Читать
Показать на карте
Заглянули в новое столичное кафе и ничего не щелкнули на смартфон? Значит, вы очень спешили. Или прибыли из прошлого. Для тех, кто не уходит из кофейни без парочки удачных кадров, наша подборка инста-заведений Киева.

Mimosa Brooklyn Pizza 

Mimosa Brooklyn Pizza

Бассейная 1/2

Поделиться
На карте

Тот случай, когда пицца — королева Инстаграма. Да-да, не кофе и десерты, а именно пицца. Здесь она не только безумно вкусная, но и фотогеничная. Насыщенные оттенки блюда вкупе с деревянными столами в стиле «потертый шик» — вот главный секрет удачного кадра в Mimosa Brooklyn Pizza. Приплюсуйте сюда приглушенный свет, который дарит красивую тень, и стены с необработанными трещинами — и ловите сотни лайков.

И это мы еще не рассказали об огромных панорамных окнах, стилизованной под старину посуде и хрустальных люстрах. Рай для инстаграмера, что уж говорить.

Где фотографировать: ул. Бассейная, ½.

Хлебный

Хлебный

ул. Большая Васильковская 67/7, Киев

Поделиться
На карте

Если кирпичик из супермаркета фотогеничным не назовешь, то батоны и багеты в Хлебном выглядят, как с обложки глянца. Советуем не выпускать смартфон из рук — желание щелкнуть свой тост может настигнуть в любую минуту.

Несмотря на то, что хлеб — всему голова, кофе здесь тоже красавчик, как и лофтовый интерьер в коричневых тонах.

Лайфхак от Kyiv Maps: берете буханку и чашечку кофе, садитесь на ступеньки и просите друга сфотографировать. Дальше выкладывайте шедевр в Инстаграм и считайте лайки и комментарии.

Где фотографировать: ул. Большая Васильковская, 67/7.

16.coffee

16.coffee

ул. Кропивницкого 16

Поделиться
На карте

Знакомьтесь —16.coffee на Кропивницкого, наш фаворит среди инста-кофеен Киева. Гармония, лаконичность, атмосфера и стиль — мы бы описали это место именно так.

Уверяем, придя в 16.coffee, вы точно не удержитесь от «кофейного» кадра. Фоном здесь служат стены глубокого серого цвета, деревянные столики, лампы с цветами, плетеные кресла и сдержанных оттенков диваны. За свет в ответе — окна, лофтовые лампы и вывеска с названием, а главным персонажем снимка, естественно, станет кофе, будь то двойной капучино или фильтр.

Где фотографировать: ул. Кропивницкого, 16.

Milk Bar

Milk Bar

ул. Шота Руставели 16, Киев

Поделиться
На карте

Бессменный лидер всех подборок киевских заведений с лучшими фотозонами. И дело не только в многообразии десертов, которые так и просятся на фото.

Вход в ресторан владельцы превратили в настоящее произведение искусства. На его фоне постоянно делают снимки знаменитости, здесь часто проводят фотосессии, но самый большой ажиотаж на входе в Milk Bar во время праздников. Из желающих запечатлеть себя на Хэллоуин и Рождество тут буквально выстраиваются очереди. Потому что такую красоту невозможно не лайкнуть.

Где фотографировать: ул. Шота Руставели, 16.

Blur Coffee

Blur Coffee

ул. Мечникова 5, Киев

Поделиться
На карте

Сюда стоит регулярно заглядывать не только ради фантастических по вкусу тостов и ароматного кофе, но и ради отличного снимка.

Белый цвет, множество растений, лофтовые элементы и особенно рисунок Кати Белокопытовой с распивающим вино осьминогом так и просятся в кадр. А еще здесь очень хочется фотографировать еду, ведь она выглядит, будто картина известного художника.

Где фотографировать: ул. Мечникова, 5.

Kachorovska Store & Cafe

Kachorovska Cafe на Большой Васильковской

улица Большая Васильковская, 14, Киев

Поделиться
На карте

Стилягам и модникам на заметку — кафе и шоу-рум в одном флаконе на Большой Васильковской. Советуем сначала примерить несколько моделей ботинок или туфель Kachorovska, затем заказать нежнейшие сырники и...начинать фотографировать.

В вашем распоряжении — огромные панорамные окна, стильный интерьер в пастельных тонах и большая лестница. К слову, удачным получится и снимок перед заведением, особенно если в кадр попадут маскароны (скульптуры человеческих лиц) на арках дома.

Где фотографировать: ул. Большая Васильковская, 14.

Отзывы 1

Petro Zavasrad

29.01.2019
Адреса Боричів ТІк чи Велика Васльківська?

Читать больше