Читать
Показать на карте
Мы точно знаем, что не все из вас завтракают дома. Ведь утренняя трапеза в уютном заведении — это не только чрезвычайно вкусно, но и очень крутая традиция, некий ритуал, вдохновляющий встать с постели раньше и начать день в хорошей компании и смакуя отличными блюдами.

В столице множество мест с достойными завтраками. Нам было трудно выбрать несколько, но мы справились. Ловите кафе и рестораны Киева, которые отлично накормят вас утром.

Любимый Дядя

Любимый дядя

улица Паньковская, 20 Киев

Поделиться
На карте

Космополитичный “Любимый Дядя”, где каждый уголок пропитан любовью к путешествиям, радует большим разнообразием завтраков.

Их здесь разделяют на три вида. Первый, на двоих, подают в течение всего дня. Готовьтесь, он очень большой, ведь здесь и кофе, апельсиновый фреш и игристое вино, и свежий утренний хлеб и хала на гриле со сливочным маслом, схугом и чирши, и тарелочка с лососем в лимонной цедре и оливковом масле с чили, и телячий ростбиф с оливковым маслом и тимьяном, и тарелка любимых сыров, и спелый авокадо с черной солью, и печеные перцы с копченым сулугуни и тарелочка баклажанной икры. Нет, это тоже еще не все. Дальше вам предложат яйца пашот с нежным кремом и запеканку с ананасом на десерт. Вся эта вкуснятина обойдется в 1265 гривен.

Если такой сытный завтрак вам не по душе, обратите внимание на два других варианта, которые подают с 8.00 до 12.00 по будням и с 9.00 до 14.00 в выходные. Второй вариант — из серии "Самое любимое". Здесь вам и сырники, и смузи боул, и овсянка, и льняная каша, и теплый сэндвич, и ленивые вареники. Заказывайте то, что особенно нравится вам утром.

Наконец, третий вариант — классика завтраков, блюда из яиц, а именно омлеты, яичницы, скрэмблы, салаты, яйца пашот, хашбрауны, шакшуки, вареные яйца с хумусом и так далее.

Из меню:

  • большой завтрак для двоих — 1265 гривен;
  • сырники со сметаной — 128 гривен;
  • теплый сэндвич с семгой — 198 гривен;
  • пряный томатный скрэмбл — 279 гривен;
  • яйцо пашот на тостах из тыквенного хлеба — 194 гривны.

Адрес: ул. Паньковская, 20.

О'Сafe

О'Сafe

улица Мечникова, 9, Киев, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Уютное заведение, где завтраки, к счастью, можно попробовать целый день. Чем здесь полакомиться? Традиционными сырниками, которые подаются с клубничным соусом и сметаной, полезной овсянкой с пармезаном, трюфельным маслом и яйцом пашот, круассанами на любой вкус, омлетом со шпинатом, рикоттой и кедровыми орехами, тостом с авокадо, зеленой шакшукой и скрэмблом с креветками, авокадо , листьями салата и чили.

Среди напитков предлагают шейк с манго и авокадо и бананово-клубничный смузи.

Из меню:

  • круассан с яйцом пашот, лососем, голландским соусом и шпинатом — 269 гривен;
  • скрэмбл с креветками, авокадо, листьями салата и чили — 285 гривен;
  • сырники со сметаной и клубничным соусом — 142 гривны.

Адрес: ул. Мечникова, 9.

Under Wonder

Under Wonder

вул. Велика Васильківська, 21, Київ, Украина, 02000

Поделиться
На карте

Насладиться завтраками в итальянском ресторане Under Wonder вы сможете с 6.00 до 12.00. В заведении есть два основных вида утренних трапез: "английский" и "киевский". Первый —  это домашние колбаски, яичница-глазунья из двух яиц, бекон, фасоль с овощами и тосты. А второй — сырники с медом и сметаной, оладьи из яблок и блинчики с творогом и вишней.

Кроме этого, вы можете заказать что-то из обычного меню завтраков, например, овсяную кашу Quatro formaggi с горгонзолой, рикоттой, пекорино и пармезаном или яйца-пашот с томатами черри, рукколой и соусом песто.

Из меню:

  • завтрак "Киевский" — 152 гривны;
  • завтрак "Английский" — 138 гривен;
  • овсяная каша Quatro formaggi — 92 гривны.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 21.

Madame Josy

Madame Josy

Б. Гринченко ул. 4

Поделиться
На карте

Необычные, но очень вкусные завтраки подают в кафе-кондитерской "Madame Josy" в течение всего дня. Неизменный хит — сырники глютен-фри с двумя соусами: из домашней карамели и облепихи. К тому же, есть традиционные овсяная каша (с карамелизированной грушей) и омлет с шампиньонами, голубым сыром и шпинатом.

Любителям сытных и питательных завтраков предлагаем Крок Мадам, а активным и спортивным — тост из черного эльзасского хлеба с авокадо, вялеными томатами, киноа, яйцом пашот и салатом.

Из меню:

  • сырники глютен-фри с двумя соусами — 120 гривен;
  • Крок Мадам — 135 гривен;
  • овсяная каша с карамелизированной грушей — 59 гривен.

Адрес: ул. Б. Гринченко, 4.

Жизнь Замечательных Людей

Жизнь Замечательных Людей (ЖЗЛ)

Киев, Большая Васильковская, 36

Поделиться
На карте

Хорошенько позавтракать мы советуем и в ЖЗЛ на Большой Васильковской. Успейте на утренние вкусности с 8.00 до 12.00 по будням и с 9.00 до 13.00 в выходные.

В этом заведении завтраки делятся на соленые, сладкие и каши. Каждый из них заслуживает внимания (и быть съеденным). Что касается первого вида, то есть Крок Мадам, мини-ниусаз из тунца с бейби-роменом, оливками и копчеными томатами, салат из киноа, семга на гриле, нежный скрэмбл с овощными оладьями и тыквенным кремом, тост с авокадо, хамшука, тыквенные пашоты и это далеко не весь список.

На сладкое здесь предложат гранолу с домашним йогуртом, сырники с легким ягодным кюли и домашней сметаной, яблочные оладьи, ленивые вареники и домашний мацони. Если же вам по вкусу каши, выбирайте между льняной на кокосовом молоке и двумя разновидностями овсянки. Первая — сладкая, её подают с печеным бананом и грильяжными орешками. Вторая — со старой гаудой и трюфельным маслом.

Из меню: 

  • льняная каша на кокосовом молоке с жареной кокосовой стружкой — 109 гривен;
  • сырники с легким ягодным кюли и домашней сметаной — 115 гривен;
  • тост с авокадо на хрустящем темном хлебе с яйцом пашот и зеленью — 195 гривен.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 36

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв