрес: ул. Старонаводницкая, 8.

Fat Pig Tattoo

Fat Pig Tattoo

ул.Саксаганского, 13/42, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Колоритный логотип этой студии, который, естественно, отсылает к названию, вы точно запомните надолго. Внутри Fat Pig Tattoo тоже выглядит интересно – черно-белый шахматный пол, эскизы и декор на стенах. 
Помимо тату-мастеров, здесь трудится над мужскими стрижками профессиональный барбер. 

Адрес: ул. Саксаганского, 14/42. 

Безусловно, достойных студий в столице гораздо больше. Продолжим рассказывать, куда пойти в Киеве за профессиональными тату, в следующих материалах. 

Автор: Ира Маймур

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры: https://t.me/kyivmaps.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше