Читать
Показать на карте
Барбершопы — уже давно не горячий, как пирожок, тренд, век которого так недолог. Теперь это целая культура. Если раньше у татуированных бородачей и за стаканчиком виски стриглись единицы, то сейчас это делают практически все мужчины, парни и даже мальчики.

Ниже пятерка барбершопов столицы, в которые мы советуем записываться. Это Tommy Gun, FIRM, Frisor, Chop-Chop и ЦирюльникЪ.

Tommy Gun

Tommy Gun Barbershop

ул. Пушкинская 8, Киев

Поделиться
На карте

Брутальная цирюльня в интерьером в гангстерском стиле. Её фишка — бритье опасной бритвой, а одна из приятных особенностей — достойная разножанровая музыка от олдскульного хип-хопа до классического джаза.

Здесь стригут и отцов, и детей. А отцам ещё и смоделируют и приведут в порядок бороду и усы. Естественно — под стаканчик виски (для старших) и бутылочку колы (для младших).

В честь ежегодной акции Мовербер, он же Усабрь, цель которой напомнить о проблеме рака, в ноябре в Tommy Gun стригут всего за 300 гривен. Единственное условие — приходите строго с 11.00 до 16.00.

Где стричься: ул. Пушкинская, 8; ул. Льва Толстого, 35-39.

FIRM

FIRM

пер. Михайловский 9Б, Киев

Поделиться
На карте

Строгие, лаконичные и сдержанные — такова философия FIRM. Эта международная сеть барбершопов отмечает в этом году шестилетний юбилей. Да еще как отмечает: в честь дня рождения парни закатывают вечеринку прямо в цирюльне на Михайловском.

Стиля  FIRM не занимать. Все в интерьере и работе мастеров отточено до мелочей.  Эти брутальные (правда брутальные, мы их видели) парни не врут — они стригут и бреют мужчин на совесть. И виски тоже наливают. И с опасной бритвой тоже   управляться умеют.

Кроме того, прямо в FIRM можно купить бритвы и средства по уходу за кожей и волосами.

Где стричься: пер. Михайловский, 9б; ул. Тарасовская, 40/52; ул. Антоновича, 3, ул. Маршала Конева, 10/1.

Frisor

Frisor Barbershop II

ул. Саксаганского 27, Киев

Поделиться
На карте

Куда пойти в Киеве постричься? Во Frisor. Эти ребята сразу зарекомендовали себя инноваторами и разрушителями стереотипов. Они решили одновременно не отрекаться от корней и прислушиваться к новым тенденциям, обустроили в своих барбершопах кинематографическое освещение и творят парикмахерские шедевры будто скульпторы.

Приятно, что во Frisor не только стригут и бреют, но и каждую неделю проводят мастер-классы. А на них делятся тонкостями и секретами своего мастерства, советуют, как правильно подобрать стрижку и ухаживать за бородой и усами дома. Так что это уже, скорее, не просто барбершоп, а самый настоящий мужской клуб.

Где стричься: ул. Пушкинская, 9в; ул. Саксаганского, 27.

Chop-Chop

Барбершоп Chop-Chop на Рейтарской

ул. Рейтарская 2, Киев

Поделиться
На карте

Коротко о барбершопе Chop-Chop: попиваешь олдскульный ром Sailor Jerry, листаешь Esquire, обсуждаешь с мастером бокс, а в это время он колдует над твоей стрижкой, бородой и усами. Да, чуть не забыли, а рядышком преображаются младшие члены семьи.

Барбершопов Chop-Chop в Киеве целых шесть, так что отыскать цирюльню поближе к дому не составит особого труда. Записываться сюда тоже удобнее некуда. У барбершопа есть специальное приложение: скачиваешь, устанавливаешь, выбираешь мастера, услугу и время — и дело сделано.

Где стричься: ул. Михайловская, 13; ул. Антоновича, 48; ул. Княжий Затон, 11; ул. Рейтарская, 2; пр. Героев Сталинграда, 24а; ул. Ивана Кудри, 26.

ЦирюльникЪ

Барбершоп ЦирюльникЪ

ул. Шота Руставелли 33А, Киев

Поделиться
На карте

Сеть «ЦирюльникЪ» начиналась с барбершопа в Броварах, а сейчас постричься в этой цирюльне можно практически в любом районе столицы. Чем берут эти парни? Тут, что называется, сложился пазл.  ЦирюльникЪ — это стильный ретро-интерьер (темное дерево и красный кирпич), безлимитная выпивка, достойная музыка, широкий ассортимент услуг (от стрижек до королевского бритья), лучшая мужская косметика и даже игровые консоли. Идеальный набор, чтобы расслабиться вечером.

Как и Chop-Chop, ЦирюльникЪ тоже обзавелся удобным приложением для смартфонов. С его помощью можно записаться на стрижку, узнать об акциях и специальных предложениях и делиться полезной информацией с друзьями.

Где стричься: ул. Шота Руставели, 33а; ул. Антоновича, 26/26; Андреевский спуск, 34; Харьковское шоссе, 182; ул. Глубочицкая, 13-2; ул. Большая Васильковская, 108; ул. Героев Сталинграда, 6б.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые обзоры: https://t.me/kyivmaps