Для чего может понадобиться веб-камера, способы использования KyivMaps

15.12.2020
573
95
94
Для чего может понадобиться веб-камера, способы использования KyivMaps

Веб-камера принадлежит к периферийным устройствам с недооцененными возможностями. Многие пользователи попросту не понимают, для чего им может понадобиться цифровая камера, работающая в тандеме со стационарным или портативным персональным компьютером. А между тем, она пригодна для решения профессиональных и бытовых задач.

Веб-камеру можно использовать традиционно и необычно. Ниже детально описаны методики из обеих категорий.

Общение в приложениях для видеосвязи

Основная сфера использования компактных цифровых камер — видеосвязь. Изначально устройства были созданы для обеспечения передачи видео на большие расстояния в режиме онлайн. 

Первые веб-камеры, разработанные в 90-х годах, умели транслировать только фото. Позже они научились работать с видео. Современные же модели пригодны для передачи звукового сигнала с помощью встроенных микрофонов.

Соответственно, применять «вебки» целесообразно:

  1. для ведения переговоров в Skype,
  2. записи видеосообщений в Telegram и других мессенджерах,
  3. организации конференций в Zoom.

Продается подходящая для всех перечисленных задач веб камера Trust здесь:

https://www.moyo.ua/acsessor/acsessor_for_comp/webcams/trust/.

Видеонаблюдение за жилищем

Менее традиционный, но тоже весьма распространенный метод — эксплуатация веб-камеры в качестве камеры видеонаблюдения.

Компьютерную камеру можно установить при входе в квартиру или в подъезде. Главное, чтобы она была защищена от влаги и пыли, хорошо ловила сигнал. Веб-камера отлично подходит на роль «глазка» для дистанционного слежения за обстановкой в квартире. Также ее можно использовать для наблюдения за домашними животными.

Альтернатива радионяне

Камера со встроенным микрофоном также может выполнять функции дорогостоящей радионяни. Чтобы вывести изображение с веб-камеры на экран мобильного телефона или ноутбука, можно воспользоваться бесплатным софтом, доступным в интернете.

Единственное неудобство — необходимость использования длинных проводов для обеспечения бесперебойного подключения.

Съемка прямых трансляций

Веб-камера — правая рука стримера. С ее помощью можно вести прямые трансляции с качественной картинкой и звуковым сопровождением. Для стримов лучше всего выбирать устройства:

  • с высокой разрешающей способностью,
  • широким углом обзора,
  • надежным крепежом,
  • разными возможностями подключения.

Дистанционная фото и видеосъемка

В последнее время набирает обороты нестандартный формат профессиональной фото и видеосъемки. Его «изюминка» в отсутствии прямого взаимодействия фотографа и модели. Участники находятся на расстоянии друг от друга, а средством для связи служит качественная веб-камера. В остальном же фотосессии с использованием веб-камер ничем не отличаются от традиционных съемок. Они также подразумевают:

  • наличие красивой локации,
  • позинг,
  • эстетичность образов.

Также веб-камеру можно использовать для съемки влогов и записи сториз. А еще она может пригодиться во время поиска мелких предметов, затерявшихся под мебелью.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях