Читать
Показать на карте
Рекламные вывески со всех сторон зазывают на выступления популярных исполнителей и групп всех жанров. Однако, чтобы найти концерт классической музыки, стоит очень сильно постараться. Редакция Kyivmaps упростила ваши поиски и узнала, где и когда в столице звучат Моцарт, Бетховен, Шуберт, Вивальди и другие выдающиеся классики.

Национальная филармония Украины

Спроектированное архитектурно и музыкально одаренным человеком Владимиром Николаевым, здание, где ныне находится Национальная филармония, стало идеальным местом для концертов классической музыки. После возведения в 1882-м в доме Купеческого собрания (так называлась сооружение в то время) проводили множество мероприятий вроде балов, семейных праздников, литературных и, конечно же, музыкальных вечеров. Особый восторг у артистов-гастролеров вызывал зал с колоннами. Причина: его фантастическая акустика. Здесь играли Бетховена, Римского-Корсакова и Дебюсси. Здесь выступали Рахманинов, Ростропович, Скрябин и Шаляпин. Однако только до 1919-го. Затем в разные годы здесь обустраивали Пролетарский дом искусств, Дом политического просвещения, клуб "Большевик" и Дворец пионеров и октябрят. Наконец в 1944-м уникальное здание стало домом для Киевской филармонии.

Сейчас здесь ежедневно проходят музыкальные ивенты с акцентом на классику. В частности 14 февраля в филармонии будут праздновать концертом ««ТАНГО ВЛЮБЛЕННЫХ». АСТОР ПЬЯЦЦОЛЛА» с участием Киевского квартета саксофонистов. 15 февраля сюда можно прийти, чтобы послушать Бетховена, а 22-го – чтобы насладиться бессмертными произведениями Моцарта и Шуберта.

  • Адрес: Владимирский спуск, 2.

Национальная Филармония Украины

Владимирский спуск, 2, Киев

Поделиться
На карте

Национальный дом органной и камерной музыки (Николаевский костел)

Единственное место в столице, где звучит орган, расположено в Николаевском костеле. Национальный дом органной и камерной музыки появился здесь в 1980 году. Предшествовали этому переоборудование, реставрация и частичная реконструкция величественного здания архитектора Городецкого. Тогда же сюда привезли и главный инструмент – большой концертный орган, сконструированный мастерами Чехословакии в стиле, приближенном к архитектурному стилю костела.

Сегодня здесь тоже проходят концерты каждый день. На них можно окунуться в музыкальные миры Баха, Моцарта, Вивальди, Генделя, Альбинони, Шуберта, Листа, Верди, Пуччини, Скорика и других мировых классиков.

  • Адрес: улица Большая Васильковская, 77.

Костел Св. Николая

ул. Большая Васильковская, 77, Киев

Поделиться
На карте

Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского

Киевская консерватория (так называют академию неофициально) начала свою работу в далеком 1913 году. За появление музыкального учреждения в столице стоит благодарить Сергея Рахманинова, Владимира Пухальского, Рейнгольда Глиэра, Александра Глазунова и, конечно, Петра Чайковского.

Сегодня в историческом здании, построенном в 90-х годах XIX века, не только обучают музыке. Здесь регулярно проходят различные ивенты – театральные представления, музыкальные фестивали, выступления оперных певцов и концерты классической музыки.

  • Адреса: улица Архитектора Городецкого, 1-3 / 11.

Национальная Музыкальная Академия Украины

улица Архитектора Городецкого, 1-3 / 11, Киев

Поделиться
На карте

Svitlo Concert

В 2012-м Евгений Крывин основал культурное агентство, чтобы вернуть классическую и джазовую музыку в мейнстрим. У него это получилось. Какова их формула успеха? Талантливые музыканты (оркестр «Виртуозы Киева)», необычные площадки (Ботанический сад, Киево-Печерская Лавра, крыша ЦУМа, КВЦ «Парковый»), особая атмосфера и вечная музыка, понятная как профессиональному артисту, так и маленькому ребенку.

Сейчас Svitlo Concert по традиции выбирает локации для концертов, ориентируясь на программу. В зимнюю пору чаще всего это Дом Кино, Дом Архитектора или Центр культуры и искусств СБУ. В частности уже 13 февраля агентство приглашает на вечер, посвященный творениям Шопена.

  • Адреса: Дом Кино (улица Саксаганского, 6); Дом Архитектора (улица Бориса Гринченко, 7); Центр культуры и искусств СБУ (улица Ирининская, 6); КВЦ «Парковый» (Парковая дорога, 16А).

Дом кино

улица Саксаганского, 6, Киев

Поделиться
На карте

Концертный зал «Дом архитектора»

ул. Бориса Гринченка 7, Киев

Поделиться
На карте

Дом культуры и искусств СБУ

улица Ирининская, 6, Киев

Поделиться
На карте

Конгрессно-выставочный центр "Парковый"

Парковая дорога, 16a, Киев

Поделиться
На карте

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях