«Крик подо льдом» в театре «Сузір’я» – спектакль-пророчество, которое лучше бы не сбылось

1406
1273
20.01.2020
«Крик подо льдом» в театре «Сузір’я» – спектакль-пророчество, которое лучше бы не сбылось

Недавно в Киевской Академической Мастерской Театрального Искусства «Сузір’я» состоялась премьера трагифарса по мотивам пьесы Бертольда Брехта «Страх и отчаяние в третьей империи» – «Крик подо льдом». Это камерная постановка на микросцене с большим смыслом.

«Крик подо льдом» в девяноста минутах открывает огромную трагедию деградации и уничтожения личности тоталитарной системой. Вторя героям спектакля, мы можем сказать только одно слово – позор. Позор таким системам, позор таким правителям, позор подавлению свободы человека!

«Очень люблю Бертольда Брехта, он писал в период Второй мировой войны и очень остро ее переживал, как и мы сейчас,»
раскрывает суть своей идеи режиссер-постановщик Ирина Гочашвили.

— «В оригинальной пьесе – 24 сцены. Я оставила только 6, сделав акцент на том, как диктатура разваливает отношения в семье... Мне хотелось сказать о семье и женщинах. А во время войны в семье происходят очень страшные вещи. Кем становится человек в таких условиях? Врагом для своих близких людей. И сегодня хотелось бы поддержать институт семьи. Пока есть крепкие семьи – есть страна. Агрессора можно победить, будучи сплоченными, а не разобщенными. В спектакле условия жесткой диктатуры приводят к разобщенности и развалу семей. Страна, в которой царит деморализация и идет война друг с другом внутри семей, делается слабой. Да, в таких условиях люди становятся чудовищами по отношению друг к другу. Они готовы на все, что угодно, лишь бы спасти свою жизнь. Даже если цена тому – смерть близкого человека. Главное – самому выжить. Значит, они борются за жизнь на смерть».

Ближайшие показы спектакля состоятся 20-го и 21-го февраля. ⤦

Закончено
Театр

«Крик подо льдом»

Пт 21 фев 19:30-21:00

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях