Кого послушать на фестивале Am I Jazz?: рекомендации Kyivmaps

600
540
06.10.2019
Кого послушать на фестивале Am I Jazz?: рекомендации Kyivmaps
Photo by: Roman Ketkov

C 14 по 17 ноября в столичном арт-центре Closer снова прогремит один из главных джазовых фестивалей Украины Am I Jazz?. Рассказываем, кого там обязательно стоит послушать.

Bilal

Он сотрудничал с Кендриком Ламаром, Common, Эрикой Баду, Бейонсе, Dr. Dre, Робертом Гласпером и The Roots. Его треки ремиксовали Flying Lotus и Moodymann. Музыкант и продюсер из Нью-Йорка, которому так же легко даются хип-хоп, электронная музыка, рок и блюз. Билал Саид Оливер едет в Киев в компании своих постоянных напарников: Джозефа Гризета, Конли Вайтфилда и Рандала Раниэна.

  • Выступит: 17 ноября.


Seamus Blake

Выдающийся композитор и саксофонист Шеймус Блэйк выйдет на сцену с Биг Бендом Денниса Аду. Блэйк играл с именитыми джазменами США: Виктором Льюисом, Франко Амброзетти, Билли Драммондом и Кевином Хэйзом. Работал в одном из лучших американских биг-бендов Mingus Big Band и выиграл джазовый конкурс имени Телониуса Монка.

А еще Шеймус сколотил рок-банду, где играет на гитаре и поёт, а также активно экспериментирует с электронной музыкой.

  • Выступит: 14 ноября.


Kassa Overall

На Am I Jazz? 2019 выступит и Касса Овералл – вокалист, продюсер, репер и барабанщик, которого все знали как сайдмена таких звезд, как Джери Аллен и Ди Ди Бриджуотер. Артист, который легко примеряет любые роли и играет музыку самых разных жанров, выступит в столице в составе своего трио.

  • Выступит: 16 ноября.


Satoko Fujii

Ученица Джорджа Рассела и Пола Блея, одна из лучших аранжировщиц современности по версии Down Beat Critics Poll также выступит на киевской джаз-фестивале. Японская пианистка нового джаза и концептуальный композитор Сатоко Фудзии едет в украинскую столицу со своим оркестром. Идеальная музыка, чтобы отключиться от обыденной жизни.

  • Выступит: 15 ноября.


Hakon Kornstad

Самобытный норвежский музыкант-новатор, известный экспериментами с джазом и оперой, едет в Киев с сольным выступлением. Композитор, саксофонист и оперный тенор умело сплетает воедино все свои умения, добавляя к этому музыкальному хитросплетению еще и электронику.

  • Выступит: 15 ноября.


Pokaz Trio

Переходим к отечественным музыкантам, достойных особенного внимания. Это, в первую очередь, одесситы Pokaz Trio, джазмены, миксующие в своем творчестве электронику, классику и этнические мотивы.

  • Выступят: 16 ноября.


Ilya Alabuzhev Quintet

Am I Jazz? – особенное событие для Ильи Алабужева и его квинтета. На столичном фестивале украинско-швейцарский джазовый бэнд представит свой дебютник Will To Live. И это отличная возможность услышать его вживую первыми.

  • Выступят: 16 ноября.


Yakiv Tsvietinskyi Double Quartet

Украинский трубач и композитор Яков Цветинский готовится представить на фестивале свой новый проект – джазовый и струнный квартет под названием Yakiv Tsvietinskyi Double Quartet.

  • Выступит: 15 ноября.


Закончено
Фестиваль | Культура | Музыка

Am I Jazz? Festival 2019

Чт 14 ноя 20:00 - Вс 17 ноя 23:00

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв