Читать
Показать на карте
Kyivmaps продолжает изучать районы столицы и их лучшие заведения. На этот раз рассказываем про кафе, бары и рестораны Киева, расположившиеся в Голосеевском районе столицы.

Mill Hub: хоть романтик-вечер, хоть свадьба

1

Mill Hub

проспект Академіка Глушкова, 11, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Торжественный и очаровательно-уютный ресторан, который дорожит своей многолетней историей и  традициями. Поэтому, конечно, гордится тем, что уже несколько поколений киевлян отмечали с Mill Hub свои значимые моменты, и шагает в ногу со временем, чтобы мы могли делать это и сейчас.

В вашем распоряжении – просторный зал, светлая веранда, летняя терраса. Из меню обязательно попробовать главные блюда, например, Стейк Рибай (470 грн).

  • Из меню: цезарь с курицей и беконом – 156 грн, грибной крем-суп – 95 грн, сибас на мангале – 230 грн. 
  • Адрес: проспект Академика Глушкова, 11.

«Кувшин»: восток – дело вкусное

2

Кувшин

улица Ивана Федорова, 10, Киев

Поделиться
На карте

Этот ресторан специализируется на восточноевропейской кухне. Среди блюд – шедевры армянской, грузинской и кавказской кухни в авторской интерпретации талантливого шеф-повара. Обязательными к пробе основатели «Кувшина» считают фирменные кувшины с сациви или овощами, ухой или пельменями, фаршированным перцем или свиными ребрышками.

  • Из меню: запеченная на мангале речная форель со шпинатом и сыром сулугуни – 178 грн, фирменный медовый торт с боржомскими шишками – 175 грн, харчо с бараниной – 175 грн, перепелка с ежевичным соусом – 279 грн.
  • Адрес: улица Федорова, 10.

Sam’s Steak House: лучший стейк в нашей стране

3

Sam's Steak House Prime

ул. Бульварно - Кудрявская, 3

Поделиться
На карте

Для Украины это легендарный стейк-хаус, потому как самый первый (1996 год основания). Сегодня здесь собственное производство по приготовлению стейков, а также множество других блюд американской, европейской, авторской кухни.

  • Из меню: форшмак из домашней сельди – 105 грн, овощной салат с авокадо и аспарагусом – 175 грн, бургер с говядиной и сыром Чеддер – 235 грн, стейк из индейки в цитрусовом маринаде – 245 грн. 
  • Адрес: улица Жилянская, 37.

«Счастье» есть – обворожительный ресторан-кондитерская

4

Ресторан-кондитерская «Счастье»

ул. Академика Вильямса, 17/11, Киев

Поделиться
На карте

Удивительно милое и изысканное заведение. К утонченной атмосфере здесь предлагают эксклюзивную европейскую кухню. Но самое главное в меню «Счастья», конечно, сладкое – обширный ассортимент и тонкая работа на заказ.

  • Из меню: карпаччо из свеклы c сыром Фета, кедровыми орешками и трюфельным маслом на креме из порея – 170 грн, кесадилья с овощами, сыром Моцарелла и соусом Дор Блю – 185 грн, салат из рукколы с креветками-гриль и соусом Гуакамоле – 285 грн, морковный торт – 100 грн, чизкейк «New York» – 115 грн.
  • Адрес: улица Академика Вильямса, 17/11.

Кафе «Пекин»: аутентичный кусочек Китая

5

Кафе «Пекин»

улица Васильковская, 47, Киев

Поделиться
На карте

Китай, конечно, в Киев не перенесешь, но воссоздать его атмосферу основателям «Пекина» удалось. Главные блюда – живой карп, утка/свинина по-пекински, морепродукты на раскаленном железе. Разумеется, все традиционно по-китайски готовится при вас на открытой кухне.

  • Из меню: жареный баклажан под соевым соусом – 138 грн, куриное филе с сельдереем – 138 грн. 
  • Адрес: улица Васильковская, 47.

Ресторан «ПРАГА»: киевская достопримечательность

6

Ресторан ПРАГА

просп. Академика Глушкова, 1, Киев

Поделиться
На карте

Легендарный столичный ресторан, где уже десятилетиями проходят душевные семейные праздники, романтические свидания и деловые встречи. Заведение, которое уже давно превратилось в одну из достопримечательностей столицы. Судите сами: этот старейший в Киеве ресторан расположился в отреставрированном старинном особняке у озера с лебедями.

Помимо своей многолетней истории и впечатляющего местоположения, «ПРАГА» может порадовать прекрасным сервисом, самыми разными детскими активностями, живой музыкой, террасой с живописным видом и, конечно же, вкусной и изысканной едой. 

Этот ресторан – место, где хотя бы раз должен побывать каждый киевлянин и гость столицы.

  • Из меню: хумус с креветками – 260 грн, сырники со сметаной и клубничным соусом – 167 грн, французский салат с креветками, индейкой и авокадо – 272 грн, чизкейк – 175 грн, пражский торт – 185 грн, бельгийские вафли – 135 грн.
  • Адрес: улица Академика Глушкова, 1.

Sarra Coffee & Food: быстро и здорово

7

Sarra Coffee & Food

Голосеевский проспект, 84, Киев

Поделиться
На карте

В Sarra. Coffee & Food делают акцент на «здоровой и в то же время быстрой» еде. Расположившееся на Голосеевском проспекте заведение кормят итальянскими, израильскими, грузинскими, нидерландскими и чешскими блюдами.

Сюда стоит заглядывать за quick and healthy вкусностями, самыми разными смузи и вкуснейшим кофе. 

  • Из меню: английский завтрак – 130 грн, сырники на пару – 80 грн, хумус с вялеными томатами – 105 грн, лосось с картофельно-шпинатным пюре – 160 грн, паста с креветками – 155 грн, салат с тунцом и киноа – 150 грн.
  • Адрес: Голосеевский проспект, 84.

Bassano Dolceteka: настоящая любовь к еде

8

Bassano Dolceteka

Большая Васильковская, 100.

Поделиться
На карте

Заведение, которым основатели продолжают традиции известного киевского ресторана Bassano. Здесь не только угощают выпечкой и десертами, приготовленными в собственной пекарне и кондитерском цеху, но и прививают культуру сладостей. 

Никаких усилителей вкуса и разрыхлителей – в Bassano Dolceteka предлагают только натуральные и не наносящие вред здоровью хлеб, круассаны, пирожные, конфеты, мармелад и мороженое. 

  • Из меню: домашний медовик – 85 грн, тирамису – 150 грн, шоколадный эклер – 85 грн, меренга – 40 грн, кокосовое печенье – 110 грн, наполеон – 85 грн, клубничное печенье – 100 грн.
  • Адрес: улица Большая Васильковская, 100.

Wine Love: вдохновленный Парижем

9

Wine Love

ул. Б. Васильковская, 100, Киев

Поделиться
На карте

Насладиться вкуснейшим вином в Голосеевском районе можно в Wine Love. Это заведение, основанное владельцем сети кофеен ONE LOVE coffee Владимиром Задиракой и бизнесменом Сергеем Шкарбаном. Вдохновившись Парижем, они создали место, в котором царит любовь к хорошему вину и еде и полная свобода. 

Стоит отметить, что около 70% вин в карте Wine Love – натуральные либо биодинамические. 

  • Из меню: базиликовый суп – 110 грн, грибная каша с баклажаном и мисо – 180 грн, фондан «Три шоколада с цитрусовыми» – 140 грн, вино Pét-Nat Rose 2018 Weingut Brand – 195/1050 грн , коктейль «Isla Mur» – 240 грн. 
  • Адрес: улица Большая Васильковская, 100.

Spicy NoSpicy: погружение в мир специй, вкусов и текстур Азии

10

Spicy NoSpicy

ул. Большая Васильковская, 114, Киев

Поделиться
На карте

Spicy NoSpicy – заведение, где знают толк в паназийской кухне. Основатели рассказывают, что изначально планировали открыть ресторан вьетнамской кухни, но затем вдохновились кухнями других стран Южно-Восточной Азии.

Чтобы меню Spicy NoSpicy переносило гостей в мир азиатских специй, текстур и вкусов, его основатели собственноручно изучали аутентичную еду Азии.

  • Из меню: ленивые суши с лососем – 185 грн, салат с тунцом – 220 грн, темпура из креветок – 155 грн, курица в кисло-сладком соусе – 175 грн, салат с курицей и имбирем – 185 грн, торт с фундуком – 120 грн.
  • Адрес: улица Большая Васильковская, 114.

Напомним, что ранее мы рассказывали о лучших заведениях столицы, расположенных на Лукьяновке.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях