Мы выпускаем психотерапевтические футболки: интервью с основательницами киевского бренда delonevtebe

1386
1388
4
28.03.2019
Мы выпускаем психотерапевтические футболки: интервью с основательницами киевского бренда delonevtebe

Иногда на творчество вдохновляют неожиданные вещи. Основательниц бренда футболок delonevtebe натолкнули на старт собственного бизнеса мучительные расставания. Более того – Оля, Вика и Яна решили таким образом поддержать девушек и парней после разрыва. Как именно, мы расспросили у них лично.


С чего все начиналось

Одна из нас рассталась с парнем, причем он говорил очень банальными фразами типа "я не делаю тебя счастливой" и "дело не в тебе". Она тяжело это восприняла, переживала, перебирала причины и как-то выставила пост с хэштегом #delonevtebe. Именно тогда мы и подумали, а почему бы не сделать такие футболки, как знак идентификации не очень хороших поступков.

О главной идее и цели

Мы иронично относимся к банальным высказываниям типа "ты достойна лучшего", "дело не в тебе," "я не делаю тебя счастливой", "давай сделаем паузу." Ведь обычно под ними скрывается нежелание говорить правду, нежелание быть плохим в глазах человека, которому ты говоришь. Но все переживают расставания по-разному. И каждая из нас после таких разрывов искала проблемы в себе, не понимала, что на самом деле произошло, потому что до этого все было хорошо, стремилась вернуть отношения и не хотела принять ситуацию.

Наша идея – мы выпускаем психотерапевтические футболки. Наша цель – идентифицировать ложь. Наша задача – поддержать после разрыва, помочь его пережить.

Мы хотим, чтобы девушки и парни понимали, что нужно идти дальше и не стоит страдать и обвинять себя. Надо набраться сил, полюбить себя и открыться для новых отношений.

Как готовились к запуску

Чтобы создать дизайн футболок и профиль в Инстаграм, мы подключили дизайнера, фотографа и моделей-лидеров мнений. Над запуском работали полгода. За это время выбрали ткань – она должна была быть максимально качественной. Поэтому в наших футболках 95% хлопка и 5% эластана.

Дизайн решили сделать нестандартным, футболки не должны были обтягивать, чтобы абсолютно все чувствовали себя в них комфортно. Именно поэтому мы остановились на широком крое. Размещение шрифта тоже выбрали нетипичное, а не просто поставили в строку по центру, как у всех.

Мы все работаем, поэтому деньги берем из наших зарплат (ред.: Оля Ливик – копирайтерка, Вика Рудич – копирайтерка и переводчица, а Яна Зима – маркетинг-менеджерка). Это то чувство, когда в свое дело вкладываешься максимально. Мы ни на чем не экономим. Футболки не закупаем, а полностью шьем их сами. И теперь даже по-другому смотрим на ценники в магазинах, сначала проверяем качество, а потом оцениваем стоимость.

Процесс занял 5 месяцев: от зарождения идеи до запуска страницы в Инстаграм. Дольше всего выбирали ткань и производство, ведь для нас было, в первую очередь, важно качество исполнения, чтобы все было так, как мы себе это представляли.

Каково это – начинать собственный бизнес

У нас, собственно, опыта в ведении бизнеса – ноль. Когда-то хотели открыть свою эклерную, но так и не открыли. Но на этот раз не побоялись, так как все трое горели и верили в идею. Мы не думали о затратах, думали только о миссии, которую должны выполнить.

На удивление футболки "зашли" даже родителям наших друзей. Они – одни из первых, кто их заказал и получил. Нас часто спрашивают, почему фразы не на украинском языке – мы решили не переводить фразы, которые слышали сами в свой же адрес. Но в планах надписи и по-украински, и по-английски. Нас даже спрашивали, можем ли сделать для Мюнхена лимитированную коллекцию, чтобы распространить идею там. Поэтому немецкий язык тоже не исключение.

Как работается втроем

С подружками лучше не начинать собственный бизнес. Шутим:) На идейном плане все всегда согласовывается. Спорим иногда по пустякам, но потом понимаем, что это необъективно и находим общий знаменатель. Мы дополняем и сбалансируем друг друга.

Работаем, кажется, 24/7. Наш общий чат всегда full of ideas, поэтому в нем потом сложно что-то найти. Чтобы не надоедать и не отвлекать друг друга, мы поделили обязанности и выделили часы, в которые решаем дела. Но асапы, конечно, актуальны на протяжении всего дня и даже ночью.

За креатив и контент отвечает Оля. Девушки вдохновляют и помогают ей в этом. Вика ответственна за качественный пошив и приносит людям радость нашими футболками. Все блестки и красивая упаковка –  ее рук дело. Яна  –  и таргетолог, и модератор, и менеджер, и просто влиятельное лицо. В случае недоразумений она умеет правильно подобрать слова и все решить.

О планах на будущее

Сейчас мы отдаем первые заказы и думаем над новыми принтами для футболок. В планах серия для мужчин, спецпроект по манипуляциям в отношениях, украиноязычные и англоязычные фразы. Мы слышим свою целевую, работаем 24/7 и открыты для всего нового.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв