Куда в Киевской области можно отвезти вещи для пострадавших от войны

01.06.2022
22526
9072
5085
Куда в Киевской области можно отвезти вещи для пострадавших от войны

Во время войны в нашей помощи нуждается очень много людей. Поэтому редакция Kyivmaps подготовила подборку организаций, куда можно отдать целые, чистые, но уже ненужные вещи на гуманитарные нужды и помочь таким образом пострадавшим.

Благотворительный фонд YangolyUA

В рамках проекта «Забота в вещах» благотворители фонда самостоятельно собирают, сортируют и отправляют вещи нуждающимся. Сейчас у фонда более 1700 запросов от переселенцев и людей, которые потеряли дома, больше всего — от семей из Донецкой области. ⠀

Что отвозить: одежду, гигиенические и моющие средства, подушки, одеяла, посуду, бытовые приборы, игрушки, детские подгузники.

Куда отвозить: ул. Кирилловская, 103 (территория психбольницы, 12 корпус (админздание)).

Когда: ежедневно с 12:00 до 18:00.

Контакты: Telegram-бот.

Инициатива PORYAD UKRAINE

Это волонтерское коммьюнити из поваров, водителей, врачей и производителей амуниции, которые объединились в начале войны, чтобы помогать Украине и украинцам.

«Наша цель — поддержка нуждающихся: от собак и кошечек, дедушек и бабушек до наших ребят защитников из ВСУ и ТРО», — говорят основатели проекта.

Чтобы узнать срочные нужды и помочь вещами, необходимо зайти на сайт, кликнуть на раздел «Хочу помочь» и заполнить специальную форму.

⁣⁣Что отвозить: одежду, обувь, гигиенические средства, продукты, медикаменты, белье.

Контакты: +380963747846, +380989908918.

Волонтер Михаил Пурышев

Михаил создал фонд Help Mariupol | UA, чтобы системно помогать мариупольцам. Сначала здесь эвакуировали людей из города — «без гуманитарных коридоров, в условиях активных боевых действий под обстрелами». Сейчас в фонде перенаправили усилия на помощь выехавшим из города мариупольцам.

Что отвозить: одежду, гигиенические и моющие средства, продукты, подушки, одеяла, посуду, бытовые приборы, игрушки.

Куда отвозить/пересылать: Софиевская Борщаговка, ул. Волошковая, 38/1; Новой Почтой, отделение № 4, г. Вишневое, +380985428078.⁣⁣⠀

Контакты: Instagram.

bankodyagu

Это Telegram-чат неравнодушных киевлян, которые принимают вещи и отвозят нуждающимся. О потребностях можно узнать, написав в чате. Также можно помочь волонтерам финансово.

Что отвозить: мужские вещи, постельное белье, обувь, детские принадлежности, продукты длительного хранения, средства гигиены и медикаменты.

Куда отвозить: г. Киев, ул. Щусева 34/1.

Когда: вторник, четверг, суббота с 11:00 до 13:00.

Контакты: +380935744424.

Штаб thegorod

Здесь принимают вещи для помощи жителям пострадавших от агрессии россии населенных пунктов Киевщины: Бучи, Ирпеня, Гостомеля, Горенки, Макарова, Колонщины, Загальцев, Андреевки, Липовки и многих других. Кроме того, штаб помогает приютам и волонтерам, заботящимся о животных, а также пожилым людям, которые не могут себя обеспечить.

Что отвозить: вещи, продукты, медикаменты, бытовую химию, корм и товары для животных.

Куда отвозить: Киев, ул. Лобановского, 4А.

Когда: по будням с 11:00 до 16:00.

Контакты: Instagram.

Социальный проект «Кенгуруш»

Сюда можно отправить вещи в хорошем состоянии, которые подходят для повторного использования. 80% одежды, посуды и продуктов здесь отдают малообеспеченным семьям и детским домам. 5–10% остаются на продажу, чтобы поддержать проект.

Что отвозить: чистую и выстиранную одежду, гигиенические средства, посуду, крупы, медикаменты, игрушки, канцелярию, строительные материалы.

Куда отвозить/пересылать: Киев, проспект Мира, 15А; Новой Почтой отделение № 251, Киев, +380674581003, Озкан Евгения.

Когда: со вторника по воскресенье с 10:00 до 19:00.⁣⁣

Контакты: +380674581003.

Таня Букина и ее «Волонтерский привет»

Таня и ее коллеги из сети ресторанов «Привет» помогают находить нужные вещи и доставляют их находящимся в затруднительном положении. Девушка постоянно публикует отчеты о проделанной работе и списки того, что необходимо людям.

Также благотворители создали Telegram-канал, в котором собирают от нуждающихся заявки о помощи.

Что отвозить: постельное белье, одеяла, одежду, обувь, посуду, вещи для дома и огорода.

Куда отвозить: можно узнать, написав Тане лично или на страницу «Волонтерский привет».

rechi.support

Это новый волонтерский проект неравнодушных людей со свежей идеей, родившийся во время войны. Здесь нет точки сбора вещей, а команда проекта собирает потребности людей и публикует отдельные запросы в сторис. Если вы видите запрос, который сможете закрыть, пишите в директ, какие вещи сможете передать и когда сможете сделать отправку.

Что пересылать: одежду, обувь, средства гигиены, вещи для детей, бытовые и продуктовые наборы.

Контакты: Instagram.

Напомним, что в первые дни кровавого вторжения россии на наши земли команда Kyivmaps создала специальный проект «Війна впритул». В нем мы снимаем, чтобы показать миру, весь масштаб разрушений, нанесенных украинским городам рашистами.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв