Киев-2020: городские проекты, которые реализуют в этом году

2343
2009
19.01.2020
Киев-2020: городские проекты, которые реализуют в этом году
Фото: Respublika

2019-й выдался для украинской столицы прорывным и продуктивным. Что ждет горожан в новом году?

Еще больше скорости: 4G в столичном метро

Запуск обещают проводить поэтапно, завершив его до конца 2020-го.

Первыми 4G-ласточками станут 10 станций: «Академгородок», «Житомирская», «Святошин», «Нивки», «Героев Днепра», «Минская», «Оболонь», «Сырец», «Дорогожичи» и «Лукьяновская». Здесь поймать 4G можно будет уже в первом квартале. К концу года завершится запуск во всех туннелях и на всех станциях метрополитена.

Кто ответственен за внедрение? Huawei вместе с «Киевским метрополитеном», а также три мобильных оператора – Kyivstar, Lifecell и Vodafone Ukrainе.

Покупать и развлекаться: семерка новых ТРЦ

В 2020-м в Киеве вырастет целых 7 новых торгово-развлекательных комплексов. Какие же?

  1. RETROVILLE на Виноградаре с большой ивент-зоной;
  2. RESPUBLIKA на Кольцевой дороге, который должен был открыться еще в 2014-м;
  3. OCEAN MALL на улице Антоновича, где планируют разместить около 500 магазинов, кинотеатр и развлекательный диджитал-парк;
  4. RIVE GUACHE (вторая очередь) с семейным развлекательным центром, восьмизальним кинотеатром, а также торговой галереей с 200 магазинов, социальным пространством, фуд-кортом и др.;
  5. APRIL MALL (вторая очередь), в котором среди прочего разместят офисное пространство;
  6. NEW RAY на Троещине с кинотеатром, развлекательной зоной и супермаркетом;
  7. WHITE LINES в Голосеевском районе, который станет частью масштабного многофункционального комплекса.

Система комплексного мониторинга воздуха в Киеве

Ближайшие 5 лет КГГА будет уделять больше внимания экологическому состоянию города. В частности, в Киеве появятся 27 новых станций мониторинга качества воздуха. Первые из них создадут в Днепровском и Дарницком районах.

Центр современной культуры на ВДНХ

В 2020-м Bursa и Balbek Bureau объединятся ради проекта «П13». Так будет называться центр современной культуры, который обоснуется в 13 павильоне ВДНХ.

Павильон обещают реконструировать, не повредив исторический облик помещения. Сейчас Bursa и Balbek Bureau разрабатывают концепции будущего проекта, создают эскизы пространства и ищут команду.

Сохранение легенды: реконструкция Житнего рынка

Ржаной рынок – легендарное здание, комплексный ремонт которой не проводился с 1980-го года. В конце 2020-м его планируют закрыть как минимум на 2 года, чтобы провести полную реконструкцию.

Чеканка на фасаде, конечно, будет сохранена.

Электронный билет в столичном транспорте: окончательный запуск

Начавшийся в 2019-м, однако все еще не внедренный до конца. Речь о запуске электронного билета в столичном транспорте.

В 2020-м в КГГА обещают решить вопрос проезда льготных категорий не зарегистрированных в Киеве пассажиров и довести дело до конца.

Модернизированный мусоросжигательный завод «Энергия» и новый мусоросжигательный комплекс

Завод «Энергия» в 2020-м будет ждать модернизация: там планируют заменить последний из четырех электрофильтров на новый и установить систему химической очистки дымовых газов. Она позволит в 5 раз снизить уровень вредных выбросов после сжигания отходов.

Также в КГГА заговорили о проектировании нового мусоросжигательного завода. С такой просьбой к ним обратилась громада Дарницкого и Днепровского районов.

Реконструкция трамвайной линии на Троещине

В 2020-м планируют реконструировать троещинский трамвайный путь на участке от улицы Милославской до Дарницкого железнодорожного вокзала. Для чего это необходимо? Чтобы по ней курсировали 40 новеньких современных трамваев, которые должны закупить в ближайшее время.

Реконструкцию пути планируют завершить в 2022 году.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв