Читать
Показать на карте
Пока другие спорят о схожести Киева и Берлина по части клубной жизни, мы можем уверенно сказать одно: в украинской столице есть где послушать властителей танцпола со всего мира. Подтверждение тому – наша подборка.

Closer

Из кочующих вечеринок в 2013-м году Closer разросся в культовый андеграундный клуб на Подоле, уже известный и во всем мире (британский The Guardian назвал его одним из лучших клубов в Восточной Европе).

Каждую пятницу и субботу – в Closer масштабные техно-party, длящиеся все выходные буквально круглосуточно.

Обычно в такие ночи здесь играет гость-диджей (как правило, мировая знаменитость) и резиденты. Среди артистов, побывавших в Clo – такие звезды как Zip, Rhadoo, Margaret Dygas, Masda и многие другие. А ежегодные клоузеровские Strichka и Brave!Factory – долгожданные события для тусовщиков всей планеты. Почему – нам рассказали  меломаны в преддверии прошлогодних фестивалей от Closer.

  • Адрес: улица Нижнеюрковская, 31.

Closer

Ул. Нижнеюрковская 31, Киев

Поделиться
На карте

Otel'

Еще один клуб, обосновавшийся на территории бывшей лентоткацкой фабрики на Нижнеюрковской. Основатели называют его не иначе как экспериментальное пространство.

Какие вечеринки здесь проходят? Ивенты творческого объединения «Авантаж», формаций Materia, Criminal Practice и Worn Pop, сообщества музыкантов и художников Osnova Kyiv и многие другие.

  • Адрес: улица Нижнеюрковская, 31.

Otel'

ул. Нижнеюрковская 31, Киев

Поделиться
На карте

Mezzanine

Третье арт-пространство всё на той же Нижнеюрковской – уютный Mezzanine. Квартирники, кинопоказы, вечеринки, концерты, лекции, фестивали и презентации – всё, что происходит в этом творческом уголке, наполнено домашней атмосферой.

Что касается музыкальных событий, гремевших здесь, то их сложно отнести к одному жанру. Например, в Mezzanine регулярно выступает американский электронный дуэт Arms and Sleepers, сюда заезжали белорусы Intelligency, читал стихи Леха Никонов и презентовали новые пластинки многие украинские музыканты.

  • Адрес: улица Нижнеюрковская, 31.

Mezzanine

ул. Нижнеюрковская, 31 Киев

Поделиться
На карте

Dom.music.bar

Концептуальный вегетарианский коктейль-бар с разнообразными мероприятиями. Здесь и на вечеринке пошуметь можно, и музыкальный джем послушать, и джазом насладиться, и иммерсивный спектакль посмотреть. Также в «Доме» проходят презентации работ модных художников и музыкальных пластинок. Словом, – это стильное подольское пристанище для разного арта.

  • Адрес: улица Петра Сагайдачного, 10/5A.

Дом

ул. Сагайдачного 10/5, Киев

Поделиться
На карте

SkyBar

Arena City, роскошный панорамный вид на Крещатик, аудитория «класса middle plus», танцпол с арт-объектами, сцена с 3D-маппингом, Secret Room-Skyroom (для постоянных клиентов).

SkyBar – киевский клуб с давней историей, претендующий на классический центр ночной жизни украинской столицы. И разумеется, здесь выступают мировые звезды, например, Adriatique, Oliver Koletzki, Gioli&Assia, Ten Walls, Tim Engelhardt, HOSH, Marcus Worgull. В общем, все, что нужно для лакшери-отдыха, о пафосе которого вы не боитесь демонстративно заявить.

  • Адрес: улица Большая Васильковская, 5.

SkyBar

ул. Большая Васильковская 5, Киев

Поделиться
На карте

Heaven

Heaven переживал многое: и реконструкции, и смены имиджа – трудно найти более старый клуб среди столичных мест отдыха. Сейчас Heaven переживает арт-перерождение. Кроме диджейских-сетов по выходным ночам, здесь проводятся хорошие разнообразные концерты. Среди ивентов – стендапы, авангардные спектакли и выступления украинских музыкантов.

  • Адрес: улица Бориса Гринченко, 7.

Heaven Club

ул. Бориса Гринченка, 7, Киев

Поделиться
На карте

CHI by Decadence House

Относительно свежее место на карте ночной жизни Киева в стиле luxury. Оно представляет собой party place, соединенный с хорошим рестораном, на живописных склонах Днепра.

Экстравагантные party, яркие live show и звездные электронные концерты. Но самое главное в CHI – это звук. Основатели позаботились об установке лучшей клубной акустической системы – D&B  Audiotechnik.

  • Адрес: улица Парковая дорога, 16A.

CHI by Decadence House

Парковая дорога, 16А, Киев

Поделиться
На карте

Tiki Bar Surf Cafe

Открывшийся в прошлом году Tiki Bar уже успел стать по-своему культовым местом. Потому что отличается интересной философией, пропагандирующей свободу во всем. Этакое серф-кафе тропико-океанического бриза с девизом: серфим по жизни.

Эклектика и разнообразие под любой вкус/настроение: шестерка тематических залов, европейская и мексиканская кухни, террасы, качели и множество ивентов с актуальными электронными артистами.

  • Адрес: улица Басейная, 12.

Tiki Bar и Surf Cafe

ул. Бассейная, 12, Киев

Поделиться
На карте

River port

Детище основателей Gnezdo Bar – клуб на берегу Днепра River port, история которого началась в 2016 году. С самого старта здесь сделали упор на поддержке украинских электронщиков, стараясь знакомить людей с новой андерграундной музыкой и популяризировать формат клубного отдыха.

Кто здесь играет? Безусловно, талантливые украинские ребята, а также знаменитые диджеи из Франции, Италии, Испании, Румынии и других стран. Забегать сюда стоит и ради вечеринок формаций Criminal Practice и United.

  • Адреса: улица Нижний Вал, 67.

River PORT

ул. Нижний Вал, 67, Киев

Поделиться
На карте

Crest

Самый новый в подборке столичный клуб, а точнее – техно-бар. Crest открыли в подвальном помещении, в котором когда-то находился Andybar. Основатели поясняют, что их посетители – это «open mind» аудитория, слушающая самую разную музыку – от диско до дарк-электро.

Стартовал клуб с квир-техно вечеринки Popoff Kitchen. Именно здесь традиционно проходит рэйв Veselka, а также вечеринки Lost & Sound (продолжение Parental Advisory) и ROXY, посвященная светлым жанрам электронной музыки.

  • Адрес: улица Крещатик, 12.

Crest

улица Крещатик, 12, Киев

Поделиться
На карте

9 марта весь мир отмечает День диджея. И это, как ни странно, не праздник мастеров вертушек, а масштабный ивент, посвященный благотворительности. С 2001 года именно в эту пору множество клубов, радиостанций, фестивалей и диджеев устраивают вечоринки, все деньги с которых идут на помощь детям. А самое главное – приобщиться к такой благородной инициативе может каждый из нас.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв