Дети создали мурал в Киеве для нового альбома MONATIKa

905
833
02.05.2019
Дети создали мурал в Киеве для нового альбома MONATIKa

Позавчера в уютном киевском дворике обычные дети стали участниками арт-проекта, который организовали певец Дмитрий Монатик (MONATIK) вместе с муралистом Сашей Корбаном.

По счастливому стечению обстоятельств одним из участников оказался наш ребёнок, поэтому Kyivmaps были в составе приглашенных - рассказываем из первых уст!

Как все начиналось

Месяц назад MONATIK и Саша Корбан на страницах своих соцсетей объявили конкурс, для участия в котором детям-конкурсантам нужно было продемонстрировать свое видение ритма, которое нужно было отразить в рисунках. Также MONATIK пообещал, что рисунок-победитель станет обложкой его нового альбома.

На днях нам позвонили из команды MONATIKa и сказали, что рисунок нашего пацана избран в числе победителей! Нас пригласили приехать 30 апреля на осуществление арт-проекта, но это будет,- не говорили. Заметили только, что дети будут рисовать и пачкаться в краске, поэтому по возможности надевать их «празднично» не стоит.

Процесс созидания

Приветливая девушка встретила нас у арки, ведущей к подростковому клубу «Спутник» (ул. Шота Руставели 22Б). Собралась команда из детей в возрасте от 6 до 12 лет. Там нас ждала подготовленая для граффити целая стена внутреннего дворика дома, на которой дети-победители должны были нарисовать свои рисунки, объединённые в один яркий мурал.

Дождались Дмитрия Монатика, который поздравил всех детей с победой, а родителей поблагодарил за содействие. Каждый ребенок присоединился к процессу созидания красоты под руководством Саши Корбана, профессионального стрит-арт-художника.

Дети рисовали каждый свой рисунок и были в полном восторге - ведь им позволили порисовать настоящими баллончиками для граффити всех возможных цветов! И не просто порисовать, а создать настоящий мурал, который останется здесь навсегда!

Сами организаторы стояли рядом, восхищались детским творчеством. MONATIK рисовал свой рисунок посреди мурала, рядом с детскими, а Саша помогал и подсказывал. Они общались с детьми, поощряли их созидать и дальше, развивать свой талант, не стесняться и не бояться.

А еще детей и взрослых угощали вкусненьким, все танцевали под музыку Монатика и в конце дети получили от певца персональные подарки с автографом.

В результате получился большой рисунок-мурал под названием Love it ритм.

«Я так мечтал создать что-то, чтобы дети сами захотели поближе познакомиться с искусством. И, когда накануне концерта и выпуска альбома, в личные сообщения начали приходить в большом количестве рисунки "Love It Ритм", возникла идея. Более того, наш концерт состоится именно 1 июня в День защиты детей. Тут у меня пазл и сложился - предложить молодому поколению проиллюстрировать свое видение "Love It Ритм", - говорил Дмитрий Монатик.

Отдельные слова благодарности Монатик говорил Саше Корбану, которого избрал среди большого количества стрит-арт-художников, в первую очередь, именно за его человеческие качества, а также за неповторимость его работ. Ведь «детский» проект требовал вложить в него душу - именно так должно быть, если работаешь с детьми. Саша Корбан поверил в силу детского таланта и сумел его раскрыть. Было видно, что ему очень нравится работать с детьми, а они, в свою очередь, с удовольствием рассказывали о своих идеях, которые они воплотили в рисунках.

Выбор был правильный, и пазл сложился идеально, потому что ивент получился душевный, неординарный, непринужденный. Он вызвал столько положительных эмоций! А познакомившись поближе с организаторами, не только дети, но и взрослые убедились, что они - классные, творческие, вдохновляющие и искренние.

Спасибо ребятам за такое замечательное мероприятие!

Фото: Elena Kolesnikova

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв