Каким будет Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр», построенный в Киеве

1410
1283
15.09.2019
Каким будет Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр», построенный в Киеве

На днях стало известно, каким будет Мемориальный центр Холокост «Бабий Яр», который построят именно там, где произошла трагедия. Его создадут по проекту австрийских архитекторов.

Конкурс на лучший концепт мемориала стартовал в конце 2018 года. Его целью было создать мемориал нового поколения. Такой, который бы объединял функции музея и места памяти, а также площадки для споров и диспутов на тему произошедших событий.

«Центр строится для тех, кто будут жить после нас, чтобы они могли понять и постичь ту жестокость, которая случилась в прошлом. Надеемся, что это место ответит им на все вопросы», — высказался о мемориале Владимир Кличко. 

По задумке австрийских архитекторов все будет строиться на восприятии посетителей.  Чтобы пройти к главной экспозиции мемориала, необходимо будет спуститься вниз и пройти сквозь длинный коридор до того момента, как стены сойдутся. Таким образом архитекторы провели аналогию и с путем несчастных жертв к месту смерти, и с погружением мирового сообщества в пропасть жестокости. Пройдя основную композицию, посетитель снова возвращается в светлую локацию. Она символизирует полное надежд будущее.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв