Читать
Показать на карте

Где провести фотосессию в Киеве? С одной стороны, в столице миллионы мест для живописных фотосессий, а с другой, чтобы их найти, нужно приложить максимум усилий и потратить очень много времени. Более того – не до всех локаций так просто добраться, а некоторые идеально подходят лишь для теплых или только для холодных времен года.

Kyivmaps решили облегчить жизнь столичным фотографам и моделям и составили список самых фотогеничных локаций Киева. Знаете еще? Добавляйте свои любимые места для ярких кадров в комментарии.

Ботанический сад имени Гришко: цветут цветы среди зимы

Да, даже среди зимы в Национальном ботаническому саду есть уголок с дивно цветущими тропиками – это оранжерея. Здесь можно сделать удивительные арт-фото. Но перед планировкой съемки сверяйтесь с графиком цветения – зачастую здесь просто зелено.

В целом же, эта локация прекрасна, куда не пойди: множество колоритных уголков, которые воссоздают природу и культуру разных широт. А еще лучшие закаты в Киеве – именно здесь.

  • Где: улица Тимирязевская, 1.

Поделиться
На карте

Подол – район бесконечного арта

Киевский Подол – любимое пространство для творчества богемы разных направлений. Причем не только местной: фотографы со всего мира приезжают сюда, чтобы снять колорит нашего района.

Сделать шикарное концептуальное фото здесь можно буквально на каждом углу. Среди самых популярных локаций – гламурная Воздвиженка: стройные брусчатчатые улицы и разноцветные дома, стильные заведения, словом, изысканная роскошь в каждой мелочи…

Для настоящего андеграунда отлично подойдут улица Нижнеюрковская со знаменитым CLOSER и контрастная Глубочицкая. А если свернуть с нее в очень «скрытный» Косогорский переулок – то попадешь и в вовсе странный мир. Сначала аутентичная советская фабрика, затем КПЗ, далее резкий лесной обрыв со старинной крутой бетонной лестницей… а поднявшись по ней, попадаешь в Булгаковский Киев, словно застывший с его времен. 

Фотосессия Киев: Парк Наталка – рассветы и не только

Вот это идеальное место для фотосессий в Киеве на рассвете – здесь солнце красиво поднимается над Оболонской набережной. И «антураж» под стать – необычные беседки, стильные вымостки и на дальнем фоне виднеется красивый мост. Этот в недавнее время приведенный в порядок парк также радует суперкрасивыми ухоженными лужайками.

  • Где: Оболонская Набережная, 9.

Поделиться
На карте

Редкий профи снимет на Маяке в Вышгороде

Место труднодоступное, но оно того стоит: его виды – это просто невообразимая роскошь романтики. Маяк находится на косе Киевского моря и является стратегическим объектом, поэтому организовать съемку именно там довольно проблематично. Зато его можно использовать как фон для съемки с вышгородских круч.

Поделиться
На карте

Труханов остров и Пешеходный мост

Эти места – безусловно, визитная карточка Киева. Причем абсолютно прекрасная. Возможностей съемки здесь – море.

Фото на мосту с видом на Киев – если хочется отобразить символичность Киева на своих снимках. А пляж и глубины Труханова острова дают просторы для шикарных съемок на природе – леса, озера, странные здания и так далее.

Поделиться
На карте

Лестница от Владимирской горки к памятнику Магдебургского права

Это широкая и длинная старинная лестница в центре Киева, кажется, здорово недооцененной столичными арт-деятелями. Виды с нее открываются шикарные (сейчас в том числе, и на новый стеклянный мост), а сама она обладает необычайным эстетским шармом.

Поделиться
На карте

Оранжерея ВДНГ: двуликая и эксклюзивная

Весной и летом – ярко-зеленая, а осенью – пламенно-красная. Речь об известной многим горожанам оранжерее на ВДНГ, увитой плющом и диким виноградом. Здание со стеклянным потолком и стенами давно привлекает фотографов и операторов, однако, к сожалению, свободного доступа внутрь оранжереи нет. Лишь недавно ВДНГ объявил об экскурсиях по своим наиболее сокровенным локациям, среди которых есть и это впечатляющее место, где растут тропические растения.

К счастью, делать тысячи красочных фотографий на фоне оранжереи не возбраняется. Поэтому очень советуем не терять времени и посетить ее прямо сейчас. Ведь именно в октябре растительное обрамление оранжереи приобретает эффектный красный цвет.

  • Где: проспект Академика Глушкова, 1.

Поделиться
На карте

Фотосессия Киев: секретный пляж возле Северного моста

Возле знаменитого и очень красивого Северного моста в Киеве – есть еще более необычайно красивое место для съемок. Небольшой дикий живописный пляж с видом на этот самый мост и простирающиеся за ним Оболонские новостройки – суперкрасивая локация для фото на закате.

Поделиться
На карте

Троещинское поле: ловить солнце и бегать в колосках

Фотосессию с желто-горячими летними красками следует устраивать снова на Троещине. Именно здесь есть прекрасное поле, будто сошедшее с полотен художников. Чтобы побегать между колючих колосков под прицелом фотоаппарата выбирайте ранние утренние часы или закат.

Парк «Феофания»: природные богатства и легендарная святыня

Говорим «парк «Феофания»» – представляем множество природных и рукотворных красот: живописных аллей, уютных беседок, увитых зеленью, кустов, деревьев, водоемов и фонтанов.

Фотографироваться здесь можно в буквальном смысле повсюду. А особую изюминку добавляет величественный Свято-Пантелеймоновский собор, виднеющийся вдали. Кадры на его фоне – пункт номер один в рейтинге обязательных снимков в парке «Феофания».

  • Где: ул. Академика Лебедева, 32.

Поделиться
На карте

Пляж «Троещина»: этюд в сине-голубых тонах

К счастью, Киев может похвастаться множеством локаций у воды. Одна из таких – новый, оборудованный всей необходимой инфраструктурой пляж «Троещина» с голубым домиком спасателей. Сюда стоит наведываться на закате, чтобы поймать самый красивый свет и наиболее яркие краски неба и воды на фоне.

Поделиться
На карте

Арт-местечко под Гаванским мостом

Еще одна фотогеничная локация Киева – сразу урбанистическая, артовая и романтичная. Это место находится под Гаванским мостом. Там, у причала № 2 разместилась галерея, а рядом с ней множество расписанных граффити стен на фоне глади Днепра, мостов и кораблей. Кажется, о более разноплановой и яркой локации для фото можно и не мечтать.

  • Где: улица Набережно-Крещатицкая, причал № 2.

Поделиться
На карте

Межигорье: 1000 и 1 локация для фотосессии

Про удивительный «коррупционный Версаль» Межигорье очень много рассказано, снято и сфотографировано. Если коротко, локаций для фото здесь видимо-невидимо. Назовем те, что никак нельзя обходить вниманием: похожая на замок резиденция «Хонка», корабль-дворец Дебаркадер, полный редких животных зоопарк, пруд, где плавают утки, невероятной красоты фонтаны и много других мест.

  • Где: Киевская область, село Новые Петровцы Вышгородского района, ул. Ивана Франко, 19.

Поделиться
На карте

Высоковольтные столбы в лесу на Виноградаре: таинственно, мрачно, атмосферно

О природе рассказали, очередь – городских и индустриальных локаций. Самая первая из них: лес на жилом массиве Виноградарь. Здесь нас интересуют высоковольтные столбы, возле которых можно создать весьма атмосферные фото. Особенно, если город накроет туман.

Креативный подход: манекены на улице Олеся Гончара

Нужна локация для творческой нестандартной съемки? Выбирайте одну из самых красивых арок на улице Олеся Гончара, где разместили золотистых манекенов, а по вечерам зажигают огоньки. Именно поэтому для фотосессий лучше приходить сюда после захода солнца.

Мостовая романтика: Дарницкий, Воскресенский или Северный

Фотографироваться на мосту, фотографировать пейзажи с моста, а как насчет кадров под мостами? Каждый из этой троицы таит в себе множество интересностей: выбирайте именно тот мост, который подходит вам по тематике фотосессии.

Поделиться
На карте

Аутлет-городок «Мануфактура»: путешествие в Европу, не выезжая из Киева

Большой торговый комплекс формата «аутлет», который напоминает старинный европейский город, имеет множество фотозон. Здесь и разноцветные фасады, и озеро, и фонтаны, и центральный мост, и старинная часовня.

  • Где: Обуховское шоссе-2, 2.

Поделиться
На карте

Речной монитор «Железняков»

Локация у речного монитора «Железняков» точно понравится поклонникам индастриала. Этот знаменитый корабль был единственным, уцелевшим в 1941 году и выходившим победителем из всех сражений. По окончании службы «Железняков» передали заводу, который его изготовил, там его восстановили и превратили в корабль-памятник, который сейчас находится на Рыбацком острове.

Так как Рыбальский остров демонтирован, добираться до локации нужно по улице Электриков.

Киевский велотрек: спортивно-фотогенично

Легендарный столичный велотрек, построенный еще в 1913 году, – не только прекрасное место для соревнований и тренировок, но и идеальная фотозона. Особый колорит придает еще и мурал на доме возле локации, на котором изображен, конечно, велосипедист.

  • Где: улица Вячеслава Липинского, 15.

Поделиться
На карте

НСК «Олимпийский»: масштаб, от которого перехватывает дыхание

Масштабный по размаху НСК «Олимпийский» имеет множество небанальных локаций для фото. Взять хотя бы кадры на ступеньках, когда на фоне оказывается весь огромный спортивный комплекс, или снимок возле ультраколоритних черных бочек, которые выглядят на фотографиях очень стильно.

  • Где: улица Большая Васильковская, 55.

Поделиться
На карте

Мурал «Украинское Черное море»

Нашумевший глубокий во всех смыслах мурал «Украинское Черное море» на стене столичного дома нарисовал художник из ЮАР по имени Джейк Айкман. Рисунок сразу привлек внимание горожан, ведь выглядит очень масштабно, а на фото кажется, будто сзади и действительно колышется настоящее море.

  • Где: улица Бульварно-Кудрявская, 35.

Смотровая площадка на проспекте Лобановского: почувствовать себя птицей

Открытая в 2009 году локация на крыше 25-этажки позволит полюбоваться фантастическим видом на Киев и сделать множество колоритных кадров. Работает смотровая площадка без выходных с 12.00 до 22.00, а вход на нее будет стоить 50 гривен.

  • Где: проспект Валерия Лобановского, 4А.

Поделиться
На карте

Kрыши на Русановке и Оболони

Еще две крыши, где можно провести фотосессии, расположены на Русановке и Оболони. Однако провести туда может лишь фотограф.

Елена Колесникова: фотографиня, которая знает лучшие киевские локации

Елена Колесникова (Instagram) — мастерица, чьими фото проиллюстрирована эта статья, знаток небанальных мест для фотосессий и профи, которая лучше всех снимает йогу и йогов. Фотосет от нее  отличный презент не только близкому человеку, но и себе любимому.

Подарочный сертификат на фотосессию Елены сегодня стоит 2800 гривен. Термин его действия – 120 дней. 

Услуга включает: один час съемки одного человека, анонс из 5-10 фото в первые 2-3 суток после съемки, 50 электронных фото в авторской обработке на сервисе Google Фото через 10 суток, консультацию перед фотосессией и реквизит.

Дворик, который обустроили ребята из платформы «Остров» на Соломенке при КНУСА

Участники платформы «Остров» – творческие личности и организации, работающие в сферах образования, культуры, урбанистики и архитектуры. Помещения и мастерские «Острова» располагаются на первом этаже общежития КНУСА на Чоколовке. А их дворик – это настоящее произведение искусства и достойный пример того, как можно быстро и эффективно трансформировать пространство. Стоит ли говорить, что там невероятное количество локаций для креативных и ярких фото.

  • Где: ул. Волынская, 9/21.

Поделиться
На карте

 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях