Место, где собрано все: первый в Киеве хаб услуг Zbirka

2482
2122
05.08.2019
Место, где собрано все: первый в Киеве хаб услуг Zbirka

В апреле в самом сердце Киева, на Подоле открылся первый столичный хаб услуг под названием Zbirka.

Заведение необычного формата появилось на месте бывшего коворкинга Freud House – на улице Константиновской, 21. Это тот случай, когда под одной крышей можно и приобрести крутую винтажную вещь, и вкусно поесть и выпить, и покрасить волосы, и сделать маникюр и посетить массажиста. Скажете, что такой фантастики не бывает? Тогда вы не были в Zbirka.

Идея создания такого уникального хаба принадлежит соосновательницам салона креативных окрашиваний «Притон красоты» Нии Никель и Екатерине Хропатой. Позже к ним присоединился лингвист и переводчик Макс Ольшин.

Стремясь расширить салон за счет бара, Ния и Катя принялись искать место, где бы все разместить. Выезжать с Подола, где располагался «Притон», не хотелось, и вот наконец удача – местом силы стало бывшее помещение Freud House. Большое и просторное – там была возможность создать хаб сразу многих услуг.

Сейчас Zbirka содержит в себе бар с крутыми коктейлями и кухней, винтажный магазин Second Chance, где можно купить вещи из барахолок и секонд-хендов, собственно салон креативных окрашиваний «Притон красоты», массажный кабинет «Сын маминой подруги» и маникюрную мастерскую Nail-On . Но обо всем по порядку.

Бар: авторские коктейли и невероятно вкусные боулы

Около 20 авторских коктейлей (среди народных любимцев – «Леша» и «Itallo Disco»), ароматный кофе и фантастически вкусные веганские, рыбные и мясные боулы – то, ради чего стоит заглянуть в бар Zbirka. Кофе здесь можно выпить уже с 8 утра, а ингредиенты для боулов выбрать самостоятельно.

Основатели заведения поддерживают сознательное потребление без ущерба окружающей среде. Все вилки, ножи и тарелки, в которых в баре подают блюда, выполнены из прессованной пшеницы. После использования они пойдут на корм животным. Коктейли здесь подают с трубочками из бамбука и пшеницы.

Еще одна фишка бара: возможность поиграть в настольный футбол. К тому же, здесь планируют еще и поставить музыкальный автомат.

Магазин вторичного потребления: дай вещам второй шанс

На втором этаже хаба разместился магазин под названием Second Chance. Им занимаются две подруги – Алиса и Настя. Все вещи отобраны лично девушками на барахолках и секонд-хендах столицы.

По словам Алисы и Насти, они успевают словить интересную одежду и аксессуары, благодаря личным связям с владельцами барахолок. Кроме одежды, в магазине можно купить носки и значки от украинских брендов, а также разнообразные экологические вещи, например, трубочки и губки.

Место красоты: окрашивания, маникюр и массаж

Также на втором этаже расположены сразу три места, отвечающие в хабе за красоту и здоровье.

  • Перваясалон «Притон красоты», где занимаются волосами и делают креативные стрижки и окрашивания.
  • Вторая – мастерская Nail-On, где оказывают услуги маникюра.
  • Третья – массажный кабинет «Сын маминой подруги», где колдует над спинами Дмитрий Байдюк.

К тому же, Zbirka – еще и культурный центр столицы. Учредители проводят здесь вечера поэзии, презентации книг и шумные вечеринки. В ближайшее время здесь будет читать стихи Валерия Кириченко, расскажет кучу интересного об алкоголе звезда культового киевского бара «Бармен Диктат» Богдан Кузьминский, сыграет столичный продюсер Antai и состоится Vogue Party в стиле сериала Pose от FX.

 

Закончено
Музыка

Antai at Zbirka

Пт 09 авг 20:00-23:00

Закончено
Музыка

Pose party by Robocat

Сб 10 авг 21:00-00:00

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях