Гречка, дневники и Супер Марио, или как KyivMaps в "Музей политической трэша" ходил

872
822
09.08.2019
Гречка, дневники и Супер Марио, или как KyivMaps в
Antonina Vishnevska

Выборы в Украине – явление довольно частое. Даже слишком. Как только мы успеваем с облегчением выдохнуть после одной волны предвыборной гонки, как нас уже накрывает другая.

Изюминка в этом процессе – предвыборная агитация. Что только не делают кандидаты ради нашего голоса! Наименее изобретательные печатают календарики со своим изображением. А вот титаны политического процесса заказывают песни у поп-звезд и обещают нам золотые горы. Весь этот предвыборный трэш можно увидеть в Национальном музее истории Украины.

Идея создания музея принадлежит общественному движению "Честно". Экспозиция создана не только для того, чтобы развлечь посетителей. Ее цель – продемонстрировать, как стремительно растет количество трэша от выборов к выборам. Низкий уровень агитации унижает саму идею демократических выборов, превращая их в цирк. Кандидаты соревнуются не программами, а рекламой, эпатажными выходками и брендированными вещами.

Что же мы увидели в "Музее политической трэша"?

Ручка, календарик, открытка – это стандартный агитационный материал. Некий фундамент будущего трэша. Конечно, продвинутые кандидаты на этом не останавливаются. Например, Юлия Владимировна может похвастаться школьными дневниками со своим изображением. Кстати, у меня дома где-то такой лежит. Раритет!

Кампания любого кандидата невозможна без рекламных материалов.. Глядя на некоторые лозунги становится и грустно, и смешно, и почему-то стыдно.

И какая же предвыборная кампания без газет! Их обычно раздают у метро или в других людных местах. А берут их чаще всего не для того, чтобы почитать программу кандидата. Просто в такие газетки удобно упаковывать старые вещи.

Тяжеловесы политического процесса и на этом не останавливаются. Шапки, шарфы, зонтики – около 10 лет назад эти вещи были must have солидного кандидата. Это вам не стадионы собирать.

Но разве можно сравнивать какие-то шапки с настоящим символом избирательного процесса в Украине - гречкой! Ее здесь вдоволь!

А вот что нас действительно развеселило – это бутылки шампанского с изображением неизвестного нам политика. В комплекте к этому изысканному напитку избирателям предлагали торт "Птичье молоко".

Но наибольшее внимание привлекают фигуры Дарта Вейдера и Супер Марио. Откровенно говоря, последнего мы знали только как героя компьютерной игры. А оказывается, это еще и кандидат в парламентарии.

Тематическая экспозиция будет работать до 10 августа, поэтому советуем поторопиться!

Фотогалерея

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв